Размышление по А7S Не могу что-то в полной мере понять, как камера выставляет АВТО ИСО. Стоит верхний ограничитель 25600. В как будто бы одинаковых световых условиях может выставить и 5000 и 8000 и 12800. Причем, в категорически темной сцене выставляет меньшее ИСО, чем в более светлой. Непонятно! ИСО 8000 Красный монохром на прожекторах. ИСО 5000 ИСО 12800 при примерно том же свете, что и предыдущий кадр.
Всех приветствую и поздравляю с Новым Годом! У меня есть вопрос) Наверное его уже ни раз тут обсуждали, но к сожалению поиском я так и не научился пользоваться по этому форуму Есть у меня А7, слышал что можно работать с ней от портативного источника питания.. Источник этот есть, при подключении камеры появляется окошко точно такое же как и при подключении к ПК. И только в выключенном состоянии камера заряжается. Но я точно слышал, что человек записывает видео при подключенном аккуме из кармана))) Может какие то особенные USB кабеля нужны? или прошивка специальная?)
Всегда, много лет уже только точечный. Я подозреваю, конечно, что про театральном свете камера не молниеносно реагирует на перемещение объектива, и из тьмы в свет не всегда успевает отрабатывать.
Поддерживаю и разделяю - целиком и полностью ;-) На Ваш вопрос о внешнем питании: Зачем Вам USB? Он (USB) - для зарядки аккумулятора в камере или для синхронизации камеры. А Вам саму камеру запитать надо. Я использую для этого отсек аккумулятора. Посмотрите в инструкции или просто на саму крышку отсека аккумулятора A7. "Форточку" под сдвижкой-заглушкой видите? Сюда ставим "болванку" с контактами под аккумулятор. "Болванка" - аналог отстёгивающегося блока внешнего питания (я брал на eBay, а не фирменный). После установки питаем "болванку" или от сетевого адаптера, включив последний в розетку) или прямо на разъём кабеля "болванки". Копать на eBay по аналогам "AC-PW20" (только оригинал имеет неотключаемый кабель от адаптера, а среди аналогов встречается с отключаемой "болванкой"). Я брал аналог AC-PW20 ради совместимости со второй камерой (Nex-F3), с A7 он чуток хуже, но терпимо вполне.
Спасибо, увидел заглушку)) Вы имеете в виду вот это? - http://www.ebay.com/itm/AC-PW20-AC-...216?pt=Batteries_Chargers&hash=item4ab2ee7270
Визуально похож. Я просто давно покупал, ещё для Nex-F3, поэтому своей ссылкой не выручу. но вот по картинке разъёма очень похож: Видите, в Вашем варианте "болванка" с отделимым кабелем. Визуально как у меня. Но, пока Вы его не купили, позвольте Вас предостеречь: 1. Мне кажется, что именно для внешнего питания удобнее бат.ручка (тоже лучше не фирменная, а аналог с доп.функционалом в виде модуля радиоуправления - в теме есть). Я ведь просто ответил на Ваш вопрос, а, может, сам вопрос задать иначе? 2. Лично я адаптером аналогом PW20 доволен, но больше для съёмки или манипуляций с камерой в помещениях. А так Вас этот кабель к внешнему аккумулятору будет (по-моему) напрягать. Мне НЕ понравилось, поэтому я бы не покупал для подпитки вне дома (а вот для дома купил бы). Кстати, мой в A7 не заправляется идеально и крышку бат.блока приходится держать открытой (вместо "форточки", как в Nex-F3 и Ваш по виду "болванки" будет именно с таким "дефектом". Он явно для нексов. Посмотрите, как расположена "форточка" в A7 и у Nex. Мне-то для дома без разницы, а Вам нужно или ещё аналоги поискать или см.п.1 3. Самым компактным решением по питанию мне представляется 1-3 (или больше) запасных аккумуляторов Прошу Вас учесть альтернативные варианты и предостережения до покупки. Но лично я аналогом PW-20 доволен, пользуюсь на Nex и на A7, но у нас разные интересы. Удачи!
Батарею ест ГОРАЗДО больше чем мой старый nex5n (с мануальными стеклами), с АФ даже боюсь представить что будет. Вот пример сжирания батарейки на глазах: включаю первый раз за день камеру - 77% изначально, выключаю спускаюсь на улицу, включаю чтобы прицелиться, рассмотреть новую игрушку - 76%. Делаю 1-3 кадра, на всё не больше минуты, выключаю. включаю через пару минут снова - 74%. Такими вот включениями/выключениями (пробовал и режим энергосбережения 10 секунд) за полчаса сделав 15-20 кадров и батарея разрядилась до 53%! И это новая, а не высаженная тысячами перезарядок на старом nex5n. Я настолько привык к такому обращению с камерой и даже уже чувствовать заряд, сколько примерно в таком режиме тратится, что новая а7 приводит меня в ужас. В камере горит индикатор самолёта, т.е. как я понимаю отключены всякие NFC, Wi-fi. Что еще можно отключить? И вообще, у всех подобная скорость разрядки как описано мной?
Не надо выключать, если собираетесь снимать уже через пару минут. Для батареи, тем выключением, только хуже делаете. Как на моё имховое.
Проблема скорее в батарее, вы уверены что это новая? У меня просто из 4ёх нексовских аккумуляторов один, предположительно самый старый, отвратительно держит заряд. Заряженный до 100% быстро падает до 70, потом сползает до 30 и снова падает. Снимал два дня на холоде (-10), в первый день снял кадров 100-150 с "плохим" аккумулятором, он сел, поменял на другой - доснял. На следующий день отснял кадров 300 на нормальный при такой же погоде и оставалось ещё больше 50%.
Не вариант: у меня еще 3 сапоговых объектива. И каждый раз заклеивать – отклеивать? Проще Самьянг для кенона продать, и купить с Емаунтом.
Камеру взял б/у 1 мес, куплена в ноябре. Аккумулятор который был с ней визуально без царапинок, как новый. Не думаю что он старый либо китайский.
Я думал на счёт бат. блока, но опять же аккумы сядут и кирдык) А так подключил внешний аккум и поехал дальше, или мастерить внешний аккум который будет заряжать сонивские аккумы в рюкзаке, пока другие пользуются)) Ещё вопросик, во время записи видео, примерно на 20-25 минуте камера выключается из за перегрева, это нормально? На А7 ll такое не замечено!
С лишним кабелем... Вы же в более значимом проигрываете - в удобстве манипулирования камерой для фотографии, сокращая свободу своих движений и увеличивая риски смазов от движений лишнего внешнего кабеля. Легче аккум заменить, по-моему. И не согласен, что: А внешний аккумулятор не сядет, нет? ;-) Здесь всё гораздо проще, по-моему: Запасные аккумуляторы наиболее портативное решение. Некоторые ради лучшего хвата и доп.возможностей берут бат.ручку (и к ней можно тоже взять запас аккумуляторов). А уже если нужна автономка "по полной", то я бы взял зарядник аккумулятора (скажем, от прикуривателя), подключив его к внешнего аккумулятору. Тогда, пока первый аккумулятор в работе, второй параллельно заряжается. И из камеры никаких проводов. Ведь PW20 и аналоги - студийный вариант. Мне в студии (дома, на работе на стационарном месте) аккумулятор вообще не нужен. Никакой. И никакого энергосбережения. Всё включено и всё всегда готово. См.выше. Если в авто, то ещё понимаю, а так практически я бы просто докупил аккумов - легче и проще. В теме есть обсуждение экономичных вариантов - повторяться не буду. У меня и "фирменные" (в комплекте с камерами приходили) и аналоги. Аналоги чуть лучше и значительно дешевле (говоря мягко). Про видео не отвечу. Я не снимаю видео на A7. С A7-II не работал и с A7s тоже. В линейке A7 имею личное представление о A7 и A7r, но только как о фотоаппаратах. Видео для меня совсем другая тема и для совсем другого оборудования (хотя, кстати, и с тем же байонетом - очень может быть;-)
Согласен, для фото гораздо проще заменить аккум, но меня больше интересует видео. сядет) но гораздо дольше проработает.. есть очень компактные от 10т мАч и дешевле выйдет чем родные аккумы и заряжать его проще, да и вообще практичнее))) нашёл кнопку "поиск по теме", думаю теперь многие вопросы отпадут))
Тогда подобие найденного Вами варианта (только желательно со смещённым "хвостом" на "болванке" - под положение задвижки на крышке аккумуляторного отсека A7) или будьте готовы работать с открытым отсеком (кстати, Nex-F3 так не умеет, а A7 запросто). Нагрев за счёт замены аккумулятора "болванкой" тоже уменьшится (аккумулятор ведь и сам греется, а "болванка" скорее как радиатор будет выступать;-). Поэтому, в Вашем случае, наверное, подойдёт. А уж если видео в помещении придётся снимать, то выход на розетку просто оптимален. Ещё раз желаю удачи! P.S. Поиск натравливайте не только на эту ветку, но и на предшествующие (до 5-й части).
Нужна помощь!!!! Что-то у меня не лады с новой камерой. Не могу загрузить никакие приложения из PlayMemories Camera Apps в А7R Пишет всё время:Сетевая ошибка. Проверьте сеть и повторите попытку. (# D-ResultCode) Что может быть не так? Подключаюсь кабелем.