+1 к Бродяга , люфт с очень сильным усилием. У меня на а77 объективы садильсь по разному , 16-50 люфтил , а 85ка и Минолта 50 1.4 очень плотно садились , особенно 50ка . Дюмаю здесь тоже самое , делают то китайци. Во вторник прийдет кит , посмотрю на нем.
Вопрос к пользователям SONY a7. Как аппарат работает с накамерной вспышкой в режиме TTL? Есть ли режим быстрой синхронизации ( в NIKON этот режим FX, когда вспышка работает с выдержками вплоть до 1/8000)? Хочу перейти с D700/
Вот так замечательно всё это выглядит для путешествий. Пофоткал в выходные, ощущения "уухххххх" Разница всё ж таки с а7 есть)
А вот так выглядит 35/2.8 в сравнении с 24-70/4 В принципе, несмотря на все эти недовольства, и мои в том числе, что оно f4, а не f2.8 После этого комплекта, брать в руку а900 + 24-70ZA уже не хочется)
Чем всё-таки по-ощущениям A7R от младшей отличается? Интересны все нюансы от работы автофокуса до качества снимков, ибо разница в цене очень уж существенная...
Ну основное и это известно по спецификациям 1) На а7R нет электронной шторки и затвор работает очень медленно. Ну как медленно. Примерно как если сравнить просто некс-5 (так на A7R), и новый некс-6 (так на A7). То есть разница ощутима. Работа со вспышкой тоже отличается, но я не пробовал даже. 2) Детализация. На A7R заметно лучше. Видимо потому что нет АА-фильтра или как он там называется на матрице. Я до этого никогда не пробовал камеры без этого фильтра, поэтому сравнить не с чем. но после A7R обычная A7 кажется мылом (условно) - - - Добавлено - - - Видимо сфоткал как то под углом. Оптический обман.
Настоящему джедаю надо иметь обе! 7r + 55/1,8 в качестве монстра разрешения и А7+35/2,8 в качестве хорошей камеры для всего понемногу.
Вот. Я тоже так подумал. Разные они совсем. Только я подумал так: Настоящему джедаю надо иметь A7R в качестве монстра разрешения, а99 для дома, для семьи, для всего. Ну и так по-мелочи) объективы там всякие. - - - Добавлено - - - Это верно. Но если вам 10 Мп будет достаточно, то можно SEL 18-200 первой версии взять, получится мега-универсально и относительно качественно)
Так то оно так, но глядя на 24-70/2.8ZA для А-маунт, и на 24-70/4Z на Е-маунт... Блин Невольно шарахаешься в сторону от большого Цейсса весом в 1 кг))) Хотя безусловно f2.8 прикольнее. Компромиссы блин одни сплошные, нет рецепта счастья...
Блин 54 мп это куда Ж их столько? 36 и то пока не везде нужны. Прямо таки гонка мегупукселей какая-то.
Поэтому я, пожалуй, остановлюсь на а7 и комплекте фиксов Ну и свою старушку некс-7 для подстраховки оставлю.