IMHO Некс вообще с рукояткой смотреться будет гротескно да и теряет всю свою привлекательность в плане массогабаритных характеристик.
спрашивается, а на кой оно надо? если только как дополнительный аккум. Для некса имхо не нужна рукоятка.
Некс стал Канонирам еще ближе и родней http://www.dpreview.com/news/2012/01/17/Metabones_Conurus PS Кто там говорил что наши переходники безумно дороги?
Не-не-не, всё правильно! Как говорил Курганов про LA-EA2: "без него у вас мыльница, а с ним - зеркалка. Две камеры по цене полуторах". Так и тут - две камеры (одна удобная, другая компактная) по цене... ну чуть больше одной
Вроде бы Сони в последнее время довольно практичной выглядит в плане аксессуаров. Если не предусмотрела родную рукоятку к NEX-7 - не видит смысла (спроса)?
http://www.ebay.com/itm/SLR-Magic-H...era_Lenses&hash=item53eac5cf59#ht_2841wt_1139 Во как! У кого есть 1000$ свободная?
Ну вот 35/1.7. Не 0,95, конечно, но тоже хорошо. Их же творение. И всего за 140$. Жалко, что без автофокуса) http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250685129615
ты знаешь... до 6 ноября (дата обмена а580 на а55), я бы сказал что что мануал нафиг не нужен (собственно подобные выводы есть от меня в нашей Алтайской ветке, я как то пробовал мир1в 37/2.8)... а вот на SLT я свободно навожусь руками, настолько свободно, что заказал переходник так что я теперь отвечу что мануальная оптика вполне применима иногда для души, а на нексе тем более там веть еще пикинг есть (эх в а55 бы его) так что если бы был некс у меня, то я бы наверное эту 35 взял, уж очень мне это фокусное удобно...
Ну так я сам на своём 50/1.7 практически всегда вручную наводился. Правда, это потому что у него БФ небольшой... Но всё равно удобно Кстати, думаю, насчёт 35мм на альфу. Сколько он с рук будет стоить?
увы и ах... он стоит 35/1.8 - $200-250 с30/1.4 - 10-12 бу, 16 новый 35/2 (бывает обычный и RS) $600-800 35/1.4 - от $1100 (бу от минольты) до $1800 (новый от сони) 1.8 я не рассматриваю, один был, хватит, 1.4 тоже не рассматриваю, и дело не только в цене, мне такое фокусное интересно как легкий штатник для прогулок, 1.4 под определение легкого штатника не попадает... реальный АФ вариант только сигма, на /2 считаю цену завышенной, да его еще и умудриться найти надо... ну и мануалы различные... собственно все...
1.4 я брал в офисе Sony нашем. Поигрался немного... Круто, но не стоит он столько. А 1.8, который я вертел - понравился. Помнится, на последней сходке кто-то кому-то его совсем дёшево продавал.. А так-то да, тысяч 6 в среднем, как я смотрю. Хотя Олег мне говорил, что видел другой экземпляр - и тот его разочаровал
у моего была стандартная проблема с люфтом кольца АФ, до 3-х метров все окей, а вот дальше мазал пипец... а по рисунку он мне был очень симпатичен... нового владельца это устраивало за предложенную цену... я его тоже продал немного дешевле чем брал, а брал я его по соневской акции прошлогодней... причем я отдавал его в сервис... писал туда... посылал примеры... мне ответили что это нормально и посоветовали прикрывать диафрагму или купить 1.4 т.е. я бы его взял может снова, но с предварительным верчением в руках до оплаты, а еще лучше с манибэком дня в три...
ну а фокусируется при этом как? со своего я примеры выкладывал - дистанция 5м, открытая, АФ, серия, во время съемки шeвелю кольцо фокуса в пределах люфта, от полного улета до точного попадания... на практике также, объект на котором с фокусом ошибиться не возможно (контрастный, хорошее освещение), делаем несколько кадров с перефокусировкой... от точно в цель до полного непопадания, без закономерности... т.е. за последней риской 3м результат вобще не предсказуем... выручал только контрастный АФ в а580, медленно, но верно...
Оттоно че михалыч Надо потестить... вообще щас холодно и кроме аквариума даже пофотать нечего, жену с дитями я достал с экспериментами