от модератора: последняя версия на 27.01.2020 г. Capture One Pro 20.0.2 (13.0.2.13) здесь Список поддерживамых камер Capture One . Спойлер: О программе - нажать: Phase One Capture One PRO один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветные шумы. Capture One позволяет использовать несколько вариантов корректировки одного и того же изображения. В качестве шаблона используется исходный RAW, а не результат предыдущих корректировок. Рабочая область делится на несколько областей. Их количество равняется числу вариантов обработки исходного цифрового негатива.Настройка баланса белого осуществляется с помощью регуляторов цветовой температуры и оттенка. Кроме того, имеется возможность выбора сюжетных программ, традиционных для многих фотокамер. Вы можете также воспользоваться пипеткой. На фотографии указывается нейтральная серая точка, от которой и выстраивается баланс белого. Программа позволяет производить оптимизацию динамического диапазона. Если на фото присутствуют слишком темные или светлые участки, то их можно проявить с помощью восстановления теней и бликов. Вы можете включать и выключать подсветку засвеченных участков снимка и теней.Устранение шума на фотографиях осуществляется по двум направлениям. Вы можете подавлять зернистость и цветовую составляющую шума. Capture One Pro всегда отличался от конкурентов уникальным алгоритмом повышения резкости снимков. Фотографии, преобразованные в данном RAW-конверторе, выглядят несколько резче, чем у конкурентов. Capture One Pro создан по принципу все-в-одном, снижая необходимость пост обработки снимков, что на практике означает необязательность использования Photoshop для обработки снимков. Простые инструменты, простое меню и понятные обозначения делают сложный процесс обработки RAW-файлов простым, интуитивным и непринужденным. Импорт фотографий с предпросмотром. Пакетная обработки снимков с заранее указанными настройками. Одновременная конвертация одного RAW-файла в несколько форматов. Корректная поддержка цветовых профилей ICC. Исправление хроматических аберраций, дисторсии, виньетирования и прочих оптических дефектов изображения. Тонкая настройка цветовых оттенков и баланса белого с помощью круга. Отдельная панель для установки оттенков кожи, с возможностью сохранения пресетов. Возможность раздельного тонирования глобально или по контрольным точкам прямо на фотографии через редактор цвета. Поддержка наиболее популярных DSLR и цифровых задников от Phase One. Прямой захват снимков с камер при подключению через кабель или Wi-Fi. Функция оверлея для композиции и проектирования. Поддержка работы на нескольких мониторах. ОС: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.x 64-bit, Windows 10 64-bit домашняя страница О Capture One Express for Sony и Capture One Pro for Sony здесь. Версии Capture One ниже текущей на сайте Phase One: for Windows for Mac Спойлер: Выявленные баги 1. На фото снятых объективом Sony 70-200G, автоматически применяется профиль объектива Sony SEL 55-210. Необходимо переставлять вручную. 2. На фото снятых объективом Sony 28-75F2.8 SAM при выставленной галочке Хроматические аберрации падает контурная резкость снимка, появляются несуществующие ХА, которых нет при снятой галочке.
Неприятная новость. В группе по C1 во вконтакте написали, что все коды на скидку 10% прекращают действовать с 1 января. Ссылки на первоисточник, правда, не дано, так что ещё фиг знает, но звоночек так себе: закушался кто-то, ИМХО.
Коллеги, если знаете, подскажите в чем дело? Пользовался С1-11, поставил "на попробовать" С1-12. Теперь не могу понять, куда пропал пункт "Файл -> Открыть с..." Он-лайн справка ведет в помощь по С1-11, но там присутствует пункт "File -> Open with...". которого и не могу найти. Слева С1-12, Справа С1-11
Нет, это другой пункт меню - в С1-11 он находится под тем пунктом, который я ищу Слева С1-11, справа С1-12
Да, у Вас этот пункт имеется Но у меня его нет - обратите внимание на мой скриншот. Я пользуюсь версией Сони Экспресс.
Коллеги, подскажите пожалуйста, где хранятся файлы сохранения рабочего пространства? Версия Capture One Pro Sony 11.
C:\Program Files\Phase One\Capture One 12\Workspaces C:\Users\имя_пользователя\AppData\Local\CaptureOne\Workspaces
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста про нюанс открытия файлов DNG из PS в C1. Если собираю панораму в ACR, результат записываю в файл DNG, то он прекрасно открывается С1. Если собираю HDR из трех файлов брекетинг по WB, результат записываю в файл DNG, то такой файл С1 не видит, не показывает в Browser. Чем отличаются эти файлы. Как открыть файл DNG после сведения в HDR в С1.
Начал потихоньку осваивать программу - после LR непривычно, но все же, неплохо. Однако столкнулся с одним не очень приятным моментом: при обработке в конвертере я иногда переключаюсь на фотошоп для ретуши лиц и, если экспортировать одну и ту же равку с LR и C1 через Edit with, то в фотошопе наблюдается значительное падение резкости в варианте tiff от C1 (на скринах, кстати, это не так заметно): Спойлер Есть способ как с этим бороться? Настройки импорта в C1 - по умолчанию (Adobe RGB, tiff, 16 bit, 300 (350) ppi, fixed). Также обратил внимание, что лайтрум с профилем по умолчанию несколько корректнее ведет себя с цветом кожи в сложных условиях (грязный цвет в тени за счет переотражения от обоев, к примеру). В капче похожий результат на представленной ниже фотографии удалось получить только с кривой film extra shadow. Ниже представлены скриншоты программ с настройками рава по умолчанию, т.е. были убраны все коррекции оригинального файла (это виртуальные копии). Получается, что в адобе подтянули цветовые профили (версия LR – 8.1, а С1 – 12.0)? Спойлер
Пардон, виноват-с... ) Попутал как инструмент в назывался. Я "Удаление пятен" имел в виду. Раньше был на закладке "Детали" и на панели инструментов вверху. В 12-ом нет...
Случайно никто не пробовал делать отбор фотографии со съемки на iPad через Capture Pilot? Насколько быстро работает?
Так и есть - пропал такой инструмент в С1-12 Сони Экспресс. Забавно, что в справке упоминание о нем есть.