:135 sft это круто но его не найти. И скоко - скоко он стоит. Будет в октябре перевыпущен Sony и будет стоить 1200$. Кстати, полярик дает падение резкости, к сожалению.
за цену 100/2,8 софт 100/2 + крутой монитор не получится даже простой монитор сверху 100/2 не получится а все потому что 100/2 тоже редкий и не дешевый зверь :'(
Не согласен с вами. Насколько я понял вы в Германии. Не знаю как у вас а здесь люди массово избавляются от CRT. Вот пример который я прошляпил. Надо было сразу дать просимую цену в 135 евро. http://koopjes.marktplaats.nl/computer_hardware/monitoren_en_flatpanels/49019011.html Ему 3 года. Есть небольшой шанс что человек зарезервировавший его не появится, Тогда я он мой но это но это вряд ли произойдет. Иям 514 про здесь полно в районе 150 - 200 евро. Но я хочу более надежный чем яма. Дебет / кредит 100/2.8 стоил раньше (я уже успел узнать да и manager говорил) в районе 850 - 900 евро. Думаю что за 650 - 700 он уйдет со свистом. 100/2.0 который я прошляпил ушел за 490. имею 700 должен отдать +\- 500 за 100/2.0 + 200 монитор ------------------------------------------------ Вот списался с покупателем опередившим меня с 100/2.0. Он в принципе не прочь махнуться (т.к. у него есть 85 1.4) но еще думает. Я вот тоже думаю. ------------------------------------------------- Выдаю большую (общеизвестную) тайну. Веть даже и в Росии 100/2 можно купить за сравнительно нормальные деньги. Он сейчас в продаже за 16 тыс рублей. Налетай но не все сразу http://www.delema.ru/customer/home.php?cat=253
------------------------------------------------- Выдаю большую (общеизвестную) тайну. Веть даже и в Росии 100/2 можно купить за сравнительно нормальные деньги. Он сейчас в продаже за 16 тыс рублей. Налетай но не все сразу http://www.delema.ru/customer/home.php?cat=253[/QUOTE] Эта линза уже давно тю-тю...
Да не посмотрел что она "отсутствует на складе" но там тогда мало что присутствует. Все уходит на ура или как
Подобный софт-эффект и дешевым фильтром Хойя Софтнер-А (или как он там) достигается. Вообще, сколько смотрел снимков, сделанных софт-фокусом, - ни один не впечатлил. На мой вкус, хорош фильтр Цейсс-софтрар или Софт-Про В+w. А объектив должен быть резкий.
100/2 Ее цена начиналась по-моему с 25000,00 руб. пару месяцев назад, потом пошла вниз и кто-то ухватил видимо за 15500,00 руб.. Так что "на ура" - это вопрос?
Нда... (про мой плесневый объектив) Да, ссылка была на картинку на народе.ру, и благополучно файл удалили... А я тож не сохранил в компе. Да, линзочка у меня прибыла аж из Пуэрто-Рико, а там климат ой влажный...! Но в принципе особо не мешает. токо контраст наверно чуть падает, но на плёнке у меня это не заметно. И чистить пока не планирую -- просто боюсь как бы не поломали линзу... Всё, это не по теме, просто разъяснил ситуацию, т. к. Юрий упомянул про мой объектив.
Менять 100 soft на 100/2 или нет Владелец 100/2 хочет меняться и даже доплачивает мне. Предлагает встретиться во вторник. Отснял две пленки с 100/2,8 софт, в том числе с накрученными чулками и софтфильтрами на 0 для сравнения. Фотки будут в понедельник. Погода стоит дрянная, все серо и пасмурно поэтому шедевров не ожидаю. Вообщем менять или не менять? Решение будет зависеть от ваших ответов/советов. Вообщето я с самого начала я хотел (см выше) купить именно 100/2. Сейчас меня начинают терзать сомнения, и вот мочему Плюсы 100/2,8 soft 1. Он новый и на гарантии 2. Возможность применять полярик или либой другой фильтр + 3 soft эффекта 3. Исключительная редкость если я его обменяю то его у меня уже никогда не будет, если 100/2 или 85/1.4 иногда проскакивает на барахолках то 100/2,8 soft я еще не видел 4 супероперативность С другой стороны 100/2 вроде должен быть (сильно?) лучше оптически и по боке. За обмен мне еще доплатят. Некоторые говорят что подобный софт эффект достигается с помощью софт фильтров и чулков и даже фотошопом но есть высказывания что софт обьектив это класс аппарт который ни с чем несравним. Эксперементировать нет времени. Нужно позвонить человеку в понедельник вечером и сказать дада нетнет. Уважаемый Бочкарев высказался очень четко но коротко. Вот подправил ссылку на ресурс одного конченного минольтиста. На мой взгляд там много чего интересного о минольте и не только. http://www.vividoptic.com/
Я одного не понимаю: неужели пресловутый софт-эффект так нужен? Сколько можно снимать мутных карточек? не ребячество ли это?
Снимать буду я. Совета хочу. 100/2 в руках не держал. Вот и спрашиваю тех кто это делал, сравнивал и знает.
Ну, я много снимаю 100/2, однако, 100 софт мне не знаком за ненадобностью. Так что не сравнивал. В Журнале Фотомагазин было сравнение и таблицы МТФ.
Здравствуйте. уважаемый Vitaliy M.! На мой взгяд в Вашем письме звучит б0льшее желание получить разубеждения от участников форума, нежели чем одобрение обмена Вы фактически отметили пять преимуществ SF (к пятому я отношу это класс аппарт который ни с чем несравним) при отсутствии каких-либо недостатков. В то время как к преимуществам Af100/f2.0 отнесли вероятный перевес в бокэ и оптическй части, а также доплату (размер которой, судя по всему, не имеет решающего значения). Minolta позиционировала SF как специальный объектив наравне с STF и Fisheye. На мой взгляд, этот hi-ehd объектив можно без тени сомнения отнести к линзам G-класса, хотя эта буква и не звучит в его названии. Безусловно Af100/f2.0 привелегирован не менее SF, но не более этого. Все, что Вы можете получить с этой линзой Вы уже имеете с SF + уникальные возможности фокусировки и другие отмеченные Вами преимущества. Взвесив эти доводы я бы воздержался от обмена, но не от встречи с владельцем Af100/f2.0 и кросс-тестирования объективов, ибо критерий истины - это практика, а любые рассуждения на тему обмена носят чисто теоретический характер. С уважением, Александр.
я тоже считаю что "софт" стоит оставить а на место "чистого" портретника с лучшим бокэ взять как нибудь потом 85/1,4 :yum:
Ув.anzua! А развет SF не портретная линза? Откуда данные, что бокэ SF уступает таковому у 85/1,4 (100/2.0)? Оба объектива, используют 9 лепестковую циркулярную диафрагму. Разьве не колличеством и формой лепестков диафрагмы определяется субъективное качество бокэ? С уважением, Александр.
гипотезу о превосходстве бокэ 100/2 над 100/2,8-софт в рамках данной темы выдвинул отнюдь не я софт он 100% портретник - расчитывался, проектирвался, производился и покупался он именно для этого к сожалению сей объектив у меня был слишком непродолжительное время - я им успел сделать всего лишь 3 кадра, и то не портреты слышал такое что при софт=0 он чуть ли не самая резкая минольтовская линза исключая макрушники под "чистым портретником" имел в виду объектив не обременееный софтом 85/1,4 же противипоставил 100/2 только в силу того что сотку иногда как раз и сравнивают с восемьдесятпяткой я бы все же сказал что оптической схемой, ведь в понятие бокэ входит не только изображение точечных источников света, так что диафрагма это только лишь приятное дополнение
главное чтоб грибок не разрастался... надо с объективом селикагель держать рядом, ну и в 12-15 градусов им не снимать, самая дурная температура. Вообще конечно 100 софт новый имхо лучше оставить. так как 1--\2 кот в мешке, там и грибок и просто царапки могут быть. ИМХО стоит отставить софт
Вот я поискал по нету в поисках о софтах. Информации мало и она протеворечива. А ведь вы тоже (судя по вашим веткам на разных форумах) много эксперементировали с этим эффектом. Мутные карточки мне иногда нравятся. Иногда они нужны. Вот была у меня коллега, хорошая девушка но кожа и рожа ой ё ёй. За время совместной работы все получали время от времени портреты а она нет. Изьяны её лица видны силььно даже через софтфильтр. В результате она обиделась на меня что я ёй одной никогда ничего не дал. Или вот другой пример ухаживал я за одной красивой девушкой с хорошей кожей (30 лет) но она почему то не либила фотографироваться хотя делает это сама хорошей мыльницей. Вот я всетаки сделал её головные портреты с приличного расстояния с 135мм. Она не ожидала и расслабилась. В результате серия удачных снимков кроме одного. Я не заметил изьяна и отдал все ей. Результат - смущение и упадок отношений. На том фото ясно видно что её передние зубы вставные (протезы). В жизни этого не заметно. Поэтому мутные карточки для женщин иногда нужны. dishlevoy писал "На мой взгяд в Вашем письме звучит б0льшее желание получить разубеждения от участников форума, нежели чем одобрение обмена" Да есть такое дело. Но я действительно сильно сомневаюсь как быть. Рано или поздно я буду фотографировать только на цифру (пленку здесь уже не везде и купишь). В моей деревне уже нет хорошего лаба, а ведь он раньше был, где печатали прекрасно даже ч/б. Обьективы для Минольты за разумные деньги нужно брать сейчас. Еще весной их сливали в огромных колличествах. Сейчас попробуй найди. Сони 50мм за 500 баксов это черезчур. Представляю сколько будет стоить их 100ММ. Расширять линейку своих обьективов не планирую. Наоборот буду сокращать. Ту люди правильно заметили что нужно фотографировать а не коллекционировать. Т.е. портрет +/- 100мм + 50мм 1.4 Вот говорят что эффект софт фокуса можно (быстро и легко) получить в шопе. Я не пробовал т.к. не умею. Если это так лучше брать 100/2 ( я уверен что он в хорошем состоянии). Если нельзя то понятно. В принципе это главное. Можно или нельзя. Вот выглянуло солнышко пойду поэксперементирую с цифрой. Хотя на (моем) мониторе хрен что увидишь.