Всё о Godox TT685S и X1S TTL Wireless Flash Trigger

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем meetya, 7 июн 2016.

1. Добрый день. Подскажите как лучше и правильнее сделать связку
    у меня есть сейчас
    Sony Alpha ILCE-6300B и вспышка Sony HVL-F60M
    хочу купить вспышку Godox TT685s и использовать её на фотоаппарате в качестве основной.

Вопрос такой - будет ли она зажигать дистанционно HVL-F60M. Вроде по характеристикам читаю - должна, но точно не уверен. Кто знает - подскажите.

2. Кто-нить придумал решение разряда аккумуляторов v860ii?
    ну - точнее - решение, как их разряжать... чтобы не делать короткие циклы?
    фонарик какой оборудовать или ещё чего..

3. SergioDenisenko, По моему такой необходимости нет, потому как аккумы Литий ионные, а не, например, никель металлгидридные. Поправьте если неправ.
    У литий-ионных аккумуляторов отсутствует так называемый эффект памяти, поэтому их можно и, более того, нужно заряжать, не дожидаясь разрядки до нуля.

Rpz_Satellite нравится это.
  4. условно отсутствует
    и на самом аккуме это написано - не рекомендуются короткие циклы
    ПС: до нуля-то нельзя разряжать

5. SergioDenisenko, Ну тогда как вариант, купить еще один аккумулятор :)

6. они золотые, блин:))))
    да и на день вполне хватает
    главное придумать вариант разрядки

7. По этому я и взял вторую пыху 850, и вторая батарея есть и запасная зарядка. Но сколько не пробовал снимать с вспышкой, одной батареи, хватвет за глаза...

8. Добрый день!

Приобрел
    Godox TT685S и X1S TTL Wireless Flash Trigger

Теперь появился вопрос - поставил на тушку X1-S, Вспышку настроил. Вспышка срабатывает, но экран эви Sony A77-2 не понимает, что к нему подключена вспышка - он просто черный (на фотике ручной режим фото). Если поставить вспышку на тушку, все отлично - ручной, ttl - все работает. Так будет всегда, или можно где-то настроить?

9. Можно по подробнее, что черное, с фотками было б еще лучше.

10. ЭВИ как будто не видит, что подключена вспышка. Т.Е. например если выставить в комнате 100 iso + 8 диафрагму + 1/60 сек естественно он показывает темноту... При этом X1-s подключен и к нему вспышка. Если сделать фото - будет норм фото и вспышка по радио работает.

11. Обновите прошивки для вспышки и передатчика до последних (это надо делать с любой техникой от Godox), если не поможет то проверьте контакты в башмаке, у MI Shoe очень нежные и тонкие лепестки, может загнулся один и не контачит.

12. unlucky, Изменение пункта "Отображение параметров LiveView" ничего не дает?

13. Если я правильно понял, надо выключить лайвью в камере.

14. Cпасибо, он и был!

Сколько лет уже пользуюсь камерой, а об этом не знал :)

15. Скажите пожалуйста, на Sony a58 будет эта вспышка работать, без переходника? И кто-нибудь заказывал её на Али? (если да, то можно ссылку на надежного продавца)

16. karabass нравится это.
  17. Была а77м2 и х1s всего нормально работало, режим лайввью даже не приходилось переключать. Скорее всего у вас неисправность.

18. Возможно, у меня есть
    Meike MK300 for Canon (для макро купил)+ переходник (с ттл даже вроде) так при одевании пыхи на а77-2 тоже самое, черный экран в live view...

19. Кому интересно, покупал Пыху + X1-s тут - доставили прямо курьером домой в Москве за 5 дней с момента заказа!

KotoPalych нравится это.

Поделиться этой страницей