1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о Godox TT685S и X1S TTL Wireless Flash Trigger

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем meetya, 7 июн 2016.

1. Получил сегодня, буду разбираться. Я так понял, что инструкция от 685 подойдет?

IMG_20181122_184607.jpg

2. Всё одно и то же.

Friezzz нравится это.
  3. Ребят, а голова у всех так туго крутится? Я там между телом и головой какую то липкую жижу разглядел, вот не пойму, что это... пыха вроде новая

4. XproS V1.2 Новая прошивка Усилить беспроводной передающий сигнал и уменьшить коэффициенты при не срабатывании при помехах внешних беспроводных сигналов 2.4G (обратите внимание: настройка значения CH является эффективным способом избежать внешних помех)

5. Не работает подсветка на V860-II с a7r2.
    Это нормально?

6. На годоксах с беззеркалками Sony подсветка АФ. работает только на триггерах x1t и xpro. На вспышках ещё не допилили.

7. Это нормально ) в Триггерах не давно только подсветка появилась)

8. Т.е. эта подсветка светит из самого триггера? А если вспышку воткнуть сверху в 1xt тоже всё будет работать? А отдельно если в башмак V860-II воткнуть то подсветки не будет никак?

9. на БЗК пока никак

10. и даже встроенная в тушку не будет работать?

11. будет работать!

dozZzer нравится это.
  12. Итак, пришла моя 860II-s и триггер X1T-s соответственно. Первым делом, попробовал на триггер воткнуть родную 45 пыху, в мануале всё ок, зажигает, но конечно без всяких там HSS.
    По конструктиву такой бутерброд конечно не очень жестко себя чуствует, хлипенький годокс всё-таки. Но как вариант, если при этом еще управлять дистанционно другой пыхой.
    Еще думаю, на случай каких-то темных мест возможно туда какую-нибудь подсветку втыкать легкую с диммером, также и для съемки видео иногда можно.
    Далее попробовал по совету одного из наших товарищей, на x1t-s сверху воткнуть сонивский триггер, чтоб дистанционно поджигать соневскую пыху... так вот, нивкакую, не заводится, в разных режимах. Никак.
    Потом думаю надо ж по-хорошему проверить и обновить прошивки на новых девайсах. Действительно, версии стояли предыдущие что на пыхе, что на триггере.
    И тут началось самое интересное, злаполучное сообщение "Connect Failed" и хоть ты убейся, переустановки приложения G1 и дров с правами админа...всё бесполезно. (Win10x64)
    Покопавшись тут на форуме, оказалось что тема "сисек" оказалась до конца не раскрыта. Оказывается проблема в UEFI BIOS и настройки Secure Boot - спасибо гуглу!
    Собственно первоисточник http://andjelicnikola.com/index.php/blog/35-godox-error
    И пошаговая инструкция у кого такая проблема:
    1) Disable "Secure Boot" in your BIOS if you have a UEFI BIOS on your PC.
    2) Turn off driver signing inside Windows 10.
    Open a command prompt as Administrator and type in the following command: "bcdedit.exe /set nointegritychecks on" and press "Enter"
    Once you’ve completed updating your firmware you can turn on driver signing back on if desired by typing the following command: "bcdedit.exe /set nointegritychecks off"
    3) Make sure to run the installer and afterwards the program by right clicking and choosing "Run as Administrator".
    4) Only connect the unit by USB to the computer AFTER running the installer and opening the program. Always remove the batteries and press the test button to discharge your flash before connecting it to your PC.

После этого всё определилось и прошилось.
    Далее сконнектил годоксковские триггер с пыхой по радиоканалу, всё ок, даже HSS заработало без проблем что в обычном режиме, что в Slow.
    Активировал в триггере подсветку через меню. Работает, при этом деактивируется подсветка на тушке. Но если её отключить переключателем на корпусе триггера, родная подсветка не включается (хотя было бы неплохо так перкелючаться при желании), только выключение триггера опять её активирует.
    В общем и целом, комплектом доволен, но и родная пыха тоже будет востребована ввиду своей компактности и более жестской конструкции. Заказал еще ресивер под неё.

P.S. А никто не обратил внимание, что в режиме HSS на белом фоне чем короче выдержка, тем больше появляется рябь в виде горизонтальных серых полос, особенно заметно после 1/2000, а на 1/8000 особенно. Кстати с родной пыхой тоже самое. В своё время даже думал пыху родную сдавать при покупке. Перекопав инет нашел решение, отключить в настройках e-Curtain Shuttr. но тогда затвор щелкает два раза

13. Так в дополнение пару фото.
    Кстати, обратите внимание, что на новой 45rm которая с радиомодулем,башмак хоть и пластиковый, но на всю длину, а не прерывистый как на старых и как скопировал годокс, могли бы уже новый башмак скопировать))
    P.S. А на новой 60rm - так вообще металлический! Сони осознала свои ошибки. Ждем когда осознает годокс)))

Вложения:

14. По выложенному фото, к сожалению, металлическую конструкцию не разглядеть. Вангую, что там, в основе конструктива, все таки пластик. Выложите плз. башмак крупным планом.:smile3:

15. alpe, На фото нет новой 60-ки RM.

dozZzer нравится это.
  16. Вот тут есть картинка https://www.sony.ru/electronics/int...shes-lights/hvl-f60rm/specifications#features
    Но сам я эту вспышку в руках не держал.

17. [​IMG]
    Металлическая пластина тремя заклепками прикреплена к пластиковому основанию (дну). Не знаю, что лучше. Текущая конструкция или представленная. При большом рычаге нагрузки все равно оторвется, но может еще крепление к телу фотоаппарата прихватить с собой.

18. В принципе, всегда есть слабое место. Одно подтянешь, другое вылезет.

19. В данном случае, металл не как несущая конструкция, а лишь для защиты от истирания и выкрашивания/выламывания кусочков пластмассы, которые зачастую имеют место быть. Если бы они сделали все основание железобетонным, то это в случае падения выламывало бы с корнем башмак на тушке (рычаг то огромный тем более в случае с 60кой), что куда хуже. Всё продумано

Поделиться этой страницей