1. Sensation

Sensation

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Ну, а как еще автоматизировать яркость (светосилу) кадра, при выдержке не более 1/125. Ведь A не позволяет ниже 1/60 ставить...
    Соответственно, чтобы получить приличную выдержку, приходится использовать М, и кроме АВТО ИСО вариантов не остается.

Тут даже вопрос больше в том, почему аппарат ошибается...

2. d-evil

d-evil

Симпатии:
    19
    Предупреждения:
    0
    Приобрел я вчера А7 и как то меня она совсем не впечатлила. Родные объективы только для кропа есть, но сняв заднюю крышку у 16 2.8 и сигмы 39 2.8 - оказалось что они почти полностью кроют полный кадр. Сигма к тому же еще и дает в углах нормальную резкость. Если кадрировать под 16:9 виньетки вообще практически нет. Остальные даже пробовать не стал.
    Скорость фокусировки меня не впечатлила. Мне кажется моя А37, купленная в 12 году быстрее фокусировалась. Я уже молчу про А850, которая у меня была не так долго. Хотя, возможно впечатления уже стерлись. По крайней мере некс5н фокусируется дольше, но не намного.
    Рабочие ИСО - тоже как то не так. По идее выше 3200 ставить смысла нет. Да и 3200 весьма условно рабочие.
    Что понравилось, так это органы управления - наконец то, что я ненавидел в нексе ушло. И теперь я оперативно могу менять все параметры. Очень удобно вводить экспокоррекцию.
    По поводи ЭВИ - как мне кажется от А37 он не далеко ушел - ожидал большего. В любом случае по сравнению с оставшимся нексом - наконец то ЭВИ есть.
    Сейчас думаю, что затея себя не оправдала. Как назло не успев купить появилось выгодное предложение взять А7-2. Насколько в плане скорости автофокуса она ушла от А7? Или может смысла нет менять шыло на мыло и тогда уже брать A7S-2?

Последнее редактирование: 5 фев 2017
  3. Faktor

Faktor

Симпатии:
    4.656
    Предупреждения:
    0
    Судя по Вашим вопросам Вы ещё недостаточно ознакомлены с этой системой. По скорости автофокуса новые модели лучше, но недалеко ушли от А7.

4. Sensation

Sensation

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Я так понимаю, на А7 смешанные датчики, что фаза, что контраст, и по идее она должна быть достаточно быстрой. Но по своему опыту:
    Я пробовал разные объективы и старую минолтовскую "банку" отвертку, и почти всегда стоит у меня 55 1.8 цейс (Е полнокадр), тамроны, самъянг и разные кропы, везде очень разная скорость фокусировки. На той-же старой отвертке фокус работает на пределах скорости работы механизма, что очень приятно, при учете работы через переходник еще. А вот на том-же цейсе скорость так себе, иногда быстрей, иногда медленнее, вообще я-бы сказал непостоянная.

Могу сразу посоветовать обновить прошивки для тушки и объективов, их там много выходило довольно, конечно "земля и небо" не выйдет, но возможно станет лучше. А так вообще, вопрос, что вы снимать собрались, если ваша задача ловить "на лету коллибри", то возможно вам надо смотреть другие модели, если вообще не производителя, например раньше, всегда никоны считались самыми быстрыми, сколько я слышал, сейчас я думаю это уже не так принципиально, но модели надо выбирать по смыслу.

5. Faktor

Faktor

Симпатии:
    4.656
    Предупреждения:
    0
    ...при этом прежде всего учитывая то, что собираетесь снимать.

6. Sensation

Sensation

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Это и имел ввиду.
    Ведь А7 первый компактный полнокадр, с кучей преимуществ беззеркалок. Понятно, что 1 модель не может быть сразу квинтэссенцией идеальных показателей и характеристик.
    У меня лично были nex-5, nex-6 и A77 до этого, плюс я снимал с марка 2, пару раз арендовал, т.к. не мог найти норм телескопов для sony в прокат. Так-же видел, как и что снимают на 99.
    Вот для меня А7 стала хорошим шагом вперед. Удобное управление, компактнее 77 и не сильно больше нексов, при это нормальный видоискатель (мне нравится эви вполне, немного отстает по скорости, но не сильно, зато корректирует светосилу в темных местах), конечно это полнокадр, это новые объективы, пусть часть и через переходник. Скорость не всегда устраивает, но в общем мне хватает.

Знакомый снимает портреты, у него 99, но при этом не гнушается 6 некса очень часто.

А вообще, если честно, если прямо серьезно думать и сравнивать, если а7 сильно не устраивает, надо поездить по магазинам типа сони или медиамарктов и прямо на месте пощелкать изо всех вариаций и станет ясно, что быстрей, что нет. Ну или как минимум найти в ютубе сравнения, думаю те-же корейцы (вполне чисто болтающие по английски в отличие от многих других) дают очень крутые обзоры на сони, сколько не смотрел.

Последнее редактирование: 6 фев 2017
    Convoker нравится это.
  7. Faktor

Faktor

Симпатии:
    4.656
    Предупреждения:
    0
    Поэтому и было выпущено ещё 5 разных моделей семёрок.

8. Faktor

Faktor

Симпатии:
    4.656
    Предупреждения:
    0
    Выдаёт ли матрица Сони А7с за счёт более крупных (жирных) пикселей более широкий тональный диапозон?

9. vanadiy

vanadiy

Симпатии:
    1.102
    Предупреждения:
    0
    Говорят у нее максимальный диапозон на 3200, с-лог опять же присутствует

10. Ruster14

Ruster14

Симпатии:
    48
    Предупреждения:
    0
    Я пользуюсь S для видео, фотки с нее норм!

Последнее редактирование: 14 фев 2017
  11. Ruster14

Ruster14

Симпатии:
    48
    Предупреждения:
    0
    Ставь РР off первое время для видео пока не разберешься (это фича позаимствована из профи видеокамер сони почитай инструкцию о профилях там все расписано)

Последнее редактирование: 14 фев 2017
  12. Vlad_S

Vlad_S

Симпатии:
    1.640
    Предупреждения:
    0
    Да, надо разбираться с профилями...

Кстати, понял почему в нете видел и отличные и неприятные снимки на высоких ИСО с S-ки.
    На высоких ИСО очень неприятный JPEG! Весь в лепёхах цветового шума и с потерянными деталями.
    НО, экспортнув RAW из Lightroom или C1 (даже с настройками по умолчанию) снимки на высоких ИСО просто небо и земля в сравнении с камерным JPEGом!

13. Vlad_S

Vlad_S

Симпатии:
    1.640
    Предупреждения:
    0
  14. Raritet

Raritet

Симпатии:
    32
    Предупреждения:
    0
    Если включить в меню шумопонижение - то jpg будет нормальным.

15. Gost

Gost

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    все они проиграют зеркалкам , и с прошивкой и без.

16. Vlad_S

Vlad_S

Симпатии:
    1.640
    Предупреждения:
    0
    хм.... а я не подумал об этом)) спасибо за инфу!

17. Виталий32

Виталий32

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Доброго и светлого дня, дамы и господа!
    Простите, пожалуйста, новичка, если ответ был ранее написан, но осилить всю хронологию ветки я не смог, учитывая, что она несколько раз продолжалась по 66 страниц... А вопрос, собственно, простой - можно ли устанавливать кропнутые SAL линзы, через переходник LA-EA4 на A7?

18. toxa72

toxa72

Симпатии:
    178
    Предупреждения:
    0
    конешно можно, сразу включится кроп-режим (если по умолчанию авто определение...)

19. K0SM0S

K0SM0S

Симпатии:
    5.284
    Предупреждения:
    0
    Добрый день, форумчане!)
    Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с проблемой. Где-то месяц назад на А7 начал желтить автоматический ББ. Раньше все было нормально. Вроде не критично, но все же хочется чтобы было по прежнему)
    Из-за чего может быть и как можно исправить? Заранее спасибо)

20. vanadiy

vanadiy

Симпатии:
    1.102
    Предупреждения:
    0
    ИМХО случайно сбили джойстиком цветовой круг,кликните джойстиком вправо и проверьте на центре ли цветового круга находится маркер в режиме автоББ

K0SM0S нравится это.

Поделиться этой страницей