1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 13 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я ни разу в камере не заряжал. Но током бить в любом случае не должно.

2. Вопрос такой, пытаюсь при ручной фокусировке применить увеличение - выдаёт ошибку что невозможно сделать без объектива, правильно прикрутите его...что бы это значило?) С мануалами увеличиение при наводке фокуса не работает?)

3. В меню надо активировать пункт "Съемка Без объектива"

4. Попробовала а7 со след стеклами:
    Sigma 10-20/3,5 HSM в режиме APS-C все ок (режет кадр в 1,5), в обычном ожидаемо - виньетка
    Sigma 24-70/2.8 HSM - все ок
    Sigma 28/1.8 - все ок
    "дореволюционная" Sigma 75-200/2.8-3.5 - работает прекрасно!
    Родный бюджетные полтос/1,4 и 85/2,8 ясное дело - все ок

5. C переходником LA-EA4? Если с ним, то все ожидаемо и это больше вопрос к переходнику.

6. PavelVll (#1110)
    Если не собираетесь делать отпечатки в размере 40х60 и более, то А7 нормально.

7. Да, с ним. Перед покупкой у меня были вопросы, а однозначных ответов не было, т.к. у всех разные наборы всего, а ответ типа "должно работать" меня не устраивал.
    Написала, мало ли кому понадобится.

8. В студии висит свадебное фото 90 на 110 см. Снимал Сони А850, те же 24 мп. Прекрасно все.

9. Не могли бы Вы в 2-3х словах описать впечатления(+/-) от перехода (или в сравнении) Кэнон 7д и А7??!
    Спасибо.

10. На самом деле,послек 7ки Минольтовской,7ка Кенонвская мне не очень "зашла".
    Глобальна разница ооочень похожа на различия между проф. плечевой видеокамерой и современной ручной)
    Кенон-репортажный,Соня-творчество.
    По пластичности картинки,цветам,боке которое проявляться заметнее-Соня однозначно впереди,хотя это субьективно,прямого сравнения я не проводил,Кенон продал за пол-года до покупки Сони.
    Автофокусом особо не пользовался,ни там ,ни там,с родной оптикой Соня конечно шустрее,но насколько эта разница значима-судить не берусь.
    Снимать свадьбы/митинги-однозначно Кенон,иметь всегда под рукой+желание что-то творить,Соня вызывает гораздо больше,даже ламерские "творческие эффекты" + 8мм ширик,вызывают желание что-то пробовать.

11. deepp
    А с 36 мп. было бы ещё прекраснее.

12. А как у вас работает фокус пикинг выделение контуров?

Странно, но когда я навожу - все края объекта подсвечены и должны быть резкими.
    А потом смотрю снимок - а всё в мыле...

13. Мужчины, а кто нибуль пробовал на А7 Минолту 24/2,8, есть семплы?

14. Ничего строанного-пикинг выделяет самые контрастные переходы,поэтому например ветки деревьев на фоне яркого неба всегда будут подсвечены пикингом,вне зависимости в фокусе они или нет.

15. Да, поправка -20 +20

16. #1036 20 апр 2014 в 02:28 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3) | Страница 52
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2014
  17. Случилась небольшая беда: пролюбил наглазник с видоискателя, кто-нибудь знает где можно купить замену или подходят наглазники от других моделей?

18. Использовал, но на 7r c 3-м переходником. Только из-за этого объектива уже можно покупать Sony ⍺.

19. Кто знает, какой ресурс затвора на а7?

20. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.923
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ну если на а99 обещают 200.000, то тут вряд ли меньше.
    Официально видимо не заостряют на этом внимание.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей