1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 13 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #901 11 апр 2014 в 11:28 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3) | Страница 46
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2014
    Подскажите, у камеры нет возможности определить одну точку фокусировки? Только зонная? Если да то как фотографировать например через какие либо предметы на переднем плане (кованный забор и др...), или в парке, в лесу...?

UPD и так же через переходник...

2. Есть в режимах выбора фокусировки - выбираете точечную (или местная) (уже подзабыл как зовется). после выбираете размер точки АФ (L/M/S).

3. ...чевой то нет?есть...
    383784.jpg

4. #904 11 апр 2014 в 11:45 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 и A7R (часть 3) | Страница 46
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2014
    Спасибо! А то смутили эти хар-ки:
    Снимок экрана 2014-04-11 в 11.42.34.png

5. Давно мечтал прикупить макросотку, а сейчас грех не купить ее, если будет в наличии. И у меня вопрос к SHURIKENN'у, насколько удобна связка макросотки с a7? как удобно ее держать в полевых условиях? батблок для равновесия нужен или нет?

6. Весьма удобно, основной хват за стекло, камеру придерживать. Ручка ненужна. Равновесие идеальное, стоит на переходнике ровно. Развесовка тоже норм. Вобщем берите, все клево.

7. vetersiama писал #1582
    А вот один обыватель решил, что кита ему не хватит:

8. Был на фотофоруме и конечно же подержал в руках этот фотоаппарат. Все хорошо, но показалось, что кнопка спуска затвора сделана не удобно, по крайней мере не для моих рук. Чтобы ее нажать надо часть руки (ладони) слегка оторвать от рукоятки, в этом случае уже камера и рука становятся не одним целым...
    Это только мои руки такие или есть у некоторых такое же ощущение?

9. Да, мне тоже показалось, что кнопку не удобно сделали

10. неудобно, но привыкабельно.

Я вас уверяю, и 18-55 и даже 16-50 далеко по кривой геометрии до этого "топового" зума! Я считаю, и сегодня в этом убедился, что 24-70/4 позорит шильдик Цейса. Реально это стекло уровня 16-50/2,8 но на стоп темнее.

11. Можно глупый вопрос - как на A7 снимать таймлапсы ?

12. Не жалко вам А7 на это дело? ИМХО лучше купить дешевую кеноновскую мыльницу за 2000р. и установить прошивку CHDK. Такой фотоаппарат можно смело оставлять на сутки/несколько без присмотра, не так жалко будет, если стырят:)

13. приложение есть для ленивых - и снимает и сшивает, ссылки только под рукой сейчас нет

14. Приложение ставится на sony ? Или смартфон + a7 и пока батарея не сядет ?

15. Скажите если уж а7 как репортаж отпадает...
    Моя А77 и пару фиксов
    Или марк 3 сразу
    Или тот же d800?
    Может у кого- то был такой опыт?

16. Для репортажей вам поможет 4 переходник, если вам 77 хватает, то этой тем более хватит.

17. спасибо за совет, ну как сказать хватает
    смотрю на снимки сделанные mark 3 и d800 и немного обалдеваю ...
    то что с А7 результат будет даже лучше чем марк это вполне очевидно, но она прояснилось тормозная...
    голова кругом

18. Купить марк три и копить на семерку. Все просто

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей