1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Важно Всё о Capture ONE

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем silverrebel, 22 дек 2007.

Метки:
  1. #1 22 дек 2007 в 14:16 | Важно Всё о Capture ONE | Страница 87
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2020
    от модератора: последняя версия на 27.01.2020 г. Capture One Pro 20.0.2 (13.0.2.13) здесь
    Список поддерживамых камер Capture One .
    Phase One Capture One PRO один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветные шумы.

Capture One позволяет использовать несколько вариантов корректировки одного и того же изображения. В качестве шаблона используется исходный RAW, а не результат предыдущих корректировок. Рабочая область делится на несколько областей. Их количество равняется числу вариантов обработки исходного цифрового негатива.Настройка баланса белого осуществляется с помощью регуляторов цветовой температуры и оттенка. Кроме того, имеется возможность выбора сюжетных программ, традиционных для многих фотокамер. Вы можете также воспользоваться пипеткой. На фотографии указывается нейтральная серая точка, от которой и выстраивается баланс белого.

Программа позволяет производить оптимизацию динамического диапазона. Если на фото присутствуют слишком темные или светлые участки, то их можно проявить с помощью восстановления теней и бликов. Вы можете включать и выключать подсветку засвеченных участков снимка и теней.Устранение шума на фотографиях осуществляется по двум направлениям. Вы можете подавлять зернистость и цветовую составляющую шума. Capture One Pro всегда отличался от конкурентов уникальным алгоритмом повышения резкости снимков. Фотографии, преобразованные в данном RAW-конверторе, выглядят несколько резче, чем у конкурентов.

Capture One Pro создан по принципу все-в-одном, снижая необходимость пост обработки снимков, что на практике означает необязательность использования Photoshop для обработки снимков. Простые инструменты, простое меню и понятные обозначения делают сложный процесс обработки RAW-файлов простым, интуитивным и непринужденным.

Импорт фотографий с предпросмотром.
    Пакетная обработки снимков с заранее указанными настройками.
    Одновременная конвертация одного RAW-файла в несколько форматов.
    Корректная поддержка цветовых профилей ICC.
    Исправление хроматических аберраций, дисторсии, виньетирования и прочих оптических дефектов изображения.
    Тонкая настройка цветовых оттенков и баланса белого с помощью круга.
    Отдельная панель для установки оттенков кожи, с возможностью сохранения пресетов.
    Возможность раздельного тонирования глобально или по контрольным точкам прямо на фотографии через редактор цвета.
    Поддержка наиболее популярных DSLR и цифровых задников от Phase One.
    Прямой захват снимков с камер при подключению через кабель или Wi-Fi.
    Функция оверлея для композиции и проектирования.
    Поддержка работы на нескольких мониторах.
    ОС: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.x 64-bit, Windows 10 64-bit

домашняя страница
    О Capture One Express for Sony и Capture One Pro for Sony здесь.
    Версии Capture One ниже текущей на сайте Phase One: for Windows for Mac
    1. На фото снятых объективом Sony 70-200G, автоматически применяется профиль объектива Sony SEL 55-210. Необходимо переставлять вручную.
    2. На фото снятых объективом Sony 28-75F2.8 SAM при выставленной галочке Хроматические аберрации падает контурная резкость снимка, появляются несуществующие ХА, которых нет при снятой галочке.

vinograddik нравится это.
  2. У меня нет никакого мыла. Посмотрите какие у вас стоят настройки экспорта.

- - - Добавлено - - -

Ещё раз проверил... Концы так же отрываются как ФШ

3. А чем ресайз-то делали?

4. Кооя, в капчуре, при экспорте указываю 1200 пкс по длинной стороне - на выходе мыло. Настройки по умолчанию. В старых версиях такого не было

5. странно, я указыают 1536 по длинной и у меня все ок
    шарп включен и какой?

у меня стоит пресет 3.7 style soft-look

да, и шумодав не включен часом - он не на фулл-сайзах странновато работает
    (и по умолчани. бывает задран в 7 версии)

6. Вполне вероятно что в стоит галочка выключения шарпа. Process resipe->Adjustments->Disable Sharpening(Набор команд обработки->Коррекции->Выключить улучшение резкости).

7. включал/выключал - разницы не заметил.
    Коля, исо 100 - там шумодав пофиг

8. В смысле не влючен ли он случайно? (по умолчанию он бывает ставит по 50/50).
    И покажи может примеры, интересно стало.

9. Слева - С1, справа - LR. Ресайз до 1200

Вложения:

10. Ну что там лайтрум творит я не знаю - вполне может быть шарпит по-хитрому дополнительно.
    Вот см. у меня:
    http://fotki.yandex.ru/users/qwz2/view/781879/

Слева ресайз из С1 в 1536px (мой стандартный размер для сети);
    В середине ресайз полноразмера через FastStone (алгоритм Lanczos2Sharper);
    Справа ресайз полноразмера через FastStone (алгоритм Lanczos3);

11. Ну вот такая фигня у меня только на ресайзе.
    Полноразмеры не отличаются.

12. Значит в лайруме есть какая-то доп. фича шарпа на ресайз.

13. Есть. С1 раньше шарпил при ресайзе. А сейчас, похоже, нет. Чтобы получить результат, близкий к ЛР, приходится шарп задирать на максимум. На полноразмере коряво выглядит.

14. Или Structure поднимать для ресйза только.

15. Пробовал, не помогает.
    Экспериментальным путем вот такое поднятие резкости:
    Кол-во 1000,
    радиус - 0,8,
    порог - 0,2.
    В полноразмере - жесть.

16. Уважаемые, а кто как выставляет парамеры резкости, в том числе параметр "Деталь"? По умолчанию этот параметр стоит 50, количество 180, радиус 0,8. Где то в сети попалась рекомендация убавлять количество до 100- 120,а параметр деталь задирать до 90-100.

17. кстати, на NNM-Club появились те самые уроки от Александра Свет, на которые давно скинуться хотели :)

18. Если не сложно, можно в личку ссылку?;-)

19. Вот сейчас решил снова попробовать CaptureOne и столкнулся с такой бедой. Если в Лайтруме при импорте в каталог сохраняется полная структура папок, то при импорте в C1 в каталоге оказываются только подпапки, в которых содержатся сами равы. Т.е. у меня есть папка:

G:\Photo\2013\Казань\Кремль

В каталоге С1 оказывается только папка Кремль с её содержимым, а если учесть, что таких папок полно и показываются без полного пути, возникает огромная путанница. Есть способ обойти это, кроме сессий (их ненавижу из-за постоянного мусора в папках с фотографиями)

20. Разобрался :) Почти как в лайтруме все. В библиотеке правой кнопкой мыши щелкаем и выбираем "Показать иерархию папок"

Поделиться этой страницей