Не встречал такого... регулярно снимаю, если позволяет освещение, всякие мероприятия с выдержкой 1/4000 - 1/8000 с бесшумным затвором, в том числе и на Samyang 85. Такого эффекта нет. Завтра потестирую самьянг специально в таком режиме и отпишусь. То, что "не рекомендуется" короче 1/2000 с эл.затвором, знаю. Но, во-первых, иногда крайне нужно наглухо заморозить какой-то момент, а иногда просто снимаешь на 1/1000, а потом неожиданно свет становится ярче и вот уже 1/8000
с мех шторкой всё норм кстати у юпитера 36 в эффект сильнее выражен чем у самиянга 85 может это связано с РО объектива?
Попробуйте сделать два одинаковых снимка с юпитер 36 на разных тушках(у вас же две семерки),если будет разница-значит всеж затвор.
Товарищи, подскажите, в киберглазе (он же ЭВИ) а7 первой версии при использовании мануальных стекол увеличение зоны фокуса можно сделать в отдельном окошечке или только во всю величину ЭВИ?
Ну что сказать..) Сегодня опять пробовал делать записи на улице. Градусов -10. Аккумулятор из кармана в камеру, второй в кармане... Толку нет. Очень быстро начялись прерывания записи. Поменял аккум, тоже самое. Значит камера мёрзнет? Как так? Неужели а7 при -10 градусах не может снимать видео? (по 5-10 секунд не вариант)
Приветствую друзья! Кроме меня еще кто-нибудь пробовал фотографировать с мануальными стёклами на выдержке 1/8000 с включённой эл.пер. шторкой? Повторюсь- у меня 2 семёрки и на обоих наблюдается эффект затемнения верхней части кадра. С самиянгом 85 -эффект гораздо меньше заметен чем с юпитером 36в, кроме светосилы и фокусного расстояния есть различия и в рабочем отрезке у юпитера он больше. Как это может влиять на шторки не догадываюсь. юпитер36в 1/8000 камера №1 DSC09791-2.JPG юпитер 36в 1/8000 камера№2 DSC09776.JPG юпитер36в1/2000 DSC09646.JPG самиянг85 камера№1 DSC09786.JPG камера №2 DSC09771.JPG
у упитера прыгалка есть но она не задействована к тому же у юпитера поджимать диафрагу нет смысла- переотражения, падает контраст, у самиянга прыгалки нет...
Специально щас проверил А7+митакон 50мм,вроде все нормально,без затемнения... DSC06888.JPG П.С. По углам виньетка,она на 0.95 всегда есть
Странно все это...может дело в юпитере-че-нить там сместилось...пробовали юпитер на 1/8000 и мех.шторка?
с полтинником и у меня эффект если есть то совсем чуть чуть, а может и виньетка, и напрашивается вывод что дело в фокусном расстоянии... но как не понятно. Сюпитером и с мех. шторкой всё норм DSC09800.JPG DSC09799.JPG