Сдавал а7 с четвертым переходником в сервис (оказалось, что я первый с ним), давала фронт +6. Сегодня забрал, всё ок. Так что сдавать стоит, плюс теперь должны побыстрее делать (хотя и мне за неделю сделали), так как у них теперь есть все необходимые программы.
господа качнул в a7 таймлапс с Sony Cameras app поставил - зашел в камеру - выбрал и ииии... висим ! фотать могу - смотреть фото могу - в меню могу , а в приложениях зависшая картина с установленными приложениями . естественно фотик выключал - непомогло. есть мысли по этому поводу ? ________________________________________________________________________________________________________ поторопился паниковать вытащил батарею - отпустило при повторном запуске - всё запустилось
Что значит вырезал? Если вы удаляете файлы из меню камеры, с вашей картой ничего плохого не может происходить. Если вы ее тягаете в другие устройства и в компьютер и через них делаете файловые операции, этого делать не надо. Карта должна всегда находиться в фотоаппарате и не использоваться больше ни для чего иного. Если ее постоянно форматировать она сначала заметно деградирует в скорости записи, а потом умрет, тк количество циклов перезаписи весьма ограничено.
Разницы почти нет форматирование это или вырезание файлов. Операция форматирования происходит только в оглавлении файлов карты (Quick Format). Сами файлы (нули и единицы на флешке) остаются.
Кстати, продолжая тему про таймлапс, Timelapse - Sony Camera для андроидов, бесплатная и вроде бы неплохая программа, работает с 7ками. Правда пока глючно с короткими задержками работает (но там сразу предупреждают про желательный минимум 5с). Надо попробовать интервал 0 и выдержку >5c интересно, заработает ли...
Происходит и это делать не желательно, при наличии запасных карт. Излишнии опасения, шансы погубить камеру сильно возрастают а погубить карту ничтожно мал. Если карта глючная она быстро себя проявит. Уже 12 лет Форматирую в камере на которой снимаю, неизвестную сразу а так раз в месяц или при первых подозрениях. Все рабочие карты целы, есть еще даже на 128 Мг и форматируются и работают. (Вообще удивляюсь в какие условия порой попадают карты и продолжают работать.)
Никит, пробовала. Из-за короткого РО очень большая виньетка. Цветные точно не получатся. http://sony-club.ru/showthread.php?t=37732&page=5&p=1220218&viewfull=1#post1220218 С переходниками, например, на Ю-9 такого нет.
Нет, конечно. Коля, я прекрасно понимаю всю ущербность результата при наличии матричного фильтра. Но все таки хочется увидеть что возможно без переделки...
Доброго времени суток. Недавно купил Sony A7 c kit объективом SEL-2870. В подарок был переходник LA-EA4. Несколько вопросов (некоторые очень возможно оффтоп). 1. Будет ли меняться угол обзора у объектива с переходником? (Хочу купить Fish Eye на байонете А и использовать на А7) 2. Еще перед покупкой А7 обзавелся мануальным объективом SMC takumar 1.4 50mm. Какой переходник подойдет для того чтобы поставить его на А7? Насколько я понимаю переходник NEX-М42 не подойдет, так как он под кропнутую матрицу, а А7 - полный кадр.
1. Не меняется. 2. Переходник М42- NEX именно то, что нужно. Байонеты кропнутых НЕКСов одинаковы с А7 и размер матрицы не имеет значения.
Большое спасибо. Еще один небольшой вопрос. Есть ли риск купить какой-нибудь кривой переходник, который повредит контакты на "тушке" А7 или еще к каким нибудь повреждениям самого фотоаппарата может привести?
Есть риск купить переходник ненадлежащей толщины, что приведет к отсутствию бесконечности... Обсуждение переходников в другой теме: http://sony-club.ru/showthread.php?t=70654
Эдуард, не буду спрорить, но… Где то встречалось, что не всё так просто. Теоретически размер матрицы для переходника может иметь значение: в старых моделях переходников под кроп (nex и есть кроп) размеры шахты — сечение отверстия мало, и без напильника дает виньетку. Это когда я искал переходник c EF (Canon) на А7, т.е. Е mount
я пока не встречал резьбовых(м42) переходников, где специально сужалось отверстие, для кропа. они все одинаково выглядят, но есть пластиковые с металлическими вставками под байонет, советую брать цельно металлические. А вот под Канон, много кропнутых переходников, надо же где то электронную начинка прятать (а резьбовой он полностью мануальный)... Под канон заказал себе вот такой переходник, тк у него есть возможность отстегнуть лапку, тогда будет выглядеть как обычное кольцо.