1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 13 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мне удобнее всего как она есть. Висящий мизинец не напрягает.

- - - Добавлено - - -

Хотя с чехлом может и больше бы понравилось, но запариваться с заказом из буржуинии мне откровенно лень. Был бы в продаже свободной, можно былобы подумать. А так, все устраивает.

2. #1122 24 апр 2014 в 09:50 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3) | Страница 57
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2014
    По кожаным чехлам голову ломал ещё в начале времён А900,
    не нашел массовых случаев когда он мне бы пригодился,
    камера всё равно переносится в сумке, дома в шкапчике,
    засовывать в сумку камеру в чехле.. зачем? и громоздко.

К А7r прикупил портянку с лайбой Sony LCS-WR2AM, цена уж очень весёленькая была по акации. ))
    Мне она удобна когда камеру переносишь не в фотосумке, а каком либо ином небольшом баульчике типа барсетки или наплечной сумке,
    а по делам с фотосумкой не всегда удобно ходить.
    Камера в портянке компактна, отдельно от камеры места не занимает и практична, можно что нить из техники протереть.
    До покупки LCS-WR2AM, приходилось использовать домашний текстиль.

p.s. ещё у LCE-ELCA хобот универсальный, если на камере CZ35мм, то зачем мне воздух таскать в хоботе? :)

3. Спасибо за подсказку. Закажу тоже. Правда за одну портянку не комильфо DHL гонять. Буду ждать - может хоть пленка защитная появится...
    После покупки а7 достал с антресолей маленькую сумку на плечо - вместо привычных неубиваемых монстров от Lowepro.

4. #1124 24 апр 2014 в 10:18 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3) | Страница 57
    Заказывал портянку вместе CZ35мм, но на день позже, оператора попросил объединить заказ.
    Прислали отдельно две коробки пустые на 80%. ))
    Мне кажется что Sony всё равно.

Тоже жду защиту, но уже не надеюсь,
    в принципе разница в акционом ценнике не существенная,
    куплю в магазине без акции.

p.s. Написал сообщение и тут же получил письмо об изменении статуса заказа на защиту для А7,
    сам позвонил на сторе, оформил и ещё кучу копеечной мелачухи заказал в посылку,
    во вторник приедет, ура-ура. ))

5. Находил вчера семплы дальномерного Цейсса Биогон 21/2,8 с A7R - кошмар! Та же беда, что и на NEX7. По углам колоршифт ужасный.
    Сравнивали лейковскую оптику на Лейке M9 и Альфе А7R. Нашли, блин, сравнение.:D
    Хорошо, что заказал A7, сегодня вечером запоимею!:cool:

6. #1126 24 апр 2014 в 21:04 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3) | Страница 57
    Запоимел А7, изучаю. Карточку для пробы медленную вставил SanDisc SDHC 4 класса - прекрасно всё работает.
    Пользовался DxO с Нексом, равы от А7 он не видит - в прошлом году установлен.
    Последние версии DxO работают с А7? С какой версии? Есть у меня новее - 9.1.4 Build 1829. Или порекомендуете другой конвертор?

7. эксгуматор
    Лучше чем Photoshop CS6 пока ничего не придумали.

8. Например есть довольно популярные Capture one и Aperture.

9. Время заряда аккумулятора в камере с помощью адаптера в комплекте 310 минут. 4х аккумуляторов - сутки... это фэйл. Жду внешнюю зарядку.
    Взял AC-PW20.. размером он с камеру + еще провода, благо они хоть длинные.

10. Устал читать )) Подскажите следующее пожалуйста. Есть цель взять Sony a7r для интерьерной съёмки. Carl Zeiss Vario-Sonnar T*16-35mm f/2.8 ZA SSM (SAL-1635Z) для этой тушки подходит только через адаптер? С адаптером будут полноценные 16-35 мм без тёмных углов?

11. На 16 точно будут.

12. с 3-м и 4-м переходником тёмных углов не будет.

13. Ну так никто не спорит. Есть много курящих людей, которые достойны уважения. Но не за курение. ;)

По теме: я правильно понял, на а7 подходят аккумуляторные батареи от Нексов и а55? (соответственно, и зарядки для них)
    А то родная зарядка дороговата.

14. С семерками работает только версия DXO elite.

15. Для НЕКСов всегда были лучшими DxO и С1. DxO Особенно! Проверено электроникой!

Заработал 9.1.4 Build 1829 :ok:

16. Заказал семерку, подскажите, пожалуйста, начиная с какой версии, Лайтрум видит равы с этой камеры?

17. С версии 5.3

18. Угу,все правильно)))

19. В общем разобралась с ИК-фото. Кто надумает брать ИК-фильтр на родную оптику - деньги на ветер. Из-за короткого РО появляется виньетка громадных размеров и приходится срезать 2/3 кадра

20. Ну с "зеркалочными" объективами должно быть нормально...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей