Всё о Godox TT685S и X1S TTL Wireless Flash Trigger

Discussion in 'Вспышки' started by meetya, Jun 7, 2016.

1. Я бы добавил более эргономичный и наглядный.

2. Не нашел на форуме профильной темы по Godox AD200, спрошу здесь у тех, у кого есть она в комплекте с X1T-S пока распаковывал, тестил, все ок, не могу блин вспомнить, так и было или так стало. Короче в режиме TTL ввожу коррекцию на трансмиттере, на дисплее пыхи никаких реакций, на самой пыхе коррекции по ттл работают и отображаются. Что то нажал, что?? не помню. Может кто сталкивался?
    unboxing снял

3. Блин, такая же фигня.... С месяц назад обратил внимание на это.

4. Вы понятнее объясните что вам не понятно.
    Если вы думаете что трансмиттер и вспышка как сотовые телефоны во время разговора ПОСТОЯННО друг с другом связаны по радио... то вы не правильно думаете.
    Трансмиттер передает вспышке необходимую информацию непосредственно перед самим пыхом, за несколько микросекунд до собственно момента поджига.
    В этой информации все установки вспышки: её режим, мощность, её группа, тип (Сони, Кэнон, Никон, Олимпус ) и прочее. На трансмиттере сколько угодно крутите колёсики и жмите кнопочки, в эфире между исполнительными командами на поджиг - полное радиомолчание.
    Начните читать тему с начала. Это уже обсуждалось. Я поджигал вспышки с разных камер Сони, при этом все настройки для вспышек были индивидуальными. Там были и фотографии хронометра планшета по которому видно что между вспышками с разных камер время меньше секунды.
    Позднее (уже под новый год) писал, что одной и той же вспышкой (еще точнее одними и теми же вспышками) я одновременно управлял с камер разных производителей: пыхнул с камеры Сони через Х1Тs, через мгновение (достаточное только для заряда конденсатора вспышки) с камеры Олимпус где ведущей была ТТ350о, потом опять с Сони и так пока не надоело пока не кончился корпоративчик.
    При этом на камерах естественно выставлены разные режимы для вспышек, разные мощности для ТТ600 и так далее. Где надо - был ТТЛ, где надо - мануальная регулировка мощности.
    Всё получается, всё успевает переключиться и понять что от них требуется.
    Как бы это было возможно если бы один передатчик на постоянку законнектился бы со своими вспышками и не давал другому ими управлять?

Ундервуд, Jurgen and mustik like this.
  5. Ребята, сам спросил, сам отвечу. Английский язык творит чудеса. Может кому то тоже будет полезно. Только что сам проверил на практике, все так и есть. Итак в AD200 в режиме TTL есть две возможности управлять коррекцией мощности, первая это крутить на самой вспышке и тогда цифры отражаются на дисплее самой вспышки, вторая возможность это управлять мощностью через X1T- ? ?, тогда значения коррекции мы видим только на экранчике трансмиттера, но вспышка не отражает эти значения, однако их учитывает в полной мере, китайский менталитет явно не европейский. Они рациональны во всем, по их логике зачем два раза отражать цифры, если они перед глазами ))) Но это имеет и свои плюсы. То есть, если я на вспышке поставил коррекцию -1,7, а на триггере +1,7, то вспышка отработает с коррекцией 0, при это индикация на дисплее вспышки будет отражать -1,7.... слов нет. Завтра правда обновлюсь на новые прошивки вышли и для вспышки и для наших трансмиттеров, может что то изменится, но навряд ли.
    Сделал легкий обзорчик

Ундервуд likes this.
  6. Леонид спасибо за старания, но я не совсем о том спрашивал, о чем вы ответили. Разобрался уже

7. я бы добавил еще плюсов, это быстрый и наглядный доступ к настройкам мощности по группам, более оперативный, чем в Х1, больший размер дисплея и НАКЛОН!, это важно! К тому же значительно меньший эффект параллакса подсветки автофокуса в силу размещения ее в ножке крепления, а значит возможность наведения на более близком расстоянии.. Кстати по расстоянию срабатывания Х1, например у меня в паре с Godox AD200 срабатывает вплотную к ней. Значит проблема не в трансмиттере, а в приемниках V850?860?660?685///

8. K@mera
    Ранее в этой теме писал о проблеме экспонирования в режиме ТТL
    "Что то расстраивает меня GODOX, купил AD200+X1T-S, в мануале все хорошо, а в TTL наблюдаю странную картину, нормальное экспонирование начинается от F4, надеюсь конечно на сырую прошивку вспышки или трансмиттера, проверял на 2-х тушках и 2-х объективах, картина одинакова((("
    Прошил вспышку и транссимер на свежие прошивки не чего не поменялось(((
    Не могли бы попробовать как у Вашей связки дела обстоят...

9. nit07, Это на всех объективах и во всех режимах?
    Думаю, проблема скорее в объективе и алгоритме его работы в связке с камерой. Те. включен или нет лайв вью. Какой в камере режим экспонирования: по общему свету , свету вспышки или по свету + свет вспышки и т.д.

mustik likes this.
  10. В таком режиме может работать фотограф, а не камера. У камеры замеры стандартные(матричный, центровзвешенный, точечный, еще есть по самой яркой зоне).
    nit07, Проделал то же самое что и Вы. Получил следующие результаты: если свет на отражение то всё как у Вас(нормальная экспозиция начинается с f/4). При свете в лоб нормальная экспозиция на всех диафрагмах кроме F/4. (камера 99-II, стекло 50/1.4) Замер использовал точечный и матричный.

11. Пробовал на NEX-7, A7R с Батисом 25/2 и GM 85/1.4 в различной комбинации стекол и объективов везде так.
    Также тестил не только в потолок на отражение но и через софт в лоб...

12. nit07, на всякий случай спрошу: выдержка при этом одинаковая?

13. Точно так же дела обстоят и с AD600(нормальная экспозиция с f/4). А вот с 860II всё нормально, начиная с f/1.4.

14. Может в GODOX считают, что как правило в студиях снимают на зажатой диафрагме)))

15. Появилась 16 прошивка по нашему Х1, там как раз исправлен режим ттл по большим диафрагмам. По вчерашнему вопросу с индикацией в режиме ТТЛ визуализировал это у себя на канале

16. По второй шторке синхронизироваться при съёмке удалённо не выйдет как я понял? Так всегда и у всех?

17. Я тестировал уже с новыми прошивками. Как было недоэкспонирование на f/1,4 - 2,8 так и осталось.

nit07 likes this.
  18. Значит брехуны, что сказать тут. Надо свой комплект проверить.. тоже перепрошился, но пока ничего не проверял

Share This Page