Вот на Амазоне за $295.95. Правда, похоже, там нет доставки по миру, но цена интересная. http://www.amazon.com/Sony-HVL-F43A...3DI1PQ3I3V3R1&s=generic&qid=1305528453&sr=1-7
Ждал её... Купил в Плеере одним из первых. Сравнивать могу только со встроенной Раньше внешних вспышек не имел. 58-ю не стал брать из-за громоздкости (по отзывам) и потому, что я не профи - для дома решил и 43-ей хватит. Остался крайне доволен. Как раз снимал детский праздник в школе в классе спустя час после покупки. Фотки получились не плохие даже для первого раза. Осталось потренироваться. Обычных батареек 4хАА хватило где то на 180 пыхов в течении 40 минут почти непрерывно. Потом включая-выключая пощелкал еще чуть-чуть сериями по 2-3 вспышки. Под конец загорелся значек перегрев, хотя на ощупь совсем не чувствовалось. К этому надо быть готовым, т.к. пришлось ждать минут пять пока не сбросилось. К счастью праздник уже кончился, а то можно было остаться без света. Вертится и держится на А500 без люфтов. В основном снимал в потолок (собезьянничав как репортеров показывают) При сьемке "в лоб" почемуто ни одного красного глаза, в отличии от встроенной. Был этим потом крайне удивлен просмотривая все кадры. ...бум теперь неспеша тренироваться "на результат".
Ничего удивительного - источник света намного дальше от оси объектива, поэтому отражение света от глазного дна идет под углом, и "красные глаза" практически отсутствуют. Зато падающие тени гораздо заметнее)
denis_m, - должен работать со ВСЕМИ камерами SONY (а850 и а900 - если запускать со второй, установленной на камере вспышки)
тоже закажу себе в середине июня. Привык к конструкции 58-й и другие варианты уже не воспринимаю. Evg24Rus напишите как получите в личку за сколько дошла. заказал себе 43-ю. с обычной доставкой
Народ, я окончательно запутался. 43 может находясь на А850 запускать в беспроводном режиме 56? Или возможно только наоборот?
Появилась у нас магазине в продаже. Цена 13548 (0_о). Повертел в руках, действительно как 58 только поменьше. Производство Китай, собрана отлично. В беспроводном работает, 58ю запускает. Эх не было бы у меня моей 42, взял бы 43.