1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 13 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тоже взгрустнул насчет кистевого, но это точно не повод был отказаться от покупки

хочется какой-нибудь чехольчик, кожанный может, но без нахлобучки на объектив, надо погуглить

за выходные опыт общения с китом негатива не выявил, позитив же явно прослеживается - и на 6400 при смешанном освещении жить можно, автофокус в таких условиях, конечно, с ума сходит, но счетчик кадров до 400 таки довёл)

немаловажный плюс для меня, как человека семейного и желающего иметь единственную (много разговоров про "вторую" и т.д., а вот про одну, по-моему, не говорится) камеру - супруга на прогулку в парк легко поместила кит в дамскую сумочку без риска оторвать ручки)

2. Вернулся из Мурманска. 4300 км на машинах, лазил по горам и набережным. Натоптал пару десятков км ногами. Полубовался на два моря и океан. Портретики, пейзажики, немного репортажки. Камера отработала на 5+. Очень ей доволен. Результат, ну тут уже к ручкам претензия. К камере только одна. При плохом свете АФ... считай что нет его, но ДМФ и пикинг помогли.
    35/2,8 шикарен, но ночью им лучше не снимать...
    55/1,8 шикарен в кубе.
    Очень жалел что небыло чего нибудь в диапазоне 16-35, там оно надо.
    Вобщем, заказчик доволен будет точно. Что разрешат показать, выложу по мере готовности в тему с фото.

- - - Добавлено - - -

Для поездок комплект
    А7+35/2,8 и 55/1,8 лучшее чем снимал на выездах. Был бы нормальный зум 24-85/4 было бы просто офигенно.

3. как оптимально синхронизировать А7 в студии? вчера столкнулась с тем,чо с пыхой типа 43 или 60 камера не дружит полноценно (не дает их замануалить), разъема для синхрокабеля нет...повезло,что о ткопала старый ИК-пускатель,с ним задружилась...

4. Может конечно просто самообман, но после обновления прошивки, кажется что банка стала намного шумней фокусироваться и елозить больше...Никто не сталкивался с подобным?
    А вот Сигма 28 1.8 стала фокусироваться очень быстро и точно)

5. Я изменений не увидел. 85/1,4 стал чуть точнее, это факт

6. Мануал в пыхе надо включать , для полу-авто режимов, смотрите документацию по вспышкам. на 43ей и 42ой я это делал, работали без проблем (у меня было на кингах, а те просто так мануал не дадут сделать, т.е. все как на камере).

- - - Добавлено - - -

Из мануала от 43ей (стр. 63).

• C04 Recording mode in which manual flash or multiple-flash may be set
    (M mode only/all modes)
    photography may be used in all recording modes of your camera. The proper
    exposure may not be obtained with photography in modes other than the M
    mode of your camera, therefore we recommend the M mode of your camera.
    • When [PASM] is selected, this unit remains in manual flash mode e

7. Нажимать на кнопку спуска большим пальцем-очень личная практика. Какой смысл вообще о таком варианте упоминать?

8. Я бы сказал - очень распространённая практика среди пользователей NEX-ов, особенно тех, что без ЭВИ.
    Очень удобно кстати, при использовании экранчика и съёмки с уровня пояса.

9. вы думаете я не включаю?))) так вот мануал на 43 -60 пыхе, надетой на А7, НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. Мануал можно включить на пыхе,снятой с А7,но при обратном надевании замануаленой пыхи на А7,она не коннектится с пыхой, и требует режима ТТЛ на автомате))) Таким образом запускать студийный свет от пыхи у меня не получилось. Пыха 43 новая, 60я юзаная, ни та ни другая не уходят в мануальный режим на А7. Посему для меня вопрос синхронизации со студийным светом на А7 пока открыт,кроме ИК-пускателя других вариантов не вижу

10. Комрады, такой вопрос: а кто какие переходники пользует по байонет Leica m?

11. Почитай здесь - хоть пишут про переходники под Canon, но общая картика есть по производителям
    http://blog.lexa.ru/2014/03/16/pro_adaptery_canon_sony_e_mount.html

12. Камрады, срочно нужна информационная помощь. Сколько длится первая зарядка аккума в новой камере, чтоб она наконец "ожила"? Один из форумчан получил сейчас камеру, но не может ее проверить.

13. Минут 30-40.

14. Не это имел ввиду. Есть проверенные производители и есть ноунейм китаезы и гонконг.
    Есть с регулировкой рабочего отрезка и без.
    Короче: интересовало может у кого статистика какя-никакая есть . По брендам :)

15. Простояла выключенной (раз в полчаса проверял - значёк аккума красный, перечеркнут) на зарядке не менее 2 часов, только после этого значёк стал белым и она соизволила создать файл базы данных на карте, без чего нельзя сделать ни одного кадра!

16. У меня так же было при первом запуске.

Мне не вот что интересно: когда первый раз снял с новой камеры крышку байонета, шторка была закрыта. Можно ли как-то сделать, чтобы она была закрыта при смене объектива? Отличная защита от пыли же!

17. #1217 6 май 2014 в 23:34 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3) | Страница 61
    Последнее редактирование модератором: 6 май 2014
    Пришел домой. Провел тесты с 60 вспышкой =) Или у меня руки странные, или я даже не знаю...
    1. Опция MANUAL на вспышке - стоит в MANUAL. Вспышка переходит при одевании сама в TTL, но нажатием кнопки Mode легко переводится в Manual, где прекрасно и работает... Это если на камере режим M стоит. Вряд ли кто в других режимах снимает в студии... но мало ли =) Тогда для вас пункт 2.
    2. Опция MANUAL на вспышке - стоит в PASM (стр. 88 русской инструкции). Загоняем вспышку нажатием Mode в Manual, где и снимаем...

P.S. Могу еще варианты проверить, но я не знаю, чего не хватает в синхронизации со студийным светом... Ну если вы только не на AUTO пытаетесь в студии снимать :sorry:
    P.P.S. Ради интереса перепроверил еще раз. В варианте 1, если на впышке стоит режим (не опция) Manual и на камере M, 60-я сама в TTL не переходит. Так и снимает в M.:unknown:

18. На днях если получится , попробую запустить от синхронизатора youngnuo
    60ку и йонги одновременно.
    Впринципе в мануале должно все работать.

19. #1219 7 май 2014 в 01:46 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3) | Страница 61
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2014
    На переходнике Кинг объектив EF35 F1,4L Диафрагма управляется, автофокус есть, но быстрее и — лучше вручную. Не работает фокус—пикинг и автоувеличение — это уже хреново. Пишет: этот объектив не поддерживается, и опция серая, не активная. У кого какие сапоговы линзы работают с пикингом и автоувеличением при МФ, ДМФ, на каком переходнике? На родной линзе 24—70 все это естественно есть, причем автофокус в 9 случаях из 10 — чуть ли не в кромешной темноте, не ожидал такого. Чуть медленнее, конечно, чем " мгновенно" , но вполне приемлемо. Главное, чтобы было за что зацепиться — не однородная монотонная поверхность. 5дм2 с 24—105 f4L даже по одной центральной крестообразной при этом тихо курят в сторонке.
    P.S. прошивка еще магазинная, 1.01 Может после обновления что изменится? Пока батарейка не дает прошиться, заряжается. Утилита прошивки пишет — зарядите, и приходите позже.

20. Могу конечно и ошибаться, но работать это должно даже с мануальными стеклами с переходниками из обрезков трубы. Возможно стоит включить возможность съемки без объектива. Других мыслей пока нет.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей