Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 19 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Немного дачного фото))
    А7 + FE 24-70/4.0

image.jpg

- - - Добавлено - - -

Что не пойму а как правильно тут фото выкладывать? Получается качество ужас на выкладке((

2. Сложно продать Sony A7? :eek: В прошлом месяце её было сложно успеть купить на вторитчке в Москве :)
    Мне камера очень нравится! :smile:

3. Хочу спросить у владельцев Sony A7r: довольны ли Вы аппаратом? Что нравится, что не нравится?

p.s. Думается, что картинки такого разрешения пользовались бы популярностью на фотостоках =)

4. Эта тушка у меня в качестве запасной... "на подхвате", тксказать. В настоящий момент у меня примерно половина кадров снимается на А7r, при том, что у меня пока нет родной оптики на Е-маунт. Получил то, что хотел. В качестве запасной - нравится, что маленькая, практически карманный гаджет, который не мешает основной системе, и у которого картинка лучше, чем у основного инструмента. Не нравится, что медленная очень, и что дождя боится - пару раз уже вырубалась, и отказывалась работать в довольно безобидных "сырых" условиях.

5. Всем доброго дня. Не так давно стал обладателем A7. Камерой очень доволен. Не могу найти в настройках фокусировку по глазам. Подскажите?

6. Эта настройка в установках на кнопки "AF на глаз".

7. А где вы нашли на A7R электронную шторку?

8. Коллеги, подскажите а как настроить в А7 синхронизацию вспышки по задней шторке? Покопался в настройках и что-то не нашел этого...

- - - Добавлено - - -

Имхо уж очень она сырая, я например ей совсем не пользуюсь, долго фокусируется.

9. Будьте добры, залейте 2-3 разных RAW-файла (разных жанров) с Вашей камеры куда удобно (ссылку можно сюда, но лучше в личку), хочу покрутить, понять для себя, смогу ли я достичь симпатишного (для себя) цвета =) Результат, если будет интересно, могу выложить! С уважением, Евгений

10. Даа? У меня Сонька вобще не фокусируется))) Хотя фокус на всех снимках именно там где нужно ;)

11. Подскажите пжл, где регулируется размер датчика фокусировки в а7? Чёт не могу найти:unknown:

12. В меню выбираем закладку "Фотоаппарат",закладка 3-область фокусировки,входим, выбираем нижний значок Рег.пятно АФ S

13. #413 5 авг 2014 в 20:22 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 4) | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2014
    Разобрался, спасибо!

14. Может немного не правильно написал. Процесс фокусировки по глазам у меня проходит следующим образом - фокусируюсь в обычном режиме (по центральной точке) после того как камера сфокусируется нажимаю фокусировку по глазам - ещё какое то время нужно чтобы она "дофокусировалась" и потом можно снимать .. Пару раз попробовал - в итоге забил.

15. Вот я вам и намекаю - фокусируйтесь вручную с увеличением ;)

16. Ещё один глупый вопрос будет:
    Раньше, на А200, 580 и 77, я как переписывал фотографии с карточки - вставлял её в кардридер, скидывал на комп, там же всё с карты удалял, возвращял флэшку в камеру и спокойно с ней работал. С А7 такой вариант не прокатывает. Она в базе данных оставляет образа файлов и флэшку нужно либо отформатировать, либо удалить образа с камеры. Вопросы: Есть ли выход из ситуации помимо форматирования? И, если нет, то неповредит ли флэшке такое частое переформатирование, т.к. зачастую необходимо скинуть буквально 10 кадров.

17. Спасибо за ответ!

18. А чтобы мне не ковыряться снова в камере, подскажите где это увеличение? и на всех стеклах оно работает? А то я только на пикинг ориентируюсь

19. В режиме мануала, когда поворачиваете колесо фокуса, картинка автоматически увеличивается. В меню это, если не изменяет мне память, зовется "Помощь РФ" или как-то так

20. Слишком громко хлопает шторками, втихаря, при ныне доступной родной оптике, трудно снять объект (как-то двусмысленно звучит)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей