1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 14 ноя 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ну снимаю часто в клубах и не знаю как вы там можете отключать подстветку
    Но в моей ситуации даже она не решала проблему аф
    После прошивки стало имхо немного лучше
    Меньше рыскает и больше вероятности с первого раза навестись

2. На всякий случай страница загрузки прошивки 1.21 для моделей - a7, a7r, a7s, a6000 (для а7II ссылка выше):
    Mac OS
    Windows

3. Эта утилита устанавливает необходимое приложение, необходимое для обновления
    программного обеспечения если вы работаете в Mac® OS X 10,10.

4. А по-моему это обычный RAW-драйвер, как на винде, чтоб открывать RAW файл в обычном просмотрщике

5. Kuperes, я пользоваться гугл-переводчиком умею, спасибо.

- - - Добавлено - - -

Да вроде всё и так открывается и просматривается, к тому же обновления с поддержкой RAW-ов от новых камер приходят регулярно.:unknown:

6. Ну у меня до установки драйвера сами равы в просмотрщике винда не открывала. С маком как - не знаю.

7. #888 14 апр 2015 в 20:40 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2015
    Про автофокус в описании обновления ничего не написано, зато там написано, если я правильно понял гуглоперевод, что 1.21 это хотфикс, в 1.20 был какой то баг который новая прошивка правит, более ничего нового в ней нет.

8. Основная мысль "если вы работаете в Mac® OS X 10,10" & Yosimite
    А \это свежайшая ОС для Мак -ов

9. Обновил до 1.21, автофокус с 55-м Цейсом не изменился по скорости (во всяком случае дома при комнатном освещении). Обновление прошло штатно.:)

10. Насчёт 1.21: периодически на выходе из спячки экран включался, и аппарат сразу уходил назад в спячку. Приходилось нажимать на кнопку дважды. Раздражало ужасно. После прошивки такого не наблюдается. В остальном никаких изменений не заметил.

11. дык оптика неправильная, не мельтешу :) сигма 50/2.8

- Наши!

12. Абалденно! Не перестаю удивляться.
    А можно, хоть в общих чертах коротенько так, строк на 50 :)
    пояснить, как Вы вообще такое делаете?

13. #894 15 апр 2015 в 00:12 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2015
    пояснение строк на 50 слабо себе представляю, страниц на 10 здесь http://www.pavlovants.com/#!kitchenru/c119e
    за Абалденно - :drinks:

upd: прямая ссылка почему-то не работает. Тогда так: на сайте нажимаем кнопку "кухня"

14. Сайт шикарный! Очень интересно и познавательно!

15. [​IMG] Сообщение от Vadim.V [​IMG]
    Друзья, у кого есть а7, пожалуйста поясните как работает микрорегулировка AF на камере. Цитата из инструкции: "Позволяет выполнять точную регулировку положения фокусировки при присоединенном установочном адаптере LA-EA2/LA-EA4" - значит ли это что микрорегулировка AF работает только при использовании адаптера? Заранее благодарен за ответ...

Да, так.
    Без адаптера эта функция просто не нужна.

У меня вопрос:
    А как же делать микроподстройку AF штатных Е обьективов?
    сейчас хотел подстроить немного мой 28-70 и не смог.

16. Контрастный АФ не нуждается в подстройке, т.к. физически не способен иметь ФФ или БФ.

17. Спасибо, не знал
    Может я что не так делаю, положил на пол напечатанную на принтере линейку, в середине отметил точку фокусировки,
    Камеру расположил примерно 45 градусов к линейне и делаю снимок с АФ по центральной точке.
    При увеличении вижу, что резкость немного недоходит до отмеченной точки.

может у меня контрастный аф выключен? простите за вопросы чайника

18. #899 17 апр 2015 в 22:35 | Всё о FF камерах Sony ILCE A7 A7r и A7s (часть 5) | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2015
    Его на А7 не выключить. Чисто фазового нет. Есть гибридный в режиме "следящий автофокус".

19. Так будет всегда, это заложено в принципе. Всё очень просто: вы путаете точечную фокусировку в зеркалках - там действительно ТОЧКИ фокусировки.
    В контрастной системе фокусировки нет точек фокуса. Есть ПЛОЩАДКА фокусировки на которой камера ищет наиболее контрастные места, и по ним фокусируется.
    Точки фокусировки нельзя гонять по экрану, между ними можно только переключаться. Площадку (даже при "точечной фокусировке") размером смалл-медиум -лардж можно гонять по экрану. Разницу понимаете?
    Камера сфокусировалась там где ей удобнее, где контраст выше, а если он одинаков - ей по фигу, она на первом попавшемся предмете рапортует: фокус есть!!! В пределах прощадки, которую в наших мыльницах гордо называют точечной фокусировкой (разного размера: S, M или L).
    А у вас классический пример проблем контрастного автофокуса: под углом камере на площадке в пределах "точки" много мест на разных дистанциях, где можно сфокусироваться... и ближе, и дальше - все в квадратике "точки"!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей