от модератора: последняя версия на 27.01.2020 г. Capture One Pro 20.0.2 (13.0.2.13) здесь Список поддерживамых камер Capture One . Спойлер: О программе - нажать: Phase One Capture One PRO один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветные шумы. Capture One позволяет использовать несколько вариантов корректировки одного и того же изображения. В качестве шаблона используется исходный RAW, а не результат предыдущих корректировок. Рабочая область делится на несколько областей. Их количество равняется числу вариантов обработки исходного цифрового негатива.Настройка баланса белого осуществляется с помощью регуляторов цветовой температуры и оттенка. Кроме того, имеется возможность выбора сюжетных программ, традиционных для многих фотокамер. Вы можете также воспользоваться пипеткой. На фотографии указывается нейтральная серая точка, от которой и выстраивается баланс белого. Программа позволяет производить оптимизацию динамического диапазона. Если на фото присутствуют слишком темные или светлые участки, то их можно проявить с помощью восстановления теней и бликов. Вы можете включать и выключать подсветку засвеченных участков снимка и теней.Устранение шума на фотографиях осуществляется по двум направлениям. Вы можете подавлять зернистость и цветовую составляющую шума. Capture One Pro всегда отличался от конкурентов уникальным алгоритмом повышения резкости снимков. Фотографии, преобразованные в данном RAW-конверторе, выглядят несколько резче, чем у конкурентов. Capture One Pro создан по принципу все-в-одном, снижая необходимость пост обработки снимков, что на практике означает необязательность использования Photoshop для обработки снимков. Простые инструменты, простое меню и понятные обозначения делают сложный процесс обработки RAW-файлов простым, интуитивным и непринужденным. Импорт фотографий с предпросмотром. Пакетная обработки снимков с заранее указанными настройками. Одновременная конвертация одного RAW-файла в несколько форматов. Корректная поддержка цветовых профилей ICC. Исправление хроматических аберраций, дисторсии, виньетирования и прочих оптических дефектов изображения. Тонкая настройка цветовых оттенков и баланса белого с помощью круга. Отдельная панель для установки оттенков кожи, с возможностью сохранения пресетов. Возможность раздельного тонирования глобально или по контрольным точкам прямо на фотографии через редактор цвета. Поддержка наиболее популярных DSLR и цифровых задников от Phase One. Прямой захват снимков с камер при подключению через кабель или Wi-Fi. Функция оверлея для композиции и проектирования. Поддержка работы на нескольких мониторах. ОС: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.x 64-bit, Windows 10 64-bit домашняя страница О Capture One Express for Sony и Capture One Pro for Sony здесь. Версии Capture One ниже текущей на сайте Phase One: for Windows for Mac Спойлер: Выявленные баги 1. На фото снятых объективом Sony 70-200G, автоматически применяется профиль объектива Sony SEL 55-210. Необходимо переставлять вручную. 2. На фото снятых объективом Sony 28-75F2.8 SAM при выставленной галочке Хроматические аберрации падает контурная резкость снимка, появляются несуществующие ХА, которых нет при снятой галочке.
Никто не подскажет как выбранные настройки (ББ, экспозиция, кривые и тп) быстро применить к выбранным файлам? Может есть какие горячие клавиши. И ещё видел в видеоуроках рабочая область справа, а превью фотографий слева, никак не получается так сделать простым перетаскиванием в рабочем пространстве, может нужно зайти в какой режим редактирования??? PS Прошу простить если такие вопросы уже были, просто 100 с лишним страниц перечитывать не хочется.
вверху на панеле инструментов стрелочка "вверх" давите на неё - все настройки запоминаются. Рядом стрелочка "вниз" - выбираете нужные кадры и давите на неё - все настройки применяются к выбранным кадрам.
Коллеги! Не могу конвертнуть raw с nex-7 в DNG. пишет: "Processing to DNG not supported" Почему???? версия С1 6.3.3 64 bit. Помогите плиззз!!! ////// Качнул raw с GH2 тоже не хочет конвертить!!! Где засада????
В меню View есть пункты наподобие "place browser right" - превьюшки будут справа. чтобы поместить их слева, сначала в меню надо найти как переместить инструменты вправо, а потом нажать "place browser left". Писал по памяти, поэтому названия могут отличаться )
Deniszol а зачем это в С1 делать-то? для этого есть Adobe DNG Сonverter P.S. вообще, непонятно зачем это делать в принципе
Дык у него в меню вывода есть DNG - вот я и занервничал . Однако спасибо за подсказку, об Адобе не подумал, но правда я не слишком люблю множить софт... А нужен чтоб в Cornerfix фоты переносить..... С1 конечно тоже углы не плохо правит, но хотел сравнить.
И еще: Фотоматикс невероятно криво понимает RAW с 7-го некса. К тому же у некса идиотский брекетинг с разницей в 0.7 стопа - этого не достаточно для HDR! Вот я и хотел в С1 на серии кадров откорректировать в разные стороны экспозицию, обработать по цвету, перевести в днг и только потом засунуть в фотомат....
А никто не пробовал вот этот видеокурс: http://fototips.ru/video/video-master-klass-po-capture-one-pro/ ? Стоящее ли дело? Кстати, там есть бесплатные демоуроки и статья по С1. Может быть кому-то будет полезно
я его на торрентах найти пытался - не нашел. Может скинемся, кому интересен он, купим, а потом поделимся между собой? )
Позволю себе скопировать сообщение уважаемого Little_boo из темы по А57, что бы не засорять оффтопом и так пострадавшую тему . Источник откуда этот ответ тут http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=859907&postcount=458 и дальше пару страниц. Объясните плс смысл фразы *и совершенно не умеющий работать на высоких ИСО*. Вот скрины одного и того же кадра в С1 и ACR. В С1 как будто лучше по шумам картинка и больше полутонов в тенях. Шумодав и шарп отключены. Если это уже обсуждалось пните куда надо.
_chRome это частное мнение Little_boo на практике у С1 хуже а) яркостный шумодав б) шарп (т.к. он подчеркивает шумы), на высоких исо лучше кистью прорисовать ьмаку, которую шарпить, а не все подряд в остальном я как-то не заметил, что было хуже, наоборот, особенно если печатать, а не смотреть в 100% (от такого просмотра волосы на руках вырастают;-) P.S. в С1 лучше яркостный шумодав держать в 0 цветовой не больше 40-50, а ещё лучше цветовой шум давить фильтром муара Single Pixel поставить в 100 всегда если что-то экстремальное, то лучше без шарпа вывести и шумодавов и Topaz DeNoise или NoizeWare каком чистить все равно, чем в ACR|C1
Это понятно, но мы там пытались сравнить шумы у А57 и А65, для этого работа шумодава не нужна вообще. Так как А57 пока не поддерживается Адобом, то нашлось решение заставить С1 открыть с нее равки. Вот я и пытаюсь понять чем С1, как инструмент для сравнения высоких исо, не подходит. Все равно ведь и шарп и шумодав нужно на 0 ставить. То, что он не ахти шарпит это я знаю, я вообще в нем не шарплю В 6.0 вроде Single Pixel не было ? Я недавно обновил до 6.3, и тока щас его заметил. Надо попробовать. А по удобству да, своеобразный, но я привык и изучил, теперь очень комфортно, и главное цвета с 700-ки получаются лучше, чем с других конвертеров.
Вы в реальной жизни юзаете такие настройки? Я - нет. Я в LR ставлю дефолт на цветовой шумодав и получаю нормальную картинку, в а С1 - шлак.
Ну мне кажется, что и цветовой шумодав у него не ахти. В acr получше. Но вот цвета и детали из с 1 выходят хорошо
скорость открытия С1 Коллеги, хотелось бы понять - это обычная ситуация или же можно где-то что-то подкрутить (вопрос где)? Условия: В С1 6.3.3 делаю новую сессию, в сессии выбираю 6 папок favorits, в этих папках суммарно ~5000 равов с а900, треть из них отмечена звездами. делаю Smart Album, в котором содержатся все отмеченный звездами снимки. Компьютер i7-950 3 ГГц памяти 6 ГБ Проблема: открытие\запуск С1 с таким Smart Album'ом (повторно, т.е. превью уже должны быть сформированы, подпапки CaptureOne присутствуют) проходит 25 минут
- потому и не надо в капче цветовой шумодав по дефолту ставить, я пользую 10. В целом картинка из капчи лучше лайтрумовской, и по цвету, и по детализации.