Мне удобнее всего как она есть. Висящий мизинец не напрягает. - - - Добавлено - - - Хотя с чехлом может и больше бы понравилось, но запариваться с заказом из буржуинии мне откровенно лень. Был бы в продаже свободной, можно былобы подумать. А так, все устраивает.
По кожаным чехлам голову ломал ещё в начале времён А900, не нашел массовых случаев когда он мне бы пригодился, камера всё равно переносится в сумке, дома в шкапчике, засовывать в сумку камеру в чехле.. зачем? и громоздко. К А7r прикупил портянку с лайбой Sony LCS-WR2AM, цена уж очень весёленькая была по акации. )) Мне она удобна когда камеру переносишь не в фотосумке, а каком либо ином небольшом баульчике типа барсетки или наплечной сумке, а по делам с фотосумкой не всегда удобно ходить. Камера в портянке компактна, отдельно от камеры места не занимает и практична, можно что нить из техники протереть. До покупки LCS-WR2AM, приходилось использовать домашний текстиль. p.s. ещё у LCE-ELCA хобот универсальный, если на камере CZ35мм, то зачем мне воздух таскать в хоботе?
Спасибо за подсказку. Закажу тоже. Правда за одну портянку не комильфо DHL гонять. Буду ждать - может хоть пленка защитная появится... После покупки а7 достал с антресолей маленькую сумку на плечо - вместо привычных неубиваемых монстров от Lowepro.
Заказывал портянку вместе CZ35мм, но на день позже, оператора попросил объединить заказ. Прислали отдельно две коробки пустые на 80%. )) Мне кажется что Sony всё равно. Тоже жду защиту, но уже не надеюсь, в принципе разница в акционом ценнике не существенная, куплю в магазине без акции. p.s. Написал сообщение и тут же получил письмо об изменении статуса заказа на защиту для А7, сам позвонил на сторе, оформил и ещё кучу копеечной мелачухи заказал в посылку, во вторник приедет, ура-ура. ))
Находил вчера семплы дальномерного Цейсса Биогон 21/2,8 с A7R - кошмар! Та же беда, что и на NEX7. По углам колоршифт ужасный. Сравнивали лейковскую оптику на Лейке M9 и Альфе А7R. Нашли, блин, сравнение. Хорошо, что заказал A7, сегодня вечером запоимею!
Запоимел А7, изучаю. Карточку для пробы медленную вставил SanDisc SDHC 4 класса - прекрасно всё работает. Пользовался DxO с Нексом, равы от А7 он не видит - в прошлом году установлен. Последние версии DxO работают с А7? С какой версии? Есть у меня новее - 9.1.4 Build 1829. Или порекомендуете другой конвертор?
Время заряда аккумулятора в камере с помощью адаптера в комплекте 310 минут. 4х аккумуляторов - сутки... это фэйл. Жду внешнюю зарядку. Взял AC-PW20.. размером он с камеру + еще провода, благо они хоть длинные.
Устал читать )) Подскажите следующее пожалуйста. Есть цель взять Sony a7r для интерьерной съёмки. Carl Zeiss Vario-Sonnar T*16-35mm f/2.8 ZA SSM (SAL-1635Z) для этой тушки подходит только через адаптер? С адаптером будут полноценные 16-35 мм без тёмных углов?
Ну так никто не спорит. Есть много курящих людей, которые достойны уважения. Но не за курение. По теме: я правильно понял, на а7 подходят аккумуляторные батареи от Нексов и а55? (соответственно, и зарядки для них) А то родная зарядка дороговата.
Для НЕКСов всегда были лучшими DxO и С1. DxO Особенно! Проверено электроникой! Заработал 9.1.4 Build 1829
В общем разобралась с ИК-фото. Кто надумает брать ИК-фильтр на родную оптику - деньги на ветер. Из-за короткого РО появляется виньетка громадных размеров и приходится срезать 2/3 кадра