от модератора: последняя версия на 27.01.2020 г. Capture One Pro 20.0.2 (13.0.2.13) здесь Список поддерживамых камер Capture One . Спойлер: О программе - нажать: Phase One Capture One PRO один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветные шумы. Capture One позволяет использовать несколько вариантов корректировки одного и того же изображения. В качестве шаблона используется исходный RAW, а не результат предыдущих корректировок. Рабочая область делится на несколько областей. Их количество равняется числу вариантов обработки исходного цифрового негатива.Настройка баланса белого осуществляется с помощью регуляторов цветовой температуры и оттенка. Кроме того, имеется возможность выбора сюжетных программ, традиционных для многих фотокамер. Вы можете также воспользоваться пипеткой. На фотографии указывается нейтральная серая точка, от которой и выстраивается баланс белого. Программа позволяет производить оптимизацию динамического диапазона. Если на фото присутствуют слишком темные или светлые участки, то их можно проявить с помощью восстановления теней и бликов. Вы можете включать и выключать подсветку засвеченных участков снимка и теней.Устранение шума на фотографиях осуществляется по двум направлениям. Вы можете подавлять зернистость и цветовую составляющую шума. Capture One Pro всегда отличался от конкурентов уникальным алгоритмом повышения резкости снимков. Фотографии, преобразованные в данном RAW-конверторе, выглядят несколько резче, чем у конкурентов. Capture One Pro создан по принципу все-в-одном, снижая необходимость пост обработки снимков, что на практике означает необязательность использования Photoshop для обработки снимков. Простые инструменты, простое меню и понятные обозначения делают сложный процесс обработки RAW-файлов простым, интуитивным и непринужденным. Импорт фотографий с предпросмотром. Пакетная обработки снимков с заранее указанными настройками. Одновременная конвертация одного RAW-файла в несколько форматов. Корректная поддержка цветовых профилей ICC. Исправление хроматических аберраций, дисторсии, виньетирования и прочих оптических дефектов изображения. Тонкая настройка цветовых оттенков и баланса белого с помощью круга. Отдельная панель для установки оттенков кожи, с возможностью сохранения пресетов. Возможность раздельного тонирования глобально или по контрольным точкам прямо на фотографии через редактор цвета. Поддержка наиболее популярных DSLR и цифровых задников от Phase One. Прямой захват снимков с камер при подключению через кабель или Wi-Fi. Функция оверлея для композиции и проектирования. Поддержка работы на нескольких мониторах. ОС: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.x 64-bit, Windows 10 64-bit домашняя страница О Capture One Express for Sony и Capture One Pro for Sony здесь. Версии Capture One ниже текущей на сайте Phase One: for Windows for Mac Спойлер: Выявленные баги 1. На фото снятых объективом Sony 70-200G, автоматически применяется профиль объектива Sony SEL 55-210. Необходимо переставлять вручную. 2. На фото снятых объективом Sony 28-75F2.8 SAM при выставленной галочке Хроматические аберрации падает контурная резкость снимка, появляются несуществующие ХА, которых нет при снятой галочке.
Лучше меняйте систему на 64bit Windows 7 В этом случае можно и ОЗУ будет при первой возможности добавить и использоваться она будет в полном объёме. Нет ограничения в 3,3 Гб как в 32bit версии ОС.
Так и не понял с кривыми, в фотошопе на концах как бы точки по умолчанию которые поднять можно, тут же этого нет. или я че то не понимаю. кто нить может сделать скриншот
подскажите по такому вопросу: открываю равы с а7 и они после импорта все уходят в желтизну - как бороться?
да все в желтое уходит - выглядит как увод бб в теплый. Вечером сделаю скрин как выглядит в С1 и в родном.
Уходит только на кадрах с этой А7 , камеры? Я не знаю толком С1, но вот такие мысли возникают: Настройки дефолтные не трогали? Может профиль какой не подходящий, цепляется?
профиль цепляет от а7, бб по умолчанию использует якобы камерный. Он их когда импортирует (фотографии), то сначала они нормальные, а через пару секунд с1 их все в желтизну сваливает. Вообще смахивает на кривой профиль, но хз. Нечто подобное было с равами пентакса на с1 6-й версии, до того, как ввели их поддержку, но там все густо малиновыми становились.
- так и есть. Первую секунду цвет отличный, это используются камерные превьюшки. Потом применяется профиль и цвет уходит в красно-желтый. Хороший капча конвертор, но профили по цвету кривущие.
Проблема решена: причина - профиль монитора. Установил его как универсальный PnP и цвет стал нормальный. уже парный не сделаю скрин, т.к. все поправил.
- так делать нельзя, в профиле монитора всегда должен стоять профиль, созданный калибратором, иначе цвет будет неправильным. В случае с капчиной краснотой можно видеть , что цвет в камерном джпеге и в других конверторах нормальный, краснит только капча. Подбор профиля монитора под капчины кривые профили неизбежно приводит к искажению цветопередачи всех нормальных программ на компьютере.
не краснота - желтота, и к тому же фотошоп однозначно ругался на профиль монитора и так же все уходило в теплые тона, хотя и чуть меньше, чем в с1. Теперь и тот и другой показывают все нормально (в просматровщиках, которые показывали нормально ничего не поменялось). Конечно правильнее было бы выправлять ручками профиль, но заметной разницы навряд ли получишь на выходе на этом мониторе.
В качестве профиля для монитора использовать абы что, нельзя, разбаланс по цветам в разных программах будет обеспечен.
разбаланс в цветах? в разных программах? у меня не соответствовали цвета в FastStone и PlayMemories с цветами в С1, лайтруме и фотошопе с профилем производителя, с универсальным профилем sRGB и универсальными дровами у меня нормальные цвета везде - это ненормально? вот на вскидку картинка: слева с1 (настройки в 0), справа лайтрум (настройки дефолтные)
- разница в цвете в желтом на доме и в цвете асфальта видна даже на поганом офисном мониторе с охватом 50%. - - - Добавлено - - - - это вы сильно заблуждаетесь. О нормальности можно говорить только после профилирования монитора и правильной настройки CMS в программах. По поводу в красноту капча валит или в желтый, могу уточнить - за год пользования капчей валило все время в красный с небольшим желтым оттенком. Это на калиброванных мониторах.
На самом деле о нормальности цвета можно говорить только после профилирования под печать и изучении отпечатка - все остальное от лукавого. И потом слышать утверждение о заблуждении от человека, не видевшего предмета проблемы, как минимум вызывает недоумение. Я озвучил проблему, причины ее возникновения и решение, которое применил и сделал это исключительно для людей, которые могут столкнуться с аналогичной проблемой. А будут они идти по моему пути или (как я отмечал выше) будут исправлять профиль производителя это их личное дело.
Во-первых, не все сейчас печатают. Даже знакомый свадебщик говорит, что многие просят фото только в электронном виде. Отпечатки все меньше и меньше востребованы. Во-вторых, не может быть никаких оправданий для того, чтобы строить работу с цветом заведомо неправильно, а вы именно так и поступили, да еще и другим рекомендуете. P.S. проблема неправильного цветовоспроизведения в конверторах и вьюверах мне хорошо знакома и я знаю, как это все правильно решается. Нет желания делать правильно - больше ничего советовать не буду, делайте как хотите, не имею права вам мешать.