1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о HVL-F43AM

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем DonSergio, 13 апр 2011.

Метки:
  1. по мере использования мощность лампы падает или она сразу уходит в утиль ?

вот думаю вторую может лампы про запас купить а то ей каждый день делают по 100-300 кадров с полной мощностью. хватит ли её до лета.

2. пора в запас покупать.....

С таким режимом работы долго не протянет. :eek: Если не секрет где собираетесь купить лампу в запас? :yum:

3. хм... я думал это заменяемая вещица. нет? ну тогда пипец что я могу сказать.

4. Заменить можно всё...........а если в помощь в основной замутить целую вспомогательную систему вынесенными вспышками из комплекта стробиста, то не придётся гробить 43 пышонка вспышками на полной мощности.:devil:

5. В том-то все и дело, что при пыхе в лоб отображаются ------
    При пыхе в лоб 18мм на кропе 27мм, никакого wide быть не должно.
    Т.е. очередная китайская недоделка? В санпаке и ниссине можно в ручную установить, а здесь - нет. А для потолка соня и ненужна, можно обойтись чем-нибудь подешевле.

6. #426 2 янв 2012 в 19:59 | Всё о HVL-F43AM | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2012
    1. Диапазон вспышки не показывается при использовании направленной вверх вспышки или беспроводной вспышки. У вас точно не эти режимы? Также, как я понял, должен быть включен режим TTL, с индикацией на экране соответствующей надписи.
    2. При использовании с функцией автоматического масштабирования
    объектива с фокусным расстоянием менее 24 мм, на ЖК-панели
    мигает индикатор [WIDE]. В этом случае для предотвращения
    затенения периферийной части изображения рекомендуется
    использовать встроенную широкоугольную панель.(из мануала)

7. там к сожалению нет возможности ставить статический свет или какие то приспособления, потому что идет практически репортаж, беготня и все такое.

выходит что отстреляв 10к пыхов вспышка умирает и нужно покупать новую? а как же, допустим, профи работают у которых бывает в неделю по 10к снимков? работать на вспышку смысла нет, знаю точно что у сигм меняеца лампочкА, у никона тоже.

непонятки сильные.

8. брал на день снимать 43 пыху (у самого 42), остался оч доволен:

1. система поворота головы отличная
    2. ничего не горит на экране, в отличии на 42 (для темноты полезно)
    3. диапазон мощности до 1/128 оч порадовал
    4. есть встроенная белая карта
    5. фокусировочное окно расположено выше, рукой при широком объективе не закроешь случайно
    6. влагозащита

даже сделал предзаказ на сонистор, надеюсь по акции заполучу

9. Вот так вот и мучаются,ничто не вечно-лампы тем более.У Сони они тоже меняются как и у сигм,не вижу ничего удивительного в этом.В квартире у каждого из нас тоже перегорают лампы-это расходный матерал-независимо от цены и типа. В чем собственно печалька?

10. дык ламп то нету, по крайней мере ни сони.ком ни сонистайл их не знает.

11. Как я понимаю на нее два года гарантии. Несите в СЦ, пусть у них голова болит. Раз в мануале нет указаний на количество пыхов - сослаться они ни на что не смогут. ..

12. эдак я каждые 4-6 месяцев буду её отдавать :D

13. Ну если вы планируйте убивать лампу за 4 месяца, то точно стоит взять вторую вспышку и сдавать их в сервис на гарантийную замену по очереди. Если где и найдете лампу в продаже, то точно не за 5 копеек, так что вторая вспышка быстро окупится, да и менять лампы самому вам надо?

14. Спасибо за разъяснения, но вы меня уж совсем за лоха не держите. Проверил во всех режимах. Все по инструкции. На двух разных камерах. Еще раз: 18мм на кропе - это 27(28)мм на ФФ, т.е. никакого wide гореть не должно. В ручную переключить невозможно, как на менее продвинутых вспышках. Если так и должно быть, то это полный отстой.

15. Да уж, дейсивительно полный отстой, смотреть на эту надпись WIDE не возможно, а уж фотографировать с ней вообще никак. В общем продавайте вы эту вспышку, вам уже предлагали ее выкупить несколькими постами выше, а с ней и все Сони и переходите на Кэнон-Никон, вот счастья то будет, там уж точно все пекрасно :)

16. selinv,хорош уже вбрасывать!

17. если еще что то адекватно понимаю - то вот это полнейшая чушь

18. Для того, чтобы адекватно понимать, надо хотя бы закончить 7 классов, чтобы разобраться как меняется угол охвата одного и того же объектива на кропе и на ФФ.
    Т.е., по существу никто ничего сказать не может. Так и должно быть? Не правильно устанавливаться зум, не отображаться эффективное расстояние?
    Тогда всем откликнувшимся - большой гранд мерси!

19. Вообще то камера, хоть кроп хоть ФФ в экзиф пишет фокусное расстояние реальное, а не эквивалентное, и я так полагаю что вспышке глубоко все равно скольки там миллиметрам равняется 18мм на кропе. Если объектив 18 мм то он и воспринимается камерой как 18! Так что можно и без 7 классов обойтись.

20. Насчет надписи WIDE я не случайно давал выдержку из мануала. Эта надпись сигнализирует, что для получения нормально освещенного снимка без темных пятен, желательно опустить рассеиватель. Фокусное, при котором желательно использовать рассеиватель НИКАК не связан с понятием "широкий угол". Просто наверно слово РАССЕИВАТЕЛЬ на английском занимало много букаф, и решили написать просто WIDE.
    А по поводу диапазона вспышки совсем непонятно. Я специально взял в руки камеру с пыхой и китом, включил любимый режим А, пыху в лоб, диапазон указывается. В мануале абсолютно нет никаких указаний на возможность принудительного включения этой функции. Единственно, как мне кажется, должен использоваться объектив с поддержкой замера расстояний ADI.

Поделиться этой страницей