так для видео и поменял сигма моторная - ее не слышно, кроме того ее оптический стаб в видео на порядок лучше матричного в тушке по картинке сигма мягче тамрон ОЧЕНЬ контрастный, отсюда режущая резкость с открытой (далеко не во всех экземплярах, но у моего все окей) по рабочим диапазонам они противоположны тамрон нерезает на ШУ, а после 35 начинает проседать сигма проседает на ШУ, к 35-50 она имеет пик, далее опять проседает, но совсем немного сигмой можно снимать людей пейзажи и архетектура с тамрона заметно лучше (резче, контрастней и ШУ его конек), а люди как раз плохо получаются, за счет контрастности повышенной съедаются полутона (это вчера на сходке вывели), ну и 35-50 не его фокусные...
Мне как раз хочется меньшего размера из-за веса (хотя не знаю - существенно ли это в общем- в комплекте с объективом и пыхой), к тому же эргономика камер, по-моему, только на мужчин рассчитана. Я не могу попасть на некоторые кнопки, держа камеру, нужно или держать или нажимать или вместо той, хотя мужчинам удобно. Да, аккумы у 580-ой реальные. У меня пока один, даже в путешествиях по нескольку дней не заряжаю. У 55 хуже, однозначно - как-то сравнивали с Сергеем. Что за проблемы с вспышкой? Гы. Спасибо за опус. Ну и объективы. Мне все же нужен диапазон,а не светосила. Поэтому в ближайшее время с 16-80 переходить на другой не планирую. Разве, что на 16-105, но вроде по тестам он похуже. Хотя, я бы, наверное, разницы не заметила бы. Объектив достаточно тяжелый - 445 гр. С 55-кой надо пробовать. А вот насчет видео даже не знаю что сказать. Я этим вообще не увлекаюсь. Максимум, засниму панораму или помашу друзьям и маме из какого-нибудь красивого места.
со вспышкой 3 проблемы: 1. присутствует и в а580, если впышка в режиме мануал, а камера уснула, то по пробуждению камера переключит вспышку в ТТЛ 2. частично присутствует в а580, в режиме LV у а580 заметный лаг вспышки, на SLT Он соответственно присутствует во всех режимах, так как там по сути всегда LV 3. проблемы нет в а580, ЭВИ всегда показывает то как будет выклядеть кадр, т.е. реальную экспозицию, соответственно в режиме М в студии в ЭВИ темнота, только включение вспышки отвязывает ЭВИ от реальной экспозиции, соответственно в студии либо снимать по темному ЭВИ, либо для поджига использовать внешнюю системную вспышку, либо поднимать встроенную вспышку но закрывать ее что бы студийные от нее не срабатывали, либо использовать эмулятор внешней вспышки... Вот вспышка реально перетягивает вниз, а 58-я вобще не лепо смотрится, Алексей вон вобще продал вспышку насколько я помню По размеру думаю а35/а55 понравится, лучше попробуй сама в руках подержать... да, сейчас перечитывал тему по 33,35,55 и наткнулся еще на одно отличие а55 от а35, там написано что а35 не работает с пультом... Олег, это действительно так? 16-80 на 80гр легче моей с17-70 Короче собирайтесь уже к нам в гости. дам подержать а55+е70-300+58-ю - мега пак
Привет всем )))) Сыкажите какого БЛИН Х...А! При закрытии/открытии диафрагмы глубина резкости уходит или в Фронт или в Бэк. Сменял я сапожный полтос на сигму – картинка чумовая! В руках два экземпляра. 1 На открытых резкость там где нужно, зажимаешь гайку до 4 и улетает в бэк; 2 на открытых улетает во фронт, зажимаешь до 4 все ОК ПОЧЕМУ!???
потому что сигма насколько я помню сигма полтос и сигма тридцатка очень капризны и юстируются под тушку, Диман помню даже отказался от покупки 30-ки у Руслана так как он ему сразу об этом написал, а Ваня за своей 30-кой лично в Нск катался что бы посмотреть ее до покупки...
И вообще… художественное стекло! Гляньте на коробочку справа – то, что уходит в заднее поле (контрастные участки) окрашивается зеленой каймой подсветки, а переднее филалетовое )))
Да, А35 с беспроводными пультами не работает - судя по всему, там ИК-приемника нет. Даже на Сони.ру или Сони.сторе если открыть совместимые аксессуары по А35 и А55 видно, что для А35 в списке аксессуаров нет беспроводного пульта RMT-DSLR1, только проводные.
у сони есть страсть выпускать малозначимые для нее камеры весной, что то мне подсказывает что нас ждет апгрейд а35 (или а55), типа а35 с тем чего в ней нет от а55, а именно: поворотный экран и ИК-приемник, ну и если это будет апгрейд именно а55, а не а35, то еще GPS...
Да, надеюсь скоро с 16-50 получится попробовать. UPD Посюсторонние шумы реально меньше, звук конечно лезет, но как то "фоном". Вообщем пишет то что надо. Даже звук от отвертки какой то приятный стал Плохо одно - нет индикатора включенного питания, зеленая полоска - не вариант Малый габарит радует.
Ну ты еще скажи, что LoCA первый раз увидел Хочешь я тебе такое же покажу с нашего 50/1.8 DT ? ... Что, впрочем, никак не умаляет достоинства сигмополтоса, картинки с него мне всегда нравились. По мне бы А55 чутка бы проапгрейдили: - связку матрица-проц от NEX-5N (чтоб мегапиксели не выросли, а 50к/с появилось) - модуль автофокуса от А65 (т.е. как был, но со слежением) - убрали бы лаг пыхи - видоискатель новый - для полного щастья. Первые три пункта считаю могли бы реализовать не поднимая цены, просто в рамках освежения модельного ряда. А вот в новый ЭВИ верю слабо, там цена вырастет через чур, подтягиваясь к А65, а это нарушает маркетологическую стройность модельного ряда. И, главное, чтоб больше НИЧЕГО не трогали. А то знаю я их, одно добавят, другое убавят...
Золотые слова, как говорится. Форм-фактор корпуса бы не тронули, а то вдруг наслушаются жалоб на свисающий с рукоятки палец. И про 50p хорошее пожелание, а то я забыл про видео.