1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 13 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Задумываюсь над переходом на А7/A7r с А77. Может быть кто-то уже осуществил такой переход? Как, на Ваш взгляд, изменилась скорость автофокуса по сравнению с А77, появились ли какие-то неудобства, связанные с отсутствием стаба? использовать планирую только с FE стеклами, поэтому скорость с переходником не интересует.

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.923
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    а77 шустрее. Пробовал. Стаб только в сумерках и темноте хочется. Днем и без стаба нормально.
    Но картинка а7 не сравнится с а77)

3. #1003 17 апр 2014 в 12:18 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3) | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2014

+1000)) про палец, еще на встрече камеру West'a когда брала в руки хотелось нажать именно на колечко сверху)))
    цепляла вчера 24-70 сигму)) огромная кажется)) все таки органичнее смотрится на ней имеющийся родные полтосик и 85)))

ну как же мне ширика не хватает от Сони на фф....

---------

Но меня очень обломала история с зарядкой, неужели нельзя было нормальную положить, без связи с фотом... все таки не три рубля камера стоит.

4. ILL, я перешёл именно с а77 на а7r. Дискомфорт от «более медленного» автофокуса не испытываю. Правда, из FE стёкол у меня только 24-70f4. По мне скорость при дневном хорошем освещении вполне сопоставима с автофокусом на а77. Раз у меня 24-70f4, то неудобства от отсутствия стабилизатора изображения не испытываю. Кроме того при фотосъёмке на нестабнутые а-стёкла через переходник №4 из-за высоких рабочих ISO отсутствие стабилизатора меня шибко не волновало. Автофокус стал точнее. Я забыл, что такое подстройка объектива.
    П.С. В своё время работал свадебным фотографом с a100/700/77….на а7r вполне успешно отснял свадьбу друзей. Более того я испытывал кайф от процесса на протяжении всего свадебного дня. В ресторане фотографировал без вспышки, руки к вечеру не отваливались, фотографировал в заращённых местной «администрацией» местах (думали, что гость свадебный с мыльницей)…. И ни разу не плевался на автофокус, правда фотографировал через четвертый переходник. Потому совет, если соберетесь брать а7(R), то все же стоит подумать о №4.

5. dizEL, встречал на форуме информацию о том, что именно на A7r имеет место быть встряска камеры от срабатывания затвора при определенных значениях выдержки. Приходилось ли Вам встречаться с этим явлением?

6. #1006 17 апр 2014 в 16:32 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3) | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2014
    Было где-то на форуме, так конкретно не грузился этим вопросом, не тестировал, не проверял,
    в основном снимаю на приоритете диафрагмы, ну даже если проскочит эта выдержка с встряской,
    ну не получится кадр, новый снимем. ))
    Меня сообщение о встряске не остановило в приобретении А7r. )

7. При этом следует отметить, что - не со всеми объективами, при этом в любом случае с ФР >120мм и выдержках - если не ошибаюсь < 1/ЭФР

8. ILL
    Встряска камеры от срабатывания затвора на всех выдержках одинакова. А вот вероятность "шевелёнки" зависит и от выдержки и от ФР объектива.

9. Было где-то на форуме, так конкретно не грузился этим вопросом, не тестировал, не проверял,
    в основном снимаю на приоритете диафрагмы, ну даже если проскочит эта выдержка с встряской,
    ну не получится кадр, новый снимем. ))
    Меня сообщение о встряске на какой-то выдержке не остановило от покупки А7r. )

10. Соклубники, обратил внимание, что аккум камера подъедает, лежа в сумке. При этом довольно заметно. Я один такой счастливый? :)

P.S. Вчера вечером процентов 15 было. Сегодня у первого аккума - 0.

11. Что то у Вас не так, я камеру получил в понедельник, зарядил, обновил прошивку, отснял около 70ти кадров, излазил все меню, наставил софта, помучал ее через вайфай на компе/телефоне, уже пятница.
    Все еще около 65% осталось.

12. Выключать надо, в сумке не работает сохранение энергии т.к. срабатывает датчик приближения к видоискателю. Этот косяк перекочевал с nex-6, сони не признает, предлагает сделать полный сброс.

13. #1013 18 апр 2014 в 11:16 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3) | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2014
    Вот и ко мне пришла долгожданная лапушка А7) Огромное спасибо родному форуму, Сони стор и Александру - лично за акцию.
    Взял с китом, переходником 4-м и забавным чехлом из натуральной кожи LCE-ELCA.
    По чехлу - не советую. Удобства - 0, хотя защита от ударов, за счет продуманной конструкции и качества материалов - неплохая. Сейчас смотрю еще один чехольчик, что то попроще, на каждый день, хочется на ремень. В LCS-AMB никто не пробовал камеру помещать?
    С зарядкой не очень удобно, факт. Посмотрел в сторону BC-QM1 - вроде для всех серий аккумов Сони подходит (Парк камер сильно сокращать не планирую, что то одно - 77 или 900 - продам, но для удобства - думаю вариант неплохой ). Видимо надо брать, ибо сидеть в ожидании заряда - это что то.

Один вопрос гложет - не продешевил ли, взяв именно А7? Может стоило поднапрячься и купить 36 мп? Что скажите, бывалые? Кто в реалии сравнивал? А то начитался про медленный фокус и общую задумчивость Р-ки.ю а сейчас думаю - зря сэкономил.

14. Я сравнивала. Все зависит от того, что будешь снимать.
    На А7R:
    - аф как на некс-7, медленнее и менее точен
    - скорость синхронизации 1/160 ( вообще не айс против 1/250 7ки)
    Для меня, например, это критично.

Чехол. Советую Gariz. http://www.ebay.com/itm/Gariz-NEW-S...3?pt=US_Camera_Cases_Bags&hash=item27dc661ba5
    Дорого, но оно того стоит, ибо:
    1. увеличивается подъем, в отличии от родного, не висит мизинец
    2. доступ ко всем портам и карте памяти
    3. не отклеится резинка как на нексах, не думаю, что в а7 другая технология сборки.
    Но есть подвох. если носить на карабине - карабин покупается отдельно.
    Ремень http://www.ebay.com/itm/Gariz-Black..._Camera_Straps_Hand_Grips&hash=item338930a352
    Карабин http://www.ebay.com/itm/Gariz-Gun-S...908?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item33891e9ccc
    Ну и я себе брала такой шнурок под крышку в 49мм, т.к. бленду ношу 1 на 2: http://www.ebay.com/itm/Gariz-New-B...231?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a31c6d72f

Зарядное утройство подойдет от нексов. В этом они и вправду пожадились

15. Я LCE-ELCA взял потому что сейчас чаще всего хожу с рюкзаком. Камера с 2470z запихивается в чехол и бросается в рюкзак. Туда же идет 55f18 в жестком кофре и в карман для бутылок идет штатив. Получается вполне для длительных забегов по городу и большинства задач. Хотя чехол конечно не совсем удобный. У меня есть еще Gariz получехол, так там можно не снимая его получить доступ ко всем разъемам и батарее, а тут нужно снимать чтобы батарейку поменять.

16. Сумка к сумке)) Так и будет. Ну летом для форсу можно и на шее поносить)) Для чего так же купил сегодня на ебее оригинальный кожаный Минолтовский ремень)) $T2eC16dHJHoE9n3KgI0UBRkWDn28vQ~~60_57.jpg

17. Юлия, оценил стильный обвес для малышки от Gariz. Все красиво и функционально, спасибо за ссылки.
    Ребята, так как это первая камера такого формата (маленькая, но с большим стеклом) - посоветуйте под сумку на пояс.

И - попробовал потестить режим управления с телефона - блин, ну классно)) Понятно, что немного по детски - но игрушка удалась. Фокусировка по касанию мгновенная, настройки правятся на ура, связь устойчивая. За что люблю Сони - всегда чем то порадует новым.

18. #1018 18 апр 2014 в 11:53 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3) | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 18 апр 2014
    у меня самой такая: http://tehnomaks.ru/modules.php?op=modload&name=catalog&file=price&actions=109822
    таскаю уже 5 лет и как фотосумку, и как детскую - износа нет.
    У них куча разных вариантов и плечевые, и поясные: http://sport.hotsale.ua/products.php?id1=53&id2=366&list=1&br=781&k=
    Искать по номеру модели.
    Поясная, вот например: http://www.pleer.ru/_19242.html

19. И снова спасибо, Юлия_кладезь_знаний)))

Камера великолепна. +100500 в карму инженерам Сони. Попробовал погонять на через 4-й переходник свой Тарон 28-75 2,8 (больше ничего под рукой сейчас нет) - шустро, резко, цепко - и на улице и в помещении. Шумновато АФ и звук затвора как то иначе с переходником звучит - или кажется. Резюме - Доволен! )

20. Сокамерники, не замечали - на зарядке камера током не бьет? Или только у меня такая статика?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей