от модератора: последняя версия на 27.01.2020 г. Capture One Pro 20.0.2 (13.0.2.13) здесь Список поддерживамых камер Capture One . Спойлер: О программе - нажать: Phase One Capture One PRO один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветные шумы. Capture One позволяет использовать несколько вариантов корректировки одного и того же изображения. В качестве шаблона используется исходный RAW, а не результат предыдущих корректировок. Рабочая область делится на несколько областей. Их количество равняется числу вариантов обработки исходного цифрового негатива.Настройка баланса белого осуществляется с помощью регуляторов цветовой температуры и оттенка. Кроме того, имеется возможность выбора сюжетных программ, традиционных для многих фотокамер. Вы можете также воспользоваться пипеткой. На фотографии указывается нейтральная серая точка, от которой и выстраивается баланс белого. Программа позволяет производить оптимизацию динамического диапазона. Если на фото присутствуют слишком темные или светлые участки, то их можно проявить с помощью восстановления теней и бликов. Вы можете включать и выключать подсветку засвеченных участков снимка и теней.Устранение шума на фотографиях осуществляется по двум направлениям. Вы можете подавлять зернистость и цветовую составляющую шума. Capture One Pro всегда отличался от конкурентов уникальным алгоритмом повышения резкости снимков. Фотографии, преобразованные в данном RAW-конверторе, выглядят несколько резче, чем у конкурентов. Capture One Pro создан по принципу все-в-одном, снижая необходимость пост обработки снимков, что на практике означает необязательность использования Photoshop для обработки снимков. Простые инструменты, простое меню и понятные обозначения делают сложный процесс обработки RAW-файлов простым, интуитивным и непринужденным. Импорт фотографий с предпросмотром. Пакетная обработки снимков с заранее указанными настройками. Одновременная конвертация одного RAW-файла в несколько форматов. Корректная поддержка цветовых профилей ICC. Исправление хроматических аберраций, дисторсии, виньетирования и прочих оптических дефектов изображения. Тонкая настройка цветовых оттенков и баланса белого с помощью круга. Отдельная панель для установки оттенков кожи, с возможностью сохранения пресетов. Возможность раздельного тонирования глобально или по контрольным точкам прямо на фотографии через редактор цвета. Поддержка наиболее популярных DSLR и цифровых задников от Phase One. Прямой захват снимков с камер при подключению через кабель или Wi-Fi. Функция оверлея для композиции и проектирования. Поддержка работы на нескольких мониторах. ОС: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.x 64-bit, Windows 10 64-bit домашняя страница О Capture One Express for Sony и Capture One Pro for Sony здесь. Версии Capture One ниже текущей на сайте Phase One: for Windows for Mac Спойлер: Выявленные баги 1. На фото снятых объективом Sony 70-200G, автоматически применяется профиль объектива Sony SEL 55-210. Необходимо переставлять вручную. 2. На фото снятых объективом Sony 28-75F2.8 SAM при выставленной галочке Хроматические аберрации падает контурная резкость снимка, появляются несуществующие ХА, которых нет при снятой галочке.
Ну я и говорю, не правит она ни чего. Хорошо хоть виньетку и дисторсию дали править вручную, а не галочками у знакомых линз...
Например связки Сони камер и Сони линз через Сони адаптеры это вроде родные связки, или уже нет? А Минолты Сигмы Тамроны под тотже родной байонет "А" - это родные или с возрастом они уже и не родные совсем? А новые родные линзы (Сони, или Цейс или Сигмы особенно E/FE), которые порой годами не вносятся в список поддерживаемых? Что редкость? Так что там про "обобщайте"? Ну и вишнка на торте: Галка доступна и без профиля линзы т.е. разработчик ПО нам говори этим "давай же нажми чудо галку и она всё исправит", но она ни чего не правит, как я и сказал. А бегущая строка анализа ХА при нажании, выглядит кривой карикаторой с породией на типа работу. Так что с правкой ХА в Капче всё НЕ в порядке и работает она только в виде исключения, с узким диапазоном известных ей линз. И ни как иначе.
Вы написали "паршиво работает" и "почти совсем не работает". При этом вообще в пример поставив C/Y О том, какие сторонние линзы или что там через переходник правит не правит - это опять же недочеты, но не относится к тому как "паршиво" или "хорошо" работает данная функция. Выдумывать связки минолты/сигмы/тамроны + через сони адаптеры - имхо, это как раз куча "но". Качественно выполнять свои функции данная настройка может только в случае тестирования и выявления алгоритма на конкретных связках объектив + камера. Наша система сама по себе у производителей программного обеспечения не в приоритете, а делать выводы по связкам через адаптер и тд - совсем странно. Несмотря на то, что адептом капчи не являюсь, прекрасно знаю, что данная настройка вполне адекватно и конкурентно ведет себя при работе с известными ей камерами+объективами (и да, как правило, это родная оптика). То же самое скажут многие каниконоводы.
Добрый вечер. Установил прогу. И возникла проблема - не открывается в слоях цветовой редактор? Ни кто не сталкивался?
Кто нибудь ставил плёночные пресеты для Capture One, нигде не могу найти нормальные отзывы, а покупать вслепую не хочу. Особенно интересует сравнение с VSCO для лайтрума. PS Пробные пресеты с блога Света не впечатлили.
Речь идет о Capture One (C1) 100 Film styles set? Работают стили так: [video=youtube;0MhLu65wRos]https://www.youtube.com/watch?v=0MhLu65wRos[/video] А вот с отзывами на них плохо. Искал тоже в своё время. Верно вы пишете, что их практически нет... ps в блоге А. Света здесь даны также ссылки и на другие пресеты для Capture One (C1).
Возникла проблема, перестала работать маска, цветокоррекция применяется ко всей фотографии,не могу понять в чём дело:unknown:
Сам решил проблему. Оказалось надо сначала создавать слой коррекции а уже за тем рисовать маску. Если рисовать маску то создающийся автоматом слой не даёт работать по маске. странно но у меня так.
Стили прежних версий C1 были ICC профилями. Фотошоп позволял из накидывать командой Assign Profile на любую картинку. Чебэшный панхроматик из С1 у меня прижился. Все эти кучи пресетов — конечно, мило, но с практикой понимаешь, что реально востребован только пяток из них, который выразительно, гибко и предсказуемо работает, а остальное — балласт «до кучи». Вторая ступень просветления — когда сам научишься нахимичивать любую подобную якобы «плёнку» безо всяких пресетов и профилей.
illustrator, а третья ступень просветления это отказ от тонирования, и обработка в естественных цветах.
что-то у меня некоторые картинки C1 отказывается импортировать никто не знает что это может быть и как решить?
Работа со слоями и масками в Capture One Pro 9 от Александра Света. [video=youtube;fyAWcvy0m2k]https://www.youtube.com/watch?v=ad1Va3TJHBk[/video]
Коллеги, такой вопрос - заметил я, что системный винт с С1 начал сыпаться, поспешил спасти содержимое. Взял новый винт, установил на него систему и С1(9). Ввёл ключ, активировал - всё хорошо. Далее цепляю ещё один винт с фото, запускаю С1, она спрашивает где каталог, я указываю путь к винту с фото и тут система сообщает, что деактивировала мою лицензию. Пытаюсь активировать повторно - пишет, что превышен лимит активаций. На старом винте система полетела, и при запуске С1 тоже требует активацию. Т.е. сложилась ситуация, при которой две активации использованы (их же две по условиям лицензии?), а по факту ни одна не работает. Как быть? Писать в саппорт через гугл-переводчик? )
Я полагаю, что если покупали напрямую в Phase One, то обращаться нужно к ним в саппорт. Если через посредника, то попробуйте обратиться к этому продавцу.
Действительно, в личном кабинете есть инфа об использованных активациях. Спасибо за наводку. Обнулил, посмотрим на результат. И мне казалось, что 8-я версия была на два компа, а 9-я стоит с пометкой "singl". После деактивации через личный кабинет на сайте Phase One, активация на компьютере прошла без проблем. Благодарю за помощь. И 9-ка у меня, только на одну машину. А восьмёрка на 2 аквтивации была.