от модератора: последняя версия на 27.01.2020 г. Capture One Pro 20.0.2 (13.0.2.13) здесь Список поддерживамых камер Capture One . Спойлер: О программе - нажать: Phase One Capture One PRO один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветные шумы. Capture One позволяет использовать несколько вариантов корректировки одного и того же изображения. В качестве шаблона используется исходный RAW, а не результат предыдущих корректировок. Рабочая область делится на несколько областей. Их количество равняется числу вариантов обработки исходного цифрового негатива.Настройка баланса белого осуществляется с помощью регуляторов цветовой температуры и оттенка. Кроме того, имеется возможность выбора сюжетных программ, традиционных для многих фотокамер. Вы можете также воспользоваться пипеткой. На фотографии указывается нейтральная серая точка, от которой и выстраивается баланс белого. Программа позволяет производить оптимизацию динамического диапазона. Если на фото присутствуют слишком темные или светлые участки, то их можно проявить с помощью восстановления теней и бликов. Вы можете включать и выключать подсветку засвеченных участков снимка и теней.Устранение шума на фотографиях осуществляется по двум направлениям. Вы можете подавлять зернистость и цветовую составляющую шума. Capture One Pro всегда отличался от конкурентов уникальным алгоритмом повышения резкости снимков. Фотографии, преобразованные в данном RAW-конверторе, выглядят несколько резче, чем у конкурентов. Capture One Pro создан по принципу все-в-одном, снижая необходимость пост обработки снимков, что на практике означает необязательность использования Photoshop для обработки снимков. Простые инструменты, простое меню и понятные обозначения делают сложный процесс обработки RAW-файлов простым, интуитивным и непринужденным. Импорт фотографий с предпросмотром. Пакетная обработки снимков с заранее указанными настройками. Одновременная конвертация одного RAW-файла в несколько форматов. Корректная поддержка цветовых профилей ICC. Исправление хроматических аберраций, дисторсии, виньетирования и прочих оптических дефектов изображения. Тонкая настройка цветовых оттенков и баланса белого с помощью круга. Отдельная панель для установки оттенков кожи, с возможностью сохранения пресетов. Возможность раздельного тонирования глобально или по контрольным точкам прямо на фотографии через редактор цвета. Поддержка наиболее популярных DSLR и цифровых задников от Phase One. Прямой захват снимков с камер при подключению через кабель или Wi-Fi. Функция оверлея для композиции и проектирования. Поддержка работы на нескольких мониторах. ОС: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.x 64-bit, Windows 10 64-bit домашняя страница О Capture One Express for Sony и Capture One Pro for Sony здесь. Версии Capture One ниже текущей на сайте Phase One: for Windows for Mac Спойлер: Выявленные баги 1. На фото снятых объективом Sony 70-200G, автоматически применяется профиль объектива Sony SEL 55-210. Необходимо переставлять вручную. 2. На фото снятых объективом Sony 28-75F2.8 SAM при выставленной галочке Хроматические аберрации падает контурная резкость снимка, появляются несуществующие ХА, которых нет при снятой галочке.
debugx 1. да Recovery и Fill-Light у Адобы соответcтвуют инструментам High Dynamic Range 2. указать Output папку в настройках сессии какую-нибудь другую (или подпапку в рецепте) или включить фильтр, прятающий жпеги в View>Global Filters
Как остановить процесс конвертации Запустил по ошибке (слишком много), получается только приостановить, а как вовсе из задач выгрузить?
Вышла версия 6.2.2. На dpreview ни звука. Что нового в ней не знаю. Наверно, новые камеры. PS Bugfixes and Improvements This release contains a number of bugfixes and improvements including: • Fixes issues related to the use of XMP sidecars. • Improves Mac OS 10.7 compatibility. • Improves performance for IIQ tethered workflow. • Provides faster display of thumbnails in the Finder using Quick Look on Mac. Camera Support • Sony DSLR-*‐A580 and NEX-*‐C3 (preliminary) • Panasonic DMC-*‐G3 and DMC-*‐GF3 (preliminary)
Просто с равами не многие умеют работать. Я вот скачал профиля для ADOBE под нашу камеру и там даже умения ни какого не надо. Применил профиль под камеру к примеру Ландскейп для природы и профиль под линзу которую использовал и о чудо. Ну а остальные настройки редко использую. Разница с jpeg колосальная.
Какой кстати из конвертеров наименее шумную и детализированную картинку дает? Ну, или по другому говоря, у какого самый приятный шумодав? Что то кажется мне что у ACR он получше С1. Никто не сравнивал?
vinograddik я видел где-то, адоб шумы давит лучше вроде, но с его цветом - нунах хотя у С1 дурацкие настройки шумодавов я последнее время ставлю по нулям все, кроме Single Pixel а цветовые шумы давлю движком муародава P.S. по детализации лучше RPP
Такой вопрос, для того чтобы начать работать с равами можно либо: 1. На самой первой вкладке выбрать папку с равами и сразу же начать с ними работать. Эта операция происходит моментально 2. А можно выбрать функцию импорт, которая занимает продолжительное время. Вот в чем смысл импорта, почему он дольше длится?
debugx импорт удобен если сразу с флешки открываешь и копируешь куда следует - этим как раз кэпчур занимается: копирует подпапки создают, пишет копирайт в EXIF, превьюшки генерит и т.п. я через импорт открываю, мне так удобней
А что счас с цветом у С1? А то я в одно время уполз с С1 на адоб изза цвета какраз. Хотя рабочий процесс в С1 мне больше по-душе. зы. А чо гадать скачаю последний да проверю ...
То ли лыжи не едут... Нужна помощь коллективного разума Сегодня ВДРУГ вылезли следующие косяки: во-первых, в инструменте HDR ползунки shadow и highlight поменялись местами - раньше тени были внизу, свера вверху, теперь наоборот во-вторых, теперь обработанные файлы имеют ту же дату, что и оригинальные RAW Посмотрел настройки, нигде не нашёл изменение данных опций. Мелочь, конечно, но хотелось бы вернуться к истокам. Единственное предположение, почему случился этот "вдруг" - может случайно (очепятка) нажал какую-то комбинацию клавиш, которая активировала эти режимы. Версия 6.2 64 bit build 49045 PS Наблюдал за процессом обработки - сначала создаются файлы с реальной датой-временем, потом (очевидно после завершения обработки и записи), дата-время меняется на дату-время оригинального RAW... Спасибо...
вопроса не вижу рискну догадаться, что он про бесплатную раздачу ключей на C1 express. но насколько я знаю бесплатные ключи закончились.
В условиях написано что нужно ответить на вопрос из 110 номера журнала диджитал фото , там приводятся вопросы на которые нужно дать ответ , я распробовал много вариатов ответ подобрать правильный не получается поэтому может кто что подскажет .