1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 13 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Может хоть цена будет поскромнее за не цейс...

2. Про вибрацию, тест от Тутубалина
    http://blog.lexa.ru/2014/05/01/o_vibratsiyakh.html

3. ну, главный минус - это не зеркалка) главный плюс - это не зеркалка)

если посерьёзней, то минус "не зеркалка" пока проявляется как тормознутый автофокус при плохом освещении и отсутствие постоянного полного контроля из-за подтормаживающего электронного визирования. общем-та предсказуемая ситуация для всех мыльниц, из-за чего я не рассматривал в качестве варианта некса со времен его появления (хотя подробно его и не изучал, потому всё высказанное - глубоко личное дилетантское мнение).

дальше пошли "плюсики")
    + матрица 35 мм (ну это по сравнению с нексами, я уш молчу про дваждыкроп, но и пока не ясно насколько она хуже/лучше, чем у второпятака (графики не в счёт)) - я убеждённый параноик-сторонник бОльшего размера матрицы.
    + всякие электронные фенечки, типа уровня, пикинга-шмикинга и проч. в целом заметно, что в этом направлении за 3 года (со времен покупки марка) кое-что появилось интересненькое
    + размер. ну тут спорна эргономика, но не так раздражает, как на других "мыльницах", единственно сильно расстроила невозможность использования кистевого ремешка (хотя тоже ещё варианты не искурены)
    + ВЕС. это сугубо индивидуально. дело в том, что пытаясь накопить стекла на марке, имея кит, легкую 85ку 1,8 и невесомую 40ку 2,8 и добавив сигмаполтос понял, что случился перебор. таскать на спине каждые лишние полкило к имеющимся 125 живого веса стало в старости нелегко, а жертвовать банкой пива в том же рюкзаке где-нить на курорте в 35 градусную жару - это святотатство) потому появились некие фантазии, по типу эротических:
    +попробовать мануальные стекла, для которых имеются электронные помощники (может и бестолковые, но нужно проверить/шишек понабивать)
    +может накопить стекол на М и попробовать перескочить на дальномер. но это задача не на один год, может и не один десяток лет - мош, к пенсии, оправдав тезис, что лейка - для немецких (к тому времени, надеюсь, и российских) пенсионеров))

4. Подскажите в чем вы RAWы обрабатываете? не могу открыть..

5. Aperture 3.5.1

6. Спасибо.
    Установил LR 5.4 - либо он встал криво (поверх LR 4 ставил), либо что-то я не пойму -но выдает ошибку, о том что RAW не поддерживается (((
    DXO тоже не видит...
    В принципе кроме LR ничем больше не пользуюсь... У других форумчан LR 5+ версии видит RAW от A7???

7. DXO ищите версию elite. LR обновите через сайт Adobe-все работает.

8. Присоединяюсь. Взяла сразу, в начале акции, макрушникам штука наиполезнейшая :)

9. Тоже себе такую штуковину взял для макро и предметки)))

10. #1193 3 май 2014 в 18:43 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3) | Страница 60
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2014
    Опять порепортажил сегодня немножко семеркой. Знаете, чего ей не хватает на мой взгляд? Опции 99-й AF range. Жаль, что не впихнули ее. Следящий фокус порадовал - достаточно оперативно отработал. Аккумуляторы после приработки тоже уже не доставляют столько хлопот - больше 400 снимков на одном не проблема (в настройках режим самолета и только монитор, аф - DMF). Серия идет плавно, забитие буфера с притормаживанием начинается после 20-го кадра (карта 95 мб/с). Автофокус на малоконтрастных не радует - как будто его просто нет.
    Просыпается из сна едва ли не дольше, чем просто при включении - у всех так?

11. Это режим работы АФ, где задается ближняя и дальняя граница в пределах которых старается работать АФ.

12. Может кто подскажет: где можно почитать про какие-нибудь дебаг-процедуры, чтобы самостоятельно научить американку А7r разговаривать по русски?

13. Алгоритм прошивок SONY несколько отличается от Pentax и SONY неплохо защищает региональность
    Говорят NEX соводы.

14. с А580 привык ходить с кистевым ремнём (сваял свой вариант из двух разных китайских) - можно целый день ходить не убирая фотик - быстро хватается, более уверенный и надёжный хват, ремешок на кисти даёт гарантию что фот не упадёт, даже если забудешь про него. В-общем очень удобно было, особенно в путешествиях.

фотка не моя, просто для привлечения внимания.
    154-434-thickbox.jpg

Попробовал прицепить к А7 - и обломался. Из-за переноса кнопки спуска наверх, а ушек - вниз - в-принципе не получается пользоваться. Пробовал указательный палец сверху - но весь эффект теряется.

Может кто нашёл альтернативное решение? На шею вешать не хочу - неудобно, болтается вправо-влево и бьётся вперёд-назад. На пояс - цепляться будет за людей и т.д. если в толпе.

15. Так еще и экранчик вниз не откидывается, упирается в нижнее крепление ремня.

16. Может кто то и посмеется, но именно из-за плохой реализации вплоть до полной невозможности использования кистевого ремня останавливался от покупки сначала NEX, а потом и А7, ибо удобство использования- дело немаловажное. С хорошим кистевым ремнем размер и вес камеры (в разумных пределах) не имеют существенного значения, а удобство великолепное. Все очень ИМХО

17. А мне на некс7 кистевой ремень довольно удобен,вот на А7 пару дней с ним походил и отказался-снимать с ним в принципе можно,но уж очень неудобно,чуть не до вывиха указ.пальца)))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей