Тогда ТТЛа не будет. Сквозной башмак он только на центральный контакт. Чтоб ттл был, надо тогда пыху на выносную планку к камере ставить. Типа такой https://ru.aliexpress.com/item/33032910377.html https://ru.aliexpress.com/item/33030502245.html Но можно попытаться разорвать связь с башмаком - заклеить центральный контакт скотчем. Но это такой вес на камере, что я бы побоялся за ее башмак.
Доброго всем дня! Если кто пробовал или знает подскажите будет ли корректно работать через адаптер ADP-AMA вспышка Godox TT685S Thinklite for Sony и синхронизатор Godox X1T-S TTL for Sony с камерой SONY SLT-A37
Добрый день! Помогите пожалуйста, никак не могу разобраться, почему у меня перестала работать вспышка ((( Вспышка Godox TT685S, фотоаппарат Sony A58. Раньше вспышка прекрасно работала, но я не пользовалась ей давно, буквально с прошлой осени. Сейчас подключила, включается, в режиме TTL, вроде всё хорошо, нажимаю на кнопку с молнией, вспышка пыхает. Но когда делаю снимок, вспышка срабатывает, но снимок темный. Как будто нет коннекта между вспышкой и камерой. Я мне понимаю что я делаю не так ((((
ВероникаЕв, Возьмите зубную щетку, смочите ее спиртом и почистите ей контакты на башмаке камеры и самой вспышки. Только без фанатизма. Поможет.
Спасибо, попробовала, но проблема не решилась ((( Я уже подумала, может у меня в настройках камеры или вспышки что-то не так выставлено... На камере в настройках Fn, режим вспышки - заполняющая вспышка. На вспышке вот так (фото прилагаю)
Отключила, но проблема осталась. Вообще, я заметила, что когда вспышка в режиме М, но камера пишет Внешнее устройство не опознано, и именно в этом режиме вспышка вообще не пыхает. А в режиме Ttl, вспышка срабатывает, но кадр не освящает. И ещё сегодня, отсоединив вспышку от камеры, мне показалось, что по краям отломилась пластмасса. Вообще не понимаю когда это произошло, ведь вспышка лежала без дела в сумке. Скорее всего в этом проблема. Не знаю можно ли это починить.
Починить можно. Это несложно и недорого. Надо прикупить башмак на Али и заменить его. Если не сможете сами - в любом ремонте телефонов с этим справятся за пару минут.
Ребят подскажите пожалуйста через синхр х1т можно ли менять положение зумма вспышки? в функциональном меню fn2 есть такой пункт, меняю например на 85 мм делаю тест импульс , а на вспышке как показывается 24 мм так и показывается. Получается,что не меняет да,
Зум менять нельзя, разве что в ТТЛ он будет автоматом меняться. Эту функцию добавили в новые триггеры.
Блин, други, напомните, где и что нужно включить или выключить в меню пыхи или трансмитера, что бы пыха срабатывала рядом с трансмитером. Искать по всей теме замонался, так сам сообразить что-то немогу