Там само кольцо качается. ЕМНИП у А7 сам байонет пластиковый. Гуляет. Но чтоб это доставляло проблемы... ну люфтит каплю, шиш с ним.
Это является проблемой? Мне довольно часто и иногда оперативно и без штатива приходится использовать камеры (и нексёныш (Nex-F3) и A7 (ту самую, с "пластиковым байонетом", впрочем, не менее пластиковым, чем у нексёныша)) с объективами среднего веса: Vivitar 135/2.3 (ок. кило), Komura 85/1.4 (свыше 800g), а уж телевички у меня почти все за кило - не по весу я их подбирал. И это ещё без веса переходников. За самолётиками/птичками охочусь с 500mm, а он хоть и не тяжёлый, зато длиннющий (не ЗЛО - зато и такие габариты). Проблем не обнаруживал ни у нексёныша, ни у A7. Уж молчу, что в астрофото излюбленный объективчик (крайний перед телескопом;-) - 2-килограммовый. И в такой эксплуатации A7 уже больше года, а нексёныш уже и продлённый гарантийный срок (3 года) доживает... Да что там телевички, а сверхширик Tokina 11-16/2.8 - он ведь тоже у меня килограммовый, а к нему ещё LA-EA4. Лёгкие у меня только полтиннички, один макрик и пара кропнутых китов, так они и редко "дежурят" на камере. Т.е. почти ежедневно на камере оказывается хоть одна тяжёлая линза, а часто я их ещё и меняю. И всё ведь благополучно... А Вы зачем камеру препарировать намерены? ;-) Ведь заменив прокладку под кольцо Вы не поменяете корпус. То, что гармонично для A7M2 и, возможно, для A7R - то для них и хорошо. И для них уже и сделано (до нас). А ведь для пластиковых нексов и в "родном" парке SEL немало тяжёлых стёклышек. И ни одно из них не сопровождается указанием вендора на ограничение к "камерам с пластиковым байонетом". Или адаптацию рекомендует и осуществляет официальный сервисный центр? Нет? Тогда не суета ли это? С Праздником! Наилучшие пожелания!
Да в принципе и не критично, но стремно с макриком, тяжелый он. Мне камера нравится, менять до а9 не собираюсь, но это еще перспектива года-двух, а хочется, чтоб моя малышка дожила
Доживет. Банка тоже не легкая, а проблем не было. Что касается а9... ты же сторонник компактности, а девятка скорее всего будет полноразмерной.
Sigma 105/2.8 через LA-EA4? Так и родной SEL-90M28G более 600g... Вес второго компонента системы (A7) существенно меньше того, что может сломать байонет. Я как раз с лёгкими нексёнышем и A7 сносно чувствую себя даже с 2-килограммовым сверхтелевиком: его (объектив, а не камеру) и держу, его и на штатив креплю, а о мелкой камере даже и не думаю: подумаешь, прыщ выскочил на объективе... Ведь с действительно тяжёлыми объективами с любой камерой с любым байонетом пришлось бы поддердживать/крепить к штативу именно объектив. В инструкциях к некоторым SEL о том же. И "операция" на камере этого не изменит. Тогда - зачем?
Я поменял на кольцо от Fotodiox. Люфтило сильно, раздражало ужасно. В сервисе сказали, что могут заменить, но люфт не исчезнет, потому что это "особенность байонета А7". Теперь не люфтит совсем - идеально.
Китайцы уже подсуетились, железный байонет за US $19.72 http://www.ebay.com/itm/Pixco-Metal...549?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item56743905cd
Вы поменяли именно в сервис-центре? С сохранением гарантии? Т.к. это не ликвидация проблемы изготовления, то наверняка сервис-центр взял денюжку за несложную операцию. Но такой подход я могу понять. И то обращает на себя внимание, что СЦ не очень-то и хотел взять денюжку, что как бы наводит на размышления о полезности операции. Но в Вашем варианте есть здравое зерно - если менять, то менять в СЦ. Хоть операция и не сложная и хоть она и прямо пошагово "нарисована" на некоторых поделиях-заменителях. Топик-стартеру: не рекомендовал бы, но уж если делать, то хоть так. Тогда и о конкретной модели для замены консультируйтесь в СЦ - пусть это будет целиком их ответственность.
К сожалению, нет. Менял сам На картинке этот люфт никак не сказывается, так что если раздражает не так сильно, как меня, то менять нет смысла, согласен.
Все мне кажется много проще! Это является проблемой! Просто не все проблемы в нашей жизни имеют технический характер. Эта камера у меня для того, чтобы от общения с ней получать удовольствие. Щелчки при смене направления мануальной фокусировки меня, старого кенониста, раздражают. Уже этого достаточно, чтобы при первой возможности устранить причину дискомфорта. Потому что я не хочу пока "менять корпус" – лучших особо нет. Вся наша жизнь – суета! А с камерой в руках я ухожу от суеты, и живу другой жизнью, получая удовольствие, а удовольствий в жизни не так много, как кажется в молодости! Это примерно как у рыбаков: время проведенное с камерой в руках, в срок жизни не засчитывается! Мне смешно видеть человека с кольцом в носу, мужика с серьгой в ухе, наконец машину (если бы еще машину, а то таз!) размалеванную или обвешанную черт знает чем! Но ведь "вендор" (в случае с мужиком –родители) тоже вряд ли рекомендовали это, не так ли? Но я их не осуждаю и не хочу обсуждать, рекомендовать, советовать: это их личное дело, имеют право! Вы извините, просто мысли вслух. А к поздравлениям с Первомаем присоединяюсь, с Празником, Россияне!
Сань, ну менять а7 на 2ю модель если честно не вижу смысла конкретно мне... Да, хочется, но хотеть одно, а взглянув объективно, на 35 стаб не нужен, 55 лежит для редких портретов в студии, а если и сменю его на 2470, то тот вообще со стабом. Если и бывают у меня заказы, то домой и на предметку, макрик стабнутый есть. Если и появятся деньги, то лучше прикуплю себе родной макро, а сигму продам потом с костылем. Да, я имею слабость к родной оптике Не будет хватать только шу, что вполне может заменить либо 1635, он со стабом, проблем нет, либо 28мм+21мм, с которым тоже, в принципе стаб не нужен. А а9 если будет полноразмерной, в принципе тоже не нужна, ибо, ты правильно заметил, я сторонник компактности, а точнее моя спина
Получил давеча 600 с мелочью кадров на одном аккуме. 90% нп объектив мануальный и почти всегда по шкале наводка. Включил, скадрировал, снял, выключил. Жить, короче можно (в рюкзаке ещё два;-)
Более того, она мне чертовски нравится Еще надо подумать что с оптикой делать, хотя Локсию 12мм я все ж подожду, прежде чем шу брать.
А кто ,что скажет, подскажет о Voigtlander-Nokton-Classic-40,1/4 компактность нравится, правда примеров маловато в сети.
40мм должен быть без проблем, а там кто знает. Я сама жду как 3й 15/4,5 в Москве появится, а то обидно было б выложить 40-50 тыр за колоршифт. РСУ периодически просматриваю. Кстати, гляньте у них. Там и потестить можно PS Он сейчас, кстати, в наличии http://kamepa.ru/price.htm#Voigtlander