1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 14 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пришёл долгожданный заказ металлическое кольцо байонета Е
    http://www.ebay.com/itm/361290873755?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT покупал 19.06.15
    DSC00146.JPG
    DSC00142.JPG
    DSC00143.JPG
    DSC00145.JPG
    вот старое кольцо байонета. Снимать нужно аккуратно поддев тонкой отвёрткой по всей окружности с внутренней стороны, сначала металлическое затем пластиковое кольцо.
    DSC00148.JPG
    Объективы садятся заметно плотнее, но небольшой люфт всё равно есть, если приложить усилие.

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Воооот! А на а7-2 его нет! Значит все таки не совсем как новое родное это кольцо. Удивительно - неужели такая сложная деталь, чтоб достойно скопировать?)

3. А лопух в другую сторону разворачивается?А то у меня правый глаз совсем плохо видит-смотрю левым...

- - - Добавлено - - -

У меня такое же без люфта.А если приложить усилие,то и А-маунт люфтит)))

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ну как говорится при желании можно и ... сломать)
    Но суть не в том, когда впервые я получил а7 новую из магазина в запечатанной коробке мне показалось странным, что имеется незначительный люфт. Тогда это обсуждалось и все сказали "Фигня вы придираетесь нет там ничего" Ну и вот... Чуть позже оказалось что проблема есть. Причем как я заметил у разных камер это в разной степени выражено и от возраста/пробега не зависит!

5. #1185 22 июл 2015 в 19:18 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 60
    Последнее редактирование модератором: 22 июл 2015
    Дык никто и не спорит-на А7 люфт есть,а вот с колечком по ссылке выше-сидит плотно,поначалу даже стремно было объектив накручивать-очень туго...
    П.С. у меня их целых два-
    на А6000
    http://www.ebay.com/itm/281688871338?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
    а на А7 такое
    http://www.ebay.com/itm/271891410968?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT

6. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Такое ощущение было когда после а7 и а7р в магазине а7-2 распечатал нулевую)) Подумал "Нифигасе как тяжело объектив на место поставить"

7. Здравствуйте, уважаемые члены клуба! Меня очень интересует одна "нестандартная" тема. Мне необходимо записывать голосовые комментарии к фотоснимкам. В среднем- 1 комментарий на 5-6 кадров. Или я не нашёл этой функции в камере (А7), или её там нет. Во втором случае- что делать? Может, есть какое-то приложение-плагин-программа? Запись видео (вместо голосового комментария) и "извлечение" оттуда комментария -слишком долгая процедура при обработке. Очень буду благодарен за подсказку или рекомендацию. Спасибо.

8. Вопрос к владельцам A7s:
    1. Насколько напрягает скорость автофокуса ?
    2. Грубо, насколько скорость автофокусировки медленнее, чем в А7 ?

Интересует режим фото, не видео. И применение A7s в качестве универсальной фотокамеры.

Любая практическая информация будет полезна.

9. Её там нет.
    Пишите на диктофон в смартфоне, главное часы выставить одинаково там и в камере.

10. Думаю нет, по моим ощущениям скорее близка к А7_2

11. Это смотря с какими линзами. И смотря в какой ситуации (освещение, конрастность объекта съемки и т.д).
    Я не могу сказать что даже А7 медленная. Опять же смотря с какими линзами.

12. "При прочих равных".
    Пусть для определённости линзы будут родные, на E-mount.

13. Большое спасибо за подробнейшую информацию. То, что будет удобно я и сразу не сомневался, насколько прочно это хотя бы выглядит, вот в чем вопрос? Выписал по вашей ссылке один, может сразу 2 надо было? Когда камера болтается на шее или на руке не всегда уследишь за этой резинкой. Про свою DK19 писал как то: за неё можно свободно поднять камеру вместе с зумом 2470.
    В любом случае спасибо, попробую и я.

14. #1194 23 июл 2015 в 21:36 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 60
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2015
    Леонид53
    За ту цену - можно хоть три про запас :)
    Сидит очень туго, это я о самой базе на камере. Лопух тоже сидит туго и не прокручивается.
    Когда будете напильником стачивать края, не надо давить сильно, пластик не особо твердый и хорошо поддается маленькому напильнику с мелкой насечкой.

15. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Мылит в том числе и из-за байонета. Отдавал камеру в сервис с диагнозом мылит - поменяли байонет!

16. Суть моей ссылки на то, что у одного мылит 1635 но нормально показывает 2470 у другого наоборот мылит 2470 но резкий 1635.
    Как тут винить байонет?

Я вот с третьей попытки выбрал себе резкий ширик Минолту 20/2.8 При этом всеми хвалимый Самьянг 14мм был сумашедше мыльным по краям.

17. На сайте одного небезызвестного магазина узнал про акцию, a7r + 35f28z по цене a7r body. Эх, где бы взять столько денег :'(

18. У меня оба нормальные. Ну или оба мыльные. Это с чем и как сравнить)))

19. #1199 25 июл 2015 в 07:57 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 60
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2015
    Сравнивать надо со своими представлениями о достаточной резкости или допустимой степени мыльности.
    Думаю, хромает качество. Чего: изготовления, сборки, норм допусков, тех контроля – мне безразлично. Это говорит лишь о том, что по почте выписывать рискованно. Надо проверять. Или просить продавца о контрольных снимках, если это форумец или Авито, или договариваться о манибэке, если у вас при проверке окажется неуд качество. Так делаю я.
    Или проверять на месте при покупке. Такой возможности у многих нет. Новый в СС как правило стОит не разумных денег.

Насколько помню покупка 28мм прошла у Вас не с первой попытки? Это как раз нормально.

20. #1200 25 июл 2015 в 11:34 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 60
    Последнее редактирование модератором: 25 июл 2015
    В январе 2015 я заменил A7s на А7М2 В качестве универсальной фотокамеры (если не интересует видео) лучше А7М2.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей