Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 14 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Спасибо, не знал. Я думал это всех старых стекол касалось

2. Вот и я не мог понять, как эл.затвор мог влиять на мануальную оптику :) Спасибо всем.

3. Кстати, а кто-нибудь пробовал менять байонетное кольцо? Люфт исчезает?

4. Там само кольцо качается. ЕМНИП у А7 сам байонет пластиковый. Гуляет. Но чтоб это доставляло проблемы... ну люфтит каплю, шиш с ним.

5. Это является проблемой?
    Мне довольно часто и иногда оперативно и без штатива приходится использовать камеры (и нексёныш (Nex-F3) и A7 (ту самую, с "пластиковым байонетом", впрочем, не менее пластиковым, чем у нексёныша)) с объективами среднего веса: Vivitar 135/2.3 (ок. кило), Komura 85/1.4 (свыше 800g), а уж телевички у меня почти все за кило - не по весу я их подбирал. И это ещё без веса переходников. За самолётиками/птичками охочусь с 500mm, а он хоть и не тяжёлый, зато длиннющий (не ЗЛО - зато и такие габариты). Проблем не обнаруживал ни у нексёныша, ни у A7. Уж молчу, что в астрофото излюбленный объективчик (крайний перед телескопом;-) - 2-килограммовый. И в такой эксплуатации A7 уже больше года, а нексёныш уже и продлённый гарантийный срок (3 года) доживает... Да что там телевички, а сверхширик Tokina 11-16/2.8 - он ведь тоже у меня килограммовый, а к нему ещё LA-EA4. Лёгкие у меня только полтиннички, один макрик и пара кропнутых китов, так они и редко "дежурят" на камере. Т.е. почти ежедневно на камере оказывается хоть одна тяжёлая линза, а часто я их ещё и меняю. И всё ведь благополучно...
    А Вы зачем камеру препарировать намерены? ;-) Ведь заменив прокладку под кольцо Вы не поменяете корпус. То, что гармонично для A7M2 и, возможно, для A7R - то для них и хорошо. И для них уже и сделано (до нас). А ведь для пластиковых нексов и в "родном" парке SEL немало тяжёлых стёклышек. И ни одно из них не сопровождается указанием вендора на ограничение к "камерам с пластиковым байонетом". Или адаптацию рекомендует и осуществляет официальный сервисный центр? Нет? Тогда не суета ли это?
    С Праздником! Наилучшие пожелания!

6. #946 1 май 2015 в 11:13 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 48
    Последнее редактирование модератором: 1 май 2015
    Да в принципе и не критично, но стремно с макриком, тяжелый он. Мне камера нравится, менять до а9 не собираюсь, но это еще перспектива года-двух, а хочется, чтоб моя малышка дожила

7. Доживет. Банка тоже не легкая, а проблем не было. Что касается а9... ты же сторонник компактности, а девятка скорее всего будет полноразмерной.

8. Sigma 105/2.8 через LA-EA4?
    Так и родной SEL-90M28G более 600g...
    Вес второго компонента системы (A7) существенно меньше того, что может сломать байонет. Я как раз с лёгкими нексёнышем и A7 сносно чувствую себя даже с 2-килограммовым сверхтелевиком: его (объектив, а не камеру) и держу, его и на штатив креплю, а о мелкой камере даже и не думаю: подумаешь, прыщ выскочил на объективе... :ok:Ведь с действительно тяжёлыми объективами с любой камерой с любым байонетом пришлось бы поддердживать/крепить к штативу именно объектив. В инструкциях к некоторым SEL о том же. И "операция" на камере этого не изменит. Тогда - зачем?

9. Я поменял на кольцо от Fotodiox. Люфтило сильно, раздражало ужасно. В сервисе сказали, что могут заменить, но люфт не исчезнет, потому что это "особенность байонета А7". Теперь не люфтит совсем - идеально.

10. Вы поменяли именно в сервис-центре? С сохранением гарантии? Т.к. это не ликвидация проблемы изготовления, то наверняка сервис-центр взял денюжку за несложную операцию. Но такой подход я могу понять. И то обращает на себя внимание, что СЦ не очень-то и хотел взять денюжку, что как бы наводит на размышления о полезности операции. Но в Вашем варианте есть здравое зерно - если менять, то менять в СЦ. Хоть операция и не сложная и хоть она и прямо пошагово "нарисована" на некоторых поделиях-заменителях.
    Топик-стартеру: не рекомендовал бы, но уж если делать, то хоть так. Тогда и о конкретной модели для замены консультируйтесь в СЦ - пусть это будет целиком их ответственность.

11. К сожалению, нет. Менял сам :)
    На картинке этот люфт никак не сказывается, так что если раздражает не так сильно, как меня, то менять нет смысла, согласен.

12. #953 1 май 2015 в 13:36 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 48
    Последнее редактирование модератором: 1 май 2015
    Все мне кажется много проще! Это является проблемой!
    Просто не все проблемы в нашей жизни имеют технический характер. Эта камера у меня для того, чтобы от общения с ней получать удовольствие. Щелчки при смене направления мануальной фокусировки меня, старого кенониста, раздражают. Уже этого достаточно, чтобы при первой возможности устранить причину дискомфорта. Потому что я не хочу пока "менять корпус" – лучших особо нет.

Вся наша жизнь – суета! А с камерой в руках я ухожу от суеты, и живу другой жизнью, получая удовольствие, а удовольствий в жизни не так много, как кажется в молодости! Это примерно как у рыбаков: время проведенное с камерой в руках, в срок жизни не засчитывается!

Мне смешно видеть человека с кольцом в носу, мужика с серьгой в ухе, наконец машину (если бы еще машину, а то таз!) размалеванную или обвешанную черт знает чем! Но ведь "вендор" (в случае с мужиком –родители) тоже вряд ли рекомендовали это, не так ли? Но я их не осуждаю и не хочу обсуждать, рекомендовать, советовать: это их личное дело, имеют право!

Вы извините, просто мысли вслух. А к поздравлениям с Первомаем присоединяюсь, с Празником, Россияне!

13. Сань, ну менять а7 на 2ю модель если честно не вижу смысла конкретно мне... Да, хочется, но хотеть одно, а взглянув объективно, на 35 стаб не нужен, 55 лежит для редких портретов в студии, а если и сменю его на 2470, то тот вообще со стабом. Если и бывают у меня заказы, то домой и на предметку, макрик стабнутый есть. Если и появятся деньги, то лучше прикуплю себе родной макро, а сигму продам потом с костылем. Да, я имею слабость к родной оптике :)
    Не будет хватать только шу, что вполне может заменить либо 1635, он со стабом, проблем нет, либо 28мм+21мм, с которым тоже, в принципе стаб не нужен.
    А а9 если будет полноразмерной, в принципе тоже не нужна, ибо, ты правильно заметил, я сторонник компактности, а точнее моя спина :)

14. Получил давеча 600 с мелочью кадров на одном аккуме.
    90% нп объектив мануальный и почти всегда по шкале наводка. Включил, скадрировал, снял, выключил.
    Жить, короче можно (в рюкзаке ещё два;-)

15. Да, ты права. Более того, я думаю что тебе Семерка даже лучше. Меньше и легче.

16. Более того, она мне чертовски нравится :) Еще надо подумать что с оптикой делать, хотя Локсию 12мм я все ж подожду, прежде чем шу брать.

17. А кто ,что скажет, подскажет о Voigtlander-Nokton-Classic-40,1/4 компактность нравится, правда примеров маловато в сети.

18. #959 3 май 2015 в 08:49 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 48
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2015
    40мм должен быть без проблем, а там кто знает. Я сама жду как 3й 15/4,5 в Москве появится, а то обидно было б выложить 40-50 тыр за колоршифт. РСУ периодически просматриваю. Кстати, гляньте у них. Там и потестить можно

PS Он сейчас, кстати, в наличии
    http://kamepa.ru/price.htm#Voigtlander

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей