а мне, через зав магазина, товароведа продали 55/1.8. Если надо то могу дать адресок. Но только в личку и за отдельную плату
Открываем "просмотр", переходим в меню (предпоследняя закладка, прямоугольник со стрелкой внутри) строка - Режим просмотра - кнопка Ок - Просмотр по дате - кнопка Ок - выбираем день который хотим очистить - кнопка Меню - строка Удалить - кнопка Ок - строка Все с этой датой - кнопка Ок - Да
А на A7 стала чаще "глючить" база. База, а не флэшка. После манипуляций с флэшкой в обход софта Sony (в т.ч. подключением флэшки напрямую, а не через камеру), желательно сразу после возвращения карточки в камеру: 1. нажать кнопку View, если база в норме (часто это так!) - будет показано меню просмотра и фраза о том, что смотреть нечего 2. Если база повреждена, на экране после п.1 появится номер одного из удалённых снимков и сообщение о невозможности его открыть. Тогла нужно: 3. НЕ форматировать флэшку, а вызвать меню и в том же разделе меню (где и форматирование) найти пункт меню про восстановление базы данных ("Image database recovery" или как-то так) Это быстрее (проверьте сами), правильнее и бережнее по отношению к флэшке. Не все флэшки имеют специальный буфер для перезаписи первых дорожек, но и те, которые такой буфер имеют, не рассчитаны на перезапись большой (много мегабайт: сами сравните размер свободного места после форматирования на ПК и форматирования в камере) порции данных. Камера не только форматирует флэшку (точнее реинициализирует FAT), но и перезаписывает всю базу целиком. При восстановлении камера ограничивается лишь реинициализацией базы. Так лучше.
Рычажок AF/MF - AEL, переключаем в режим AF/MF, жмём кнопку находящуюся внутри переключателя. При ручном вращении кольца фокусировки на объективе, автоматом даёт увеличение + шкала дистанции в 0,десятых метра
Владельцы А7 или А7R , подскажите пожалуйста есть ли на них вход для проводного пульта? И как организовано меню режима протяжки? Можно ли поставить брекетинг и снимать им с ИК пульта? Во всех камерах сони можно снимать либо с ик-пультом, либо брекетинг, но положение спасал проводной пульт.
01. входа проводного нет. 02. Интервальная съемка https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-000003 03. Управление с любого андройд говорящего устройства
Спасибо большое. Понятно. Детский сад. Ведь в хотелках от сони клуба это было. Ни в одной системе такого дебилизма нет. Везде с ик пульта можно запускать брекетинг, только сони тупит.
как хорошо что я не привёл цитату из литературных классиков, а то боюсь даже представить кого бы из современных борзописцев мы увидели.
Врете и не краснеете. Вход под проводной пульт есть и пользоваться им очень удобно Пульт: https://store.sony.ru/photo_video/alpha_acc/Remote_controls/index.php?prodid=307643&acc_from_page= Брекетинг с ик не пробовала, но с троса все ок! значит и с ик должно работать
Спасибо! Разобрался) С ик работать брекетинг не будет, так как всё засунули в одно меню и можно выбрать либо брекетинг, либо ик>.
А брекетинг на а7 - отдельная программа: https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-000001 НО работает только с родной оптикой
Нет в меню он тоже есть и работает с любой оптикой. А программа просто расширяет его возможности (например брекетингом по фокусу), правда напрочь убивая оперативность.
> это я краснею это USB или вернее микро USB, а я понял вопрос как про разъём индивидуальной конфигурации, как на старых тушках.
Я сама долго трос искала, не срослось у меня с ик... Ну я прогу ради брекетинга аф и брала на макрик. потому и беру сейчас кропнутый макрик
?! Значит так: 1. Берём A7, любую оптику (тут Вы правы - хоть мануальный Pentacon-50/1.8 вообще без контактов на переходнике с M-42) 2. Выставляем программу, для которой брекетинг имеет смысл (например, A) 3. Ставим режим протяжки в Brk (опции по вкусу) 4. Берём пульт (хоть RC-C5 - он дешевле или любой ИК с записанным сигналом кнопки S) Всё работает, как и с "родной" кнопки камеры: заданное количество кадров с заданным шагом по экспокоррекции.
Хорошая оптика, будет свободная денюшка куплю обязательно для души. http://dphotoworld.net/news/mitakon_speedmaster_50mm_f_0_95_serii_fe_dostupen_dlja_predzakaza/2014-08-06-2727
С Sigma 35/1.4 Art не работает... эта функция только для родных стекол или для мануальных Е байонета?
Присоединюсь к вопросу. Может кто выложит на ЯД или другой ресурс пару равов a7 с простенькой разноцветной сценой? рассматриваю a7 в качестве будущей основной камеры. Из моих обычных сильно динамичных сцен только съемка детей. Справится? а то часто пишут что медленная. в чем медленность? есть время между нажатием на спуск и срабатыванием? в общем интересно в чем медленность камеры проявляется.
Да почему медленные? Я отлично отрабатываю на ней все детские праздники: http://jk-foto.biz/slajdshou Просто у фазовых аф чуть более точен, хотя если привыкните к контрастному, то вам станет он более удобен. Я, к примеру, на одну съемку брала 4й костыль и малыша, обплевалась вся. Брака было больше, чем с двух фиксов (55 и 35). Просто потому что я уже привыкла к КАФ, сейчас ГАФ (он просто поточнее)