Благодаря коллеге Ganzales установлено, что трансмиттер в порядке, проблема в самой вспышке. Спасибо, Глеб!! Продолжаю общаться с продавцом на предмет замены. Это полезная информация для всех: если что-то не работает, то совершенно не факт, что у вас кривые руки, Вполне возможно, что они кривые у того китайца на заводе ) Кстати говоря, удалось активировать режим подсветки автофокуса на трансмиттере. В последней прошивке поддержка А7III не заявлена, однако все отлично работает.
KD PK, Всегда - пожалуйста! ) Кстати, а как удалось активировать? У меня так и не горит ёваный глаз Знал бы, на твоем надо было проверить, с закрытой крышкой. Через обновление прошивки трансмиттера? Пробился - обновить не могу. При установке Godox G1, уже после "Завершить", мелькает досовскае окно (видимо, батник вполняется для установки дров), и выдает "это приложение не может быть запущено (или выполнено?) под данной ОС". Рыл интернет, отключал проверку подписи драйверов, "через гланды", - результат не меняется: руками запускаешь ехе-шник 64-ый, "не может быть запущено". Правда, я в процессе обнаружил как проерить версию на самом Х1 (включить с зажатой МОДЕ), она - 16, последняя. Но все равно достано, что подключить так и не смог, и что подсветак АФ на нем так и не горит.
Ganzales, надо зайти в настройки трансмиттера и для Fn10 установить значение 01. На трансмиттера переключатель подсветки On. На фотоаппарате - AF Illumunator - Auto. В следящем не работает. Прошивка трансмиттера у меня прошла без проблем, важно запускать установщик от имени администратора
KD PK, спасибо. Поставил Ф10 в 01. Не загорается. На Х1 , конечно, On, На камере - всегда "авто", фокусировка - прямая (покадровую еще пробовал). Только глаз камеры светится. Про дрова. Конечно ставил от имени Админа. Сам установщик отрабатывает нормально, но после него, видимо при попытке поставить драйвер, посылает.
Ganzales, не хочу расстраивать, но возможно на неполнокадровых Сони эта фича не работает. На сайте Годокс в описании прошивки перечислена поддержка «для некоторых камер, таких как А9, А7 и тд». Если все работает правильно , то подсветка (глаз) на камере загораться не должна
Перед установкой нужно в свойствах ехешеика поставить совместимость с вистой или хр и запускать с правами администратора. Если выскакивают окошки о том что драйвер не поддерживается или не проверен разработчик то все равно разрешить установку.
На а6500 и 6300 нет поддержки аф ассистента. Это проблема не годокса, а самих камер Сони. Сони пока не добавила поддержку только в эти камеры своей новой вспышки Sony HVL-F45RM (новыми прошивками), собственно из-за которой и появилась возможность годоксу задействовать аф ассистент на старших камерах а7 вторых ревизии и а9.
KD PK, Кирилл, спасибо! Не расстроил Я подозревал, что дело в камере. У нее, почему-то даже, WL режим вспышки не работает от встроенной. Глаз камеры загорается всегда, значит на Х1 камера не отдает эту ф-цию.
ivan_ko, Спасибо, Иван. Про камеру (А6000) - уже так и думал. По экзешнику - задал совместимость - тоже самое. Правда я уже вернул к исходным проверку подписи, может из-за этого. Опять 10 раз перезагружаться уже не охота, учитвая, что версия в Х1 оказалсь последней. Спасибо! ПС: на работе, на 7-ке, встало без проблем.
Всем привет. Фоткал сегодня объективы. Съемку вел на A6000 со вспышкой (TT350s). И поймал одину непонятку. Фоткаю очередной объектив. С о стороны передней линзы снимок получился нормально экспонированным, а со стороны байонета (блестящего металлического) - получилось недоэкспонировано. Переворачиваю. Всё нормально. И так несколько раз. Вечером озадачился и решил усугубить ситуацию. Смоделировал аналогичную ситуацию и получил похожий результат. Обратите внимание на освещение забнего плана. Cъемка велась в РУЧНОМ !!!! режиме. Везде ISO100 F8 1/160. Зона экспозамера широкая, если конечно это важно при М - режиме. Это TTL-"предпых" так работает? Типа от светлого объекта при предпыхе больше отражается и поэтому мощность вспышки занижается? Или это особенность сабжа? Я на A тушках с родными вспышками такого не замечал.
Подскажите пожалуйста, у меня камера SONY SLT-A37, давно купил и очень доволен, но вот цена фирменной вспышки для меня тяжеловата, подойдет ли мне GODOX TT 350S с трансмиттером X1T-S, если да то какой переходник мне нужен (модель), если нет, что можете посоветовать. Вспышку Sony б/у найти уже тяжеловато.
Хм. Приобрел данный сабж ТТ350 в дополнение к 685, к слову она меня полностью устраивает. Так вот, вставляю батарейки, включается, но не показывает готовность к пыху. Т.е. тестовый пых сделать не могу. Поменял батареи, тоже самое. Поставил на тушку - тоже не работает. Что я не так делаю? Может что-то надо особенное включить/переключить хотя и странно это было бы, или таки пыха неисправна?
Да как-то странно все. Новые Durascell и Eneloop Pro не могут не тянуть эту пыху, при том, что более мощную, 685, тянут.
Тогда действительно выглядит странно. Я свою только получил, толком еще не разбирался, но с нормальными аккумами сразу заработала, без каких либо танцев с бубнами.
В камерах Sony две оценки экспозиции. 1. ISO+диафрагма+выдержка. Определяется количеством постоянного света или вручную. 2. ISO+диафрагма+Энергия вспышки. Определяется TTL предпыхом или расчётным путём (ADI) или вручную. И для 1 и для 2 можно установить экспокоррекцию. Правда для 2 установка обычно спрятана в меню и ею редко пользуются. В ручном режиме вы установили экспозицию для 1. Но если вспышка работает в режиме TTL, то камера автоматически отрегулирует энергию вспышки (2), чтобы получить нормальную экспозицию кадра (в среднем по области экспозамера). С родными вспышками Sony обычно использует режим не TTL, а ADI (режим можно выбрать через меню). Его суть в том, что энергия вспышки устанавливается в зависимости от расстояния до объекта. Режим ADI позволяет точнее экспонировать кадр с яркими и бликующими объектами. Для ADI используются таблицы, специфичные для объектива и вспышки. Если в прошивке камеры нет нужной таблицы, то автоматически выбирается TTL.
у 685 4 батарейки- 1.2*4 ~ 4.8 вольта либо 1.5*4 ~ 6 вольт у 350 же - всего 2 батарейки - а это 1.2*2 ~ 2.4 вольта и 1.5*2 ~ 3 вольта так что "не тянуть" - может..
Сдается мне, что у вас неправильное представление о схеме питания вспышек. Согласно этой логике если бы батареек/аку было бы шесть, то напряжение было 9В. Насколько я знаком с электротехникой и электронникой, то базовое напряжение 2,4-3В, а вот мощность в зависимости от количества, парного конечно. А так как 685 пых мощнее, то логично предположить, что и количество батарей больше. 350-я маленькая. Да и в инструкции не указано, что нужно использовать какие-то особеные "усиленные" батарейки. Просто написано 2АА
у меня ваще никаких понятий, но мои наблюдения: tt685 перезаряжается быстрее tt350ой, а v860ая наааамного быстрее и tt685 и tt350 у последней аккум с напряжением 11вольт