1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Всё о FF камерах Sony A7 A7r и A7s первого поколения (часть 6)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Sc., 31 авг 2015.

  1. Возможно, перед выключением было случайно вызвано одно из приложений, использующих Wi-Fi (например, предустановленное приложение Smart Remote Control). После активации приложения оно сохраняется и при выключении. Нужно не терзать камеру выключением/включением, а выйти из приложения (обычно кнопка "Menu" и далее искать "Exit...")
    Ещё одна возможная причина - активация Wi-Fi вслед за NFC ввиду нахождения рядом с камерой смартфона с NFC.Выход из ситуации точно такой же - "Menu", "Exit". И, если Wi-Fi подключение не требуется, то в меню Wi-Fi включить режим "в самолёте" ("Airplan mode"). Переключиться кнопкой Disp на самый подробный экран информации и проверить отсутствие значка "N" и присутствие значка "самолёт". И проблема активации NFC/Wi-Fi решится.

    Аккумулятор в камере есть. Причём установлен так, что заменить его трудоёмко (для меня).
    Не желательно надолго оставлять камеру без питания. Да, NPFW-50 ужасны и я тоже использую в работе (особенно на холоде или даже в прохладных условиях) внешний источник.
    Но, возвращая камеру домой, устанавливаю NPFW-50 на место вместо пустышки, чтобы аккумулятор не разряжался.

    По Вашему сообщению не вижу проблему с встроенным аккумулятором. Вижу проблему со случайно вызванным или спровоцированным смартфоном по NFC приложением, пытающимся установить связь по Wi-Fi (QR-код параметров подключения). Решение см.выше.
    Состояние акумулятора нужно проверить иначе: Меню настроек, дата/время - установите актуальное значение, выключите камеру и проверьте через день.
    Если дата окажется сброшенной, - встроенный аккумулятор Вашей камеры сбоит. Но это не повод его менять. Моей Sony A7 не меньше лет, чем Вашей.
    Только с т.з. питания она избалована присутствием в отсеке NPFW-50 между съёмками, который Вы выбросили зря.
    Тем не менее, однажды я долго не использовал камеру (есть и другие) и её встроенный аккумулятор разрядился вслед за NPFW-50. Слетели дата/время, часть настроек.
    Работа началась с попытки инициализации этих настроек с соответствующими вопросами о языке, регионе, дате...
    Просто оставил камеру включённой на пару часов и проследил, чтобы в отсеке впредь был всегда заряженный NPFW-50 и проблема решилась. Менять встроенный аккумулятор камеры мне в тот раз не пришлось.
     
  2. BogKY, спасибо тебе, друг! Ответ более чем развернут!)
    Наверное куплю парочку fw50 про запас, сейчас камера с блинчиком как резервная в кофре "достал/снял", продавать с таким качеством FullHD смысла совсем нет, особенно в ныненшних реалиях.
     
  3. Всем привет! Наверняка было но не нашел ответ, видео с a7 обычной что-то живет своей жизнью - местами крепко падает детализация как-будто включили 480р вместо 1080. Причем проявляется периодически не всегда - иногда детализация ок для 1080 (см примеры скриншотов). На мелких деталях типа проводов проявляется, как правило на бесконечности, вблизи детализации хватает. Снимаю в AVCHD 1080 50p. Встречается и в ff и в кроп режиме. Объектив 24-105 родной
    Читал, что такое из-за фф, но на кропе тоже ловлю такое местами. Кто-то понял из-за чего такое происходит и как по максимуму избежать? Понятно, что камера старье и не совсем про видео, но пока только такая и хочется выжать максимум качества из того что есть. Заранее благодарю за ответы

    Примеры:
    105 мм +- в кроп по-моему режиме. Мелкие детали на месте
    более менее.jpg
    Вот яркий пример проблемы - провода в труху
    не ок.jpg
    ff 24 mm и такого нет эффекта
    более менее 2.jpg

    Снова потеря детализации
    не ок 3.jpg
    не ок 2.jpg
     
  4. just.nnm, Ничего не смыслю в видео, но по картинкам вроде похоже на "цифровое увеличение", оно у вас случаем не включено?
     
  5. не, отключено. Оно вроде как и неактивно в режиме видео.
    Нашел средство решения проблемы - взял в аренду А7iii вот там конечно в 4к все как надо да и в 1080 лучше картинка, как-будто фоторежим ожил, такая детализация. Кайф. а сабж похоже для видео не годен, только мучаться с браком этим.
     
  6. Ребята всем здравия! Интересует первая а7s. Расскажите о ней кто владеет. Интересует именно в качестве фотоаппарата.
     
  7. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    1.469
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
  8. Оно Вам надо? Наверное лучше просто первую семерку взять. Там матрица от RX1, цвет хороший, 24 мп. Всяко лучше для фото.
     
  9. Использую такой именно в этом качестве уже пару лет, мне норм. Для меня преимущества a7s над простой семёркой состоят в ISO, которое сегодня не уступает современным камерам, в возможности использовать полностью электронный затвор, и конечно использование в качестве видеокамеры (редко). Приятным бонусом идет возможность использования в качестве вэбки на компе (скайп, зуум и др.), пару раз пользовался, люди на той стороне «провода» были приятно удивлены качеством видеозвонка.
    Минус это конечно всего 12мп, кадрирование на посте особо не поправишь, поэтому нужно стараться снимать сразу правильно. Ещё автоББ немного чудит, но это без проблем правится в редакторе.
    Автофокус с родными линзами нормальный (особенно в полутьме), автофокусировка по глазу есть.
    Отсутствие стаба компенсируются высокими рабочими ISO, плюс не нужно переживать за надёжность камеры.

    Если видео не нужно от слова совсем, я бы смотрел в сторону a7r. Но там главный минус - отсутствие первой электронной шторки (как и полностью электронного), что даёт микросмазы на стандартных скоростях 1/60-1/100. Затворы на первых сериях камер всё же жестковаты.

    Да я бы так не сказал, пользовался RX1r после первой семёрки, по характеру шумов отличались, как и картинкой в целом, у рыксы лучше.

    Если смотреть что то сегодня в ограниченном бюджете, я бы выбрал a7RII, тут уже и автофокус пошустрее, и матрица, и стаб, единственный минус - батарейка, нужно штуки 4-е чтобы не переживать на съемках. ИМХО
     
    iljaprophet и trambler58 нравится это.
  10. Тоже имеется а7s, держу ее для редких ночных выездов за город, для съемки астропейзажей. Есть ещё а7-3, как основная камера. Фотография - как хобби. Пользовался и первой а7, а7r, а7r2, a7-2. Мне, как любителю из всей первой серии а7, s-ка больше всего нравится, потому её и оставил, размер 12мп - считаю плюсом, а не недостатком, ну и цена сейчас на нее, на б/у рынке, не на много дороже, чем на такую же старую а6000.
     
    Waldi нравится это.
  11. по
    поддержу, кроме отсутствия следящей фокусировки по глазам (она есть, но не следящая), A7 почти безупречен ну и аккум еще слабоват. Но картинка именно на фото отличная и по цветам и по скинтону и детализации. Еще и легкая и компактная и не дорогая от слова совсем. Очень доволен за более чем 3 лет использования. на 12 мп я бы не стал возвращаться, прошлый век уже имхо
    Брал на видео тест а7iii и там кстати цвет фото другой, меньше понравился.
     
  12. Sony A7S недооцененная камера для фотографа. У меня были A7, A7II.
    Обратил внимание на A7S после обзора https://fourbillionyears.org/the-sony-a7s/
    "Я думаю, что плавная градация тонов хорошо видна на этом изображении небольшой груды камней. Тени раскрываются очень естественно, и все изображение имеет замечательное ощущение присутствия. В одном из многих обзоров Sony A7s, с которыми я столкнулся, я помню, как кто-то сказал, что изображения, которые он производит, имеют вид «среднего формата», и я думаю, что отчасти причина в том, что большие пиксели позволяют очень точно воспроизводить изображения. естественный контраст в предмете."
    Купил, действительно интересная камера.
    При хорошем освещении можно получить большое количество полутонов и оттенков цвета, соответственно объем, пластика.
    Особенно если использовать старую немецкую оптику.
    Если не нужно печатать A3, A2 и снимать спорт, то очень хорошо.
    Если нужно A3, A2 - увеличить количество пикселей в 4 раза в Фотошоп или увеличение размера в программах с AI.
     
  13. Мне 12 мп с головой и возможность снимать в темноте время суток. Фото, хобби денег не приносит. Фотоаппарат с матрицей больше 12-16 мп не нужно. Имею ещё первый пятак от Кэнон но хочу более компактную и более свежую камеру.
     
    Waldi нравится это.
  14. Уважаемые владельцы первых семерок, подскажите, кто нибудь менял резинки на тушке аппарата? Думаю так то переклеить не сложно, но вот где их купить. Поиск в китайском магазине ничего не дал, там есть резинки на все фотоаппараты, кроме первых семерок. Может у кто в другом месте приобретал?
     
  15. Rome, резинки на камерах Sony идут только вместе с корпусными элементами, отдельно они не продаются.
     
  16. Понял. А я то думаю, почему на авито все аппараты с убитыми резинками, заменить чтоль сложно. Теперь понятно. Корпусные элементы тыщь так 5 рублей стоят, хотя на первые семёрки и их нет
     
  17. Rome, тысяч 5 они стоили три года назад, сейчас они по 11-13т.р. в наличии на али, только кому они нужны за эти деньги. Я со своей старой а7s резинки совсем оторвал.
     
  18. На мой взгляд А7R несколько недооцененная камера для неопытного фотографа, т.к. позволяет грубо кропить без ущерба для детализации
     
  19. Да, уже видел, на ебей, цена, конечно, неадекват. Заказал галошу в Китае
     

Поделиться этой страницей