от модератора: последняя версия на 27.01.2020 г. Capture One Pro 20.0.2 (13.0.2.13) здесь Список поддерживамых камер Capture One . Спойлер: О программе - нажать: Phase One Capture One PRO один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветные шумы. Capture One позволяет использовать несколько вариантов корректировки одного и того же изображения. В качестве шаблона используется исходный RAW, а не результат предыдущих корректировок. Рабочая область делится на несколько областей. Их количество равняется числу вариантов обработки исходного цифрового негатива.Настройка баланса белого осуществляется с помощью регуляторов цветовой температуры и оттенка. Кроме того, имеется возможность выбора сюжетных программ, традиционных для многих фотокамер. Вы можете также воспользоваться пипеткой. На фотографии указывается нейтральная серая точка, от которой и выстраивается баланс белого. Программа позволяет производить оптимизацию динамического диапазона. Если на фото присутствуют слишком темные или светлые участки, то их можно проявить с помощью восстановления теней и бликов. Вы можете включать и выключать подсветку засвеченных участков снимка и теней.Устранение шума на фотографиях осуществляется по двум направлениям. Вы можете подавлять зернистость и цветовую составляющую шума. Capture One Pro всегда отличался от конкурентов уникальным алгоритмом повышения резкости снимков. Фотографии, преобразованные в данном RAW-конверторе, выглядят несколько резче, чем у конкурентов. Capture One Pro создан по принципу все-в-одном, снижая необходимость пост обработки снимков, что на практике означает необязательность использования Photoshop для обработки снимков. Простые инструменты, простое меню и понятные обозначения делают сложный процесс обработки RAW-файлов простым, интуитивным и непринужденным. Импорт фотографий с предпросмотром. Пакетная обработки снимков с заранее указанными настройками. Одновременная конвертация одного RAW-файла в несколько форматов. Корректная поддержка цветовых профилей ICC. Исправление хроматических аберраций, дисторсии, виньетирования и прочих оптических дефектов изображения. Тонкая настройка цветовых оттенков и баланса белого с помощью круга. Отдельная панель для установки оттенков кожи, с возможностью сохранения пресетов. Возможность раздельного тонирования глобально или по контрольным точкам прямо на фотографии через редактор цвета. Поддержка наиболее популярных DSLR и цифровых задников от Phase One. Прямой захват снимков с камер при подключению через кабель или Wi-Fi. Функция оверлея для композиции и проектирования. Поддержка работы на нескольких мониторах. ОС: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.x 64-bit, Windows 10 64-bit домашняя страница О Capture One Express for Sony и Capture One Pro for Sony здесь. Версии Capture One ниже текущей на сайте Phase One: for Windows for Mac Спойлер: Выявленные баги 1. На фото снятых объективом Sony 70-200G, автоматически применяется профиль объектива Sony SEL 55-210. Необходимо переставлять вручную. 2. На фото снятых объективом Sony 28-75F2.8 SAM при выставленной галочке Хроматические аберрации падает контурная резкость снимка, появляются несуществующие ХА, которых нет при снятой галочке.
Вот общая картинка Вот кроп 500% с родного конвертера без шумодава и резкости Вот кроп 500% с С1 по Вашим настройкам. Чет мне с родного больше нравится.
А с версии 3,7 не было мыльно? В 4,5 по умолчанию явный перебор. Серж!, а в 1000 раз не пробовали увеличивать, а в 2000 ? Нравится родная софтина - пользуйтесь ей.
Одно время "в ящике" стояли обе версии. В 4.Х не нравился явный перешарп. Попробовал найти такие настройки, чтобы с обоих версий было одинаково при конвертации. Нашел те, что выложил выше. А резкозть наводить лучше-таки в Фотошопе.
Кто нибудь может поделится ссылочкой на профиль А700 для С1 (4.6)? А700 generic цвета не нравятся - править много надо.
kma761 1. подберите под ваши сюжеты и нравы себе любой другой из того, что в поставки С1 есть 2. влезьте в колор едитор и поправьте так что б нравились, результат в профиль сохраните
Подскажите как??? У меня не получается. profile написано только ACR 4.2юСоздавал папки и в Lightroom и в CameraRAW C:\Documents and Settings\demonmsk\Application Data\Adobe\Lightroom\CameraProfiles\A700\b здесь профили из архива..
Подскажите где скачать описание работы в Capture One 4.x на русском языке Подскажите где скачать описание работы в Capture One 4.x на русском языке. Пытаюсь разобраться но мой инглиш, оставляет желать лучшего. И подскажите как мне поставить на автомат сохранение рав файлов в жпег, прытался выделить в С1 все файлы и нажать процесс, но почемуто обрабатывает только первый файл.
Помогите!!!! У меня LR 2.1 под Вистой. Я вообще не нашёл директорию CameraProfiles в Lightroom... Что делать????
Подскажите где скачать описание работы в Capture One 4.x на русском языке Подскажите где скачать описание работы в Capture One 4.x на русском языке. Пытаюсь разобраться но мой инглиш, оставляет желать лучшего.
maxxmaster demonmsk 1. Что бы узнать куда надо копировать файлы на Вашей системе. качаем с офф сайта Adobe: Camera Profiles всё равно какие beta 1 или beta 2 и устанавливаем. 2. Ищем поиском по жёсткому диску куда положились файлы (после установки как раз должна создаться папка CameraProfiles) можно искать по расширению (*.dcp) если не ошибаюсь. 3. Кидаем туда все нужные профайлы и удаляем не нужные. Для Windows XP путь вечерком напишу, для Vista не могу ибо нету. В теме CaptureOne вопросы связанные с продуктами от Adobe оффтоп, просьба модератора дивнуть их куда-нибудь. Или в отдельную тему или куда-нибудь ближе к PS/LightRoom.
Вот здесь статья нашего RED: http://www.ixbt.com/soft/capture-one-4-1.shtml Дальше по ссылкам есть еще две части. Актуальные версии С1 уже немного отличаются интерфейсом, но отличия не очень большие, разобраться можно
Застрял на первом пункте... http://www.adobe.com/cfusion/exchan...91&event=productHome&s=5&exc=25&Submit=Filter Пишет:Никакие пункты не доступны в этой категории или я не туда забрёл???? p.s. Хотя с этими разговорами давно пора в LightRoom тему перебраться....
Нашлась интересная ссылка.... Lightroom 2 профили камер:http://photodealer.ru/category/lightroom По моему раньше этой ссылки не встречал. Прошу заценить? И предлагаю переехать с этой темой в lightroom: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=13692&page=10 Я там продублирую это сообщение. Что бы не занимать место у Capture One 4.x
Поставил С1-4.5.1.23226.... Сижу разбираюсь... Вопрос по профилю на A700? Я так понимаю, что мою камеру программа пока не видит... В закладке Capture-Camera пишет "no camera attached" Мои действия? И ещё! Кроме краткого пособия на русском от: http://www.ixbt.com/soft/capture-one-4-2.shtml никто не знает других материалов по С1-4.5? p.s.Заранее благодарен за вашу терпимость к вопросам начинающего...
Закладка "Capture" нужна владельцам Сони/Минольта как зайцу стоп-сигнал. Это только для управления съемкой с компьютера. Такое возможно для фирменных цифрозадников и для некоторых камер Кэнона, с которым Phase One тесно сотрудничают. Вы просто переходите на вкладку с директориями и открывайте ту, что с Вашими РАВами
Capture One 4.6.1 Вышла Capture One 4.6.1 "Год выпуска: 2009 Версия: 4.6.1 Разработчик: PhaseOne Платформа: PC Совместимость с Vista: полная Системные требования: - Intel Pentium 4, Intel Core или выше; - 1 Gb Mb RAM (2 Gb при работе с цифровыми задниками); - 10 Gb HDD; - Windows XP SP3, Windows Vista SP1; - Microsoft NET. Framework 3.0 или выше (можно не устанавливать. При установке само скачается) Homepage: http://www.phaseone.com/4/ " Лечится вроде старым методом - "бесконечный триал".