1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 19 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Что-то от камеры пришло разочарование в сравнении с той же А99 ... В первую очередь из-за недостатка оптики и плохих переходников. Сейчас на ЛАЕ-4 периодически стал пропадать автофокус. С мануальными стеклами не работает увеличение, в отличии А99. Вот и получается что у А7 кроме как размера особых преимуществ нет, хотя лично мне хват на А99 удобнее и по весу она не критично тяжелая (та же А850 потяжелее была). Да и будь 2 камеры с байонетом А, проблем бы с оптикой не было, купил бы себе 16-35 и не выдумывал ничего. Получается что вроде бы сама по себе А7 дешевле той же А99, но ценники на объективы пугают ... Тот же 16-35/4 не думаю что выиграет в сравнении с 16-35/2.8 а стоимостью похоже что переплюнет. Тут выхода 2 делать больше стекол на Е байонет и сделать полноценный хороший переходник, чтобы с ним камера не была ущербной как с ныне существующими.

2. Увеличение работает точно так же, как и на А99. Максимум - кнопку для этого назначить нужно. А что касается переходников, то LA-EA4 не такой уж и плохой, ИМХО. У меня все А-объективы с ним попадают точно туда, куда надо, без всяких подстроек (в отличие от А77, например). Единственный минус - это скорость...

3. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ну а99 конечно же удобнее, я тоже так считаю.
    А вот увеличение и на а7 и на а7r у меня работает с мануальными стеклами.

4. А какой переходник у вас? И как включается? У меня только на CZ 55/1.8 работало без переходника, на остальных никак не хочет..

5. у меня тоже увеличение работает на А7 с мануальным моноклем (простой переходник М42-nex )

- - - Добавлено - - -

режим фокусировки:прямая рф и кнопка С1

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Какой-то простой кусок железа не более того, на нем написано MD-NEX.
    И объектив minolta rokkor md.
    Всё работает, увеличивает, иначе я б уже давно его выкинул)

7. #827 11 сен 2014 в 10:45 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4) | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2014
    Спасибо! И правда с Зенитар фишаем заработала (только с1 програмируемая, но это как я понял фокусировочная лупа). Попробую потом с Гелиосом. Правда звуки жуткие издает объектив при таком режиме (обычно я МФ ставлю)

Может заодно кто-нибудь поделится как пользоваться следящим фокусом - пока он у меня не прижился, также как и распознавание лиц (по моему если этот режим включен - скорость фокусировки падает)?

8. Никаких жутких звуков быть не должно. У вас точно режим MF?

9. Очень странно... Не должно бы.
    Я использую несколько мануальных объективов OM Zuiko через простейший адаптер. Режим, понятно, MF. На кнопке C1 так и настроен режим фокусировочной лупы. Плюс фокус-пикинг. Привык очень быстро, фокусироваться, кадрировать да и в целом снимать получается очень удобно.

10. На МФ лучше чем на DMF. Звуки только при включении/выключении камеры - надо будет как-нибудь видео заснять, да залить сюда ..

11. Фокусировочная лупа "С1" - чисто аппаратная функция, никак не привязанная к переходникам/объективам единственное отличие, то что при использовании родных объективов в ручном режиме, включается автоматом.

12. Парни, а кто-то клеил на экран защиту на камеру а7 ?
    есть вообще такие в продаже--вот ранее были многослойные GGS
    Сейчас что-то такое реально прикупить?

Или от телефона приклеить можно?

13. Я себе такую приклеил, пока отлично всё.

14. Спасибо всем!
    тоже уже пред заказал такую же сейчас.

15. _заказал такую же_

а чём разница, ну кроме размера и бббббббббббренда = цена

16. Разница между чем и чем?

17. Всем привет!
    Взял Sony ILCE A7R, с SONY FE 70-200 мм F4 G OSS.
    Сегодня погулял, поснимал. В руке лежит удобно, все на месте, все как нужно.
    Объектив удивил своим весом, думал будет тяжелее.
    Поставил первым китайский аккумулятор, за 2 часа съемки, чуть больше 100 кадров отснято, 70% заряда улетело.
    Просмотром отснятого не пользуюсь, экран деактивировал, специально для экономии.
    Вкл/выкл несколько раз.
    Это так же удивило.

Вопрос, подскажите пожалуйста, в чем смысл соотношения сторон 16:9 если файл все равно выдает полный кадр.
    Или это для JPG?

Пока все нравится, родной ширик приедет чуть позже, использую Никоновские через переходник.

18. #840 13 сен 2014 в 10:57 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4) | Страница 42
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2014
    Привет!

Аккумуляторы камер жрёт с огромным удовольствием. Также свежий акк может ещё не набрал полной ёмкости.

16/9 это для Jpeg и на раве не отражается (не совсем уверен т.к. не пользовал, но так должно быть)

Родной ширик это какой???

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей