На экране 43-й показывает WL режим, но 20-я её не поджигает. Установки не изменяю, 20-ю снимаю, поднимаю встроенную и она поджигает 43-ю. Не пойму, в чем проблема.
Вполне возможно что 20я вспышка бракованная. У нашего Мурманского форумчанина именно такая 20 ка была, как ни бились она не поджигала по WL вынесенную 58ю.:unknown:
В ветке про 20-ку посмотрите, там написано что она работает как WL контроллер только с А900:http://sony-club.ru/showthread.php?t=22558 И вот еще: http://www.sony.ru/product/dsa-flashes---lights/hvl-f20am/harakteristiki#tab
20 вспышка работает контроллером на следующих камерах: А850, А900, А99, А37, А57, А58, А65, А77, NEX-6, NEX-7. zontik у вас какая камера? А35? И почему вы решили, что на ней должно работать. Управляющей может быть только встроенная вспышка. Да и какой смысл цеплять внешнюю в качестве управляющей, если на камере нет режима соотношения мощностей. Кстати на 20 его нет тоже.
Перечень взят отсюда http://www.mhohner.de/sony-minolta/flashcomp_setups.php С А35 ведущей не работает никакая внешняя вспышка и 20 тоже входит в их число. Ведущей может работать только встроенная. И в инструкции к камере нигде не написано, что в WL можно нацепить внешнюю и она будет управляющей, где вы это прочитали непонятно. А проверить работают или нет внешние вспышки на камере управляющей легко, можно например поставить на камеру 43 вспышку в режиме WL CTRL (любом), если будет сбрасывать на вспышке при полунажатии кнопки спуска затвора в RMT, то не работают, а если не будет - то работают.
Спасибо за разъяснения, буду встроенной поджигать 43-ю, ничего страшного. Просто немного обидно за урезанный функционал А35.
Функционал порезан не только в А35, но и большинстве других камер. Полностью только на FF и на новых моделях кроп камер. Но мне совершенно непонятно, зачем 20 вспышку использовать в качестве управляющей на любой камере, включая А35 (кроме FF камер, там просто нет встроенной вспышки). Никаких практических преимуществ в этом нет, а со встроенной просто банально удобней.
Да я просто из баловства решил попробовать поджечь 43-ю 20-й, у меня это не получилось, вот я и задал вопрос. Ответ получил, вопрос снимается, встроенная прекрасно поджигает 43-ю. Всё!
У меня такой. Из двух приемников один норм работает. Второй через полгода стал гнать. Использовал с 58 пыхой, потом с Ниссином. 60-ку через переходник прицеплял. Студийные им поджигаю. Всё работает. И на передатчике немного криво сделан разъем. И если совсем чуть-чуть он вылезет из гнезда - контакт пропадает. Либо пальцем, либо лбом его регулярно подталкиваю вперед.
у меня такой же комплект, работает, никакой не "гонит". Единственно - аккумуляторы "не любит", лучше батарейки
смотря для какой камеры, по мне нак лучше купить вспышку с таким же башмаком как у камеры, имхо- переходник лишнее звено .
кроме башмака - еще парой мелочей в управлении. Например, в авто-режиме нажатиями джойстика вверх-вниз можно править Ev. Ну и видеосвет (кому нужен) в остальном все идентично, даже габариты