Всем привет =) Я вот присматриваюсь к этой вспышке (HVL-F43), но не могу разобраться, для беспроводной связи с моей SLT-A57, нужно покупать дополнительные девайсы, или они сами смогут общаться? Заранее благодарю за ответ.
ещё раз здравствуйте. зря не так пристально посмотрел на размер сетки, но в тёмном помещении стало очевидным то, что нижняя "половина" рисунка светится, но слабо. как это можно починить?
У меня тоже так, рисунок в виде трапеции, верхняя часть ярче. Если фокусируется нормально, зачем чинить? Сама вспышка все более радует. Снимал на утреннике в детсаде (довольно большой зал) с места для родителей, очень приличные снимки, на большом расстоянии до детишек приходилось устанавливать голову под 45 град, нужно поточнее рассчитывать угол отражения от потолка и мощности импульса должно хватать. По крайней мере смотрел фотографии штатного фотографа с каким то здоровым Кэноном и вспышкой кэнон 580, разницы особой не заметил
ну на дистанции больше двух метров вроде уже не волнует. а меньше - фокусироваться по центральной точке сложнее
Да, готов подтвердить. Вот сам снимал последний звонок весной, сидел на 16-м ряду, до сцены метров десять примерно, снимал на М 100-400 АПО,, исо 800: для сравнения вот с несработавшей вспышкой:
Всем привет еще раз =) Собственно вопрос снова по беспроводной связи с камерой (в моем случае a57). Пришел в магазин потестить вспышку, всё вроде нормально, но вот в беспроводном режиме запустить так и не удалось. Вроде и на камере выставил режим WL, и в спышке, но всё бесполезно. Консультант sony вообще сказал, что она может работать только в режиме свето-ловушки, т.е. поджигается от встроенной вспышки на зеркалке (действительно в этом режиме работает, не прикопаешься). Но в этом режиме то и вспышки за 80$ работают (как я понимаю), и специально называть это беспроводным режимом, как-то не правильно. Либо я чего то не понимаю, либо подскажите пожалуйста как их подружить Читал инструкции и зеркалки, и вспышки, но так и не нашел как это сделать. Если можно то напишите поподробнее, либо может где-то уже писали. Заранее всем большое спасибо!
Она именно так и работает: поджигается от цифрового сигнала, передаваемого светом встроенной вспышки. Но в отличие от мануальных вспышек, срабатывающих по первому или второму пыху, она работает в режиме ТТЛ, т.е. с замером экспозиции и управлением мощностью с тушки.
Отличие в работе вспышек за 80$ , с работой 43 по WL в том что 43й вспышке не нужно быть в поле "зрения" встроенной вспышки чб поджигаться. Стабильность срабатывания и TTL - вот плюсы режима WL . А те вспышки что срабатывают от светоловушки, не будут пыхать на солнце, и не всегда сработают,если вынесены не в поле зрения встроенной(ведущей).Консультант не вполне квалифицированно назвал режим WL. >
Если подробно, то все в инструкции, а по простому: установите вспышку на камеру; включите питание камеры и вспышки; в настройках камеры установите режим WL; снимите вспышку с камеры; поднимите встроенную вспышку. Как то так. При этом на дисплее вспышки, кажется должны появиться какие то обозначения-символы... Еще есть настройки вспышки по ситуации, но в целом со словами "Вуаля..." все должно работать. А манагер в магазине, как обычно соврал
Владельцы пых..скажите...они все сделаны в Китае... или есть и Японские?.... продавец в магазине сказал, что Японских не бывает вообще... ???
Может и бывает, но не факт. Не надо бояться китая в этом конкретном случае- всё очень достойно. Девайс отличный, не забивайте голову ерундой P.S. 18-55 -таиланд, а 55-200 - китай, что не мешает ему быть заметно лучше
Добрый вечер всем. Приобрел данную вспышку. На радостях решил проверить: вставляю свои аккумы GP 2300mAh, включаю, вижу что на дисплее мигает значок разряженной батареи. Ставлю аккумы на ночь на зарядку, они заряжаются. Пробую снова: вспышка включается, на пару секунд показывает экран, потом снова мигает значок разряженной батареи. Озадачился, померил напрягу, на всех батарейках 1,43В. Неужели вспышка так много жрет и работает только с новыми батареями? ЗЫ. Предыдущая 42 пыха без проблем работала с этими аккумами
Такое требовательное отношение именно 43й вспышки к степени заряженности аккумов неоднократно упоминалось в этой теме. Моя 58я вполне могла ещё раз 50 пыхать на аккумах которые отвергла 43я. Придётся обновить аккумы.
нет никаких проблем с вартой. хотя один раз был в практике - когда варта ready to use из магазина мёртвыми оказались. - - - Добавлено - - - у моей 43 привередливости нет вроде - после того как иксбокс посадит батарейки в джойстиках - они отрабатывают ещё пыхов 50 во вспышке)))))) пару раз выручало.