Подскажите! При включении вспышка примерно в течение секунды издает звук, похожий на звук привода объектива. Вспышку только приобрел и, вроде, вначале этого звука не было... Не помню... Это нормально?
Да, звук именно такой. Просто вначале при включении его вроде бы не было, а теперь есть. Может, включил чего?
Это нормально ! Работает мотор привода лампы с рефлектором - автоматический зум. Если вы включили пыху не на камере - она автоматом двигает лампу вперед в самое широкоугольное положение (в режиме WL). Если она на камере - автоматом настраивается на фокусное расстояние объектива в данный момент. Если на камере зум - покрутите кольцо зуммирования и услышите, да и увидеть можно, как внутри головы пыхи будет двигаться лампа.
Товарищи, кто как спасается от перегрева? кадров 200-250 и перегрев, батарейки горячие и в самый ответсвенный момент остаюсь без пыхи. Что тут можно придумать? Может радиатор куда-то прикрутить? Батарейки/аккумуляторы которые не греются? Уже жалею, что не купил 58-ю, та наверное не греется, т.к. более профессиональная
Не, ну 250 кадров это круто. Среднестатистический пользователь и за день столько не щелкает Вон на 60-те люди после 20-ти кадров перегрев ловят, а Вы из 250 проблему сделали
Значит 250 за раз это много. Тогда к малышке притензий нет, попробуй при случае проделать финт с холодными батарейками
ладно батарейки, лампу не жалко? ну и кроме совета про холодные батарейки, если уж очень надо то экспериментируйте с мощностью пыхи. ну и попробуйте другие батарейки, вдруг устойчивее будут.
Не могу подружить 43-ю и А700. :unknown: На вспышке включен "TTL", на 700-ке "Пред.впыш.TTL", приоритет диафрагмы, голова на отражение от потолка, визитка. ФР и дистанция не меняются. Открытая диафрагма - светло, закрываю - темно, из чего делаю вывод, что TTL не работает. На А37 - все просто изумительно. Что я делаю не так своими дрожащими ручонками?
Уважаемые! Подскажите. Нужна пыха на А57, посоветовали F43AM, но сказали что на маркете найти ее нельзя. Нашел одну на: http://avimall.ru/catalog/1200/15997.html , что это? развод или путают с F43M, как не ошибиться? Заранее спасибо за ответ.
На фото именно АМ, на 43М под подсветкой AF стоит еще диод видеосвета. А что там в действительности, кто его знает.
На А57 старый, т.е. минольтовкий башмак для вспышки, поэтому нужна вспышка 43АМ. 43М под новый башмак (как, например, у А58). 43АМ уже не выпускают, однако на А57 подойдет и 43М, но через переходник.
На днях столкнулся с проблемой - вспышка при использовании полностью заряженных аккумов показывает, что они разряжены. Пробовал 2 разных комплекта аккумуляторов - делаю 10-20 пыхов и показывает, что разряжены. Иногда помогает вкл/выкл. пыхи и камеры, но только на 2-3 пыха. Может кто то сталкивался с такой проблемой, подскажите как это дело исправить?
Ребят, такой вопрос. Не хочет моя красавица контачить через ИК-синхронизатор Светоловушка самая примитивная. Может к ней особые нужны? Уже всю голову сломала, радио пока покупать в планах не стоит, а 3я вспышка иногда нужна