Да как-то нет, проблема с отломанным рассеивателем не массовая, большинство ломает задев обо что-то или грубо обращавщись. А лечить суперклеем.
подающая пластина есть широкоугольный рассеиватель, а гарантия на отломанный отражатель всё равно вряд ли будет. Выцарапывайте и приклеивайте что то типа язычка, но лучше купить рассеиватель типа колпак и забыть о сломанном.
когда у меня была 43я вспышка я покупал колпак вот тут, можно попросить чб под заказ привезли , а можно с примеркой подобрать от другой вспышки, емнип колпак от 58й не сильно больше чем на 43ю. Я даже путал кто есть ху. Примерьте на встрече с одноклубниками и подмотайте под 58 колпак, уплотните соединение.
Вариант конечно, но раньше когда рассеаватель устанавливался в рабочее положение срабатывала автоматика zoom, да и удобнее со встроенным.
Слышал о проблеме возврата настроек по умолчанию после засыпания камеры. Есть ли такая проблема с камерами А57/77 ?
Скажите, владельцы! На RX10 подойдет? Башмак с виду стандартный с одним центральным контактом гребенкой спереди. Посмотреть вложение 36623
Это точно? Просто Сони как раз и кричала громче всех, что начиная с RX10 она возвращает старый башмак!
Что кричала громче всех не помню, а то, что уже в NEX6, A58, А99 такой башмак давно применяется, это абсолютно точно. Не могу уверять, что гребенка везде одинакова, но стандарт башмака именно тот. Обсуждаемая вспышка встает только через переходник.
Я взял 43М + ADP-AMA. Не люфтит, сидит как литая. Не захотел я 3 штуки переплачивать за 43АМ. Да и перебои с их поставкой. А 43М - пока везде есть. Можно повыбирать, так сказать... Ди если вдруг решу пыху потом кому предложить, думаю, прощу будет... Ну или если сам камеру сменю... Хотя пока планов ент
Не подойдет ! Ваш вариант - HVL-F43M. Sinivaki, у вас камера с минолтовским башмаком, а у RX10 башмак выполнен по стандарту ISO 518. Поэтому ваша вспышка подойдет без всяких переходников на эту камеру.
В попытке разобраться запутали совсем! Три ответа и все три разные: 1 - подойдет, 2 - не подойдет, 3 - подойдет через переходник. Так какая же все-таки пыха нужна на RX10 - М или АМ? Будем определять истину методом открытого голосования
М, вам нужна М!!! Если вы про это высказывание, то оно не имеет к вашему вопросу никакого отношения, просто вклинилось в обсуждение, как мне кажется. У человека А37 со старым башмаком. И нигде не увидел, что б вам сказали, что сабж подойдет.:unknown: В вашем случае один вариант, подойдет через переходник.))) Но зачем огород, если можно сразу купить 43М?
Сони она такая - любит запутать. На вашу камеру подходят следующие вспышки: HVL-F20M HVL-F43M HVL-F60M Кстати: в мануале не написано разве, какие пыхи рекомендуются ? А еще Сони любит где-нибудь на коробке рисовать - что б еще нужно прикупить к фотоаппарату, в том числе и вспышку.
Спасибо всем! Т.е. М - это стандартный башмак а АМ - Минолтовский? Или наоборот? Хотя бы кто скинул реальную фотку Минолтовского башмака, самому заценить, а тто в инете такая путаница! Просто рассматрриваю альтернативы и запутался совсем!!! Т, кстати, про инструкции, тем более сони.... это такая маленькая серенькая книжечка на 15 страничек? Смеетесь? Там кнопки и то не все описаны! Никакой более подробной инструкции я не нашел даже на сайте Сони, это издевательство над потребителем - комплектовать девайс за 50 штук инструкцией как его включить и выключить! Позорище! Вот мой башмак, точнее RX10 http://sony-club.ru/showthread.php?t=69956&p=1181473&viewfull=1#post1181473