Ну если в 35ой смущает только отсутствие поворотного экрана, то нужно менять 580 на 55ку благо их сейчас на вторичном рынке море и можно попробовать обменять 1 к 1. А если захочется еще больше фитч, там и 77я дешевле станет, так как на рынок выкатят новые камеры.
мне на а55 с тамроном 70-300 легко управляться, да и к нексу когда прицеливался лично мне неск с 18-200 был удобен, а с18-55 не очень... а вот некс-7 с 55-210 (или 50-210? не помню) вобще лег в руки ка влитой, жалко отдавать было
или класть объективом на согнутую в локте руку... дело привычки, но вовторюсь, лично меня а55 с т70-300 не напрягает и вполне удобна... вобще об эргономике спорить... вот например при переходе на а55 боялся что будет напрягать давить лишнюю кнопку при выборе точки АФ, а на практике оказалось что это и не страшно, и более того, я теперь не двигаю точки фокуса носом всегда выбрана та, которую сам выбрал...
Увы и ах, вряд ли в свете последних событий, как то повышение цен в Гонконге, техника Сони будет дешеветь
Погода не радует, какие-нибудь Роял-парки, Ауры и т.п. Я пользуюсь 2-мя объективами-зум и телевик. Оба тяжелые, телек даже легче, ИМХО. Фикс точно не мой вариант, у меня его и нет.
Кстати, а как оно на пядваке устроено - при выборе джойстиком точки сразу доступны или предварительно тоже лишнюю кнопку жать нужно?
Может и есть какой либо более быстрый способ учитывая количество колес на нем, но я знаю тока один, кнопка а потом джойстиком или колесом. Но у него в этом месте логика другая, у нас надо предворительно выбрать режим [на усмотрение камеры/центральная/выбраный пользователей датчик] а у них [на усмотрение камеры/выбраный пользователей датчик] и все это здесь же, просто в одном из положений нави становятся выбраными все датчики. Но опять же это только то что я нашел, может если инструкцию прочесть еще что нибуть найдется.
Все верно. Сначала кнопку и после выбор датчика. Кнопка двухрежимная -увеличения в режиме просмотра фото или лайвью фокуса -и в рабочем режиме выбор точки фокуса.
Понятно. В общем, логика нормальная - нет выбора в одно касание, чтобы не сбивать случайными нажатиями.
и в общем то она наверное более верная... наш режим [только центральный датчик] вобще не ясно зачем выделен, это же частный случай [выбор точки пользователем], я им никогда не пользовался, даже когда у меня была А300 с фактически не рабочими боковыми, у меня стоял [выбор точки пользователем] и в нем была выбрана центральная точка... ну и иногда использую [широкую зону]... так что в общем то тут у кэнона логичнее, по крайней мере в сравнении с а55 где тоже через кнопку, в тушках где напрямую можно спорить долго, кому то удобнее так, а кому то так, но в любом случае режим [только центральный датчик] лишний... ИМХО конечно же...
Да, удел младших SLT - легкие объективы: младшие фиксы и пластиковые зумы. Пример - у меня в подписи. Причина - именно нарушение развесовки. Оно, конечно, дело привычки, но к большим объективам я б предпочел тушку побольше.
То есть или легкая камера или тяжелые объективы? Если тяжелые объективы, то переходить можно только на камеры потяжелее типа 77 и 65? Пока из-за их цены для меня видится только одно преимущество - экран. Но в принципе, это не настолько критично.
надо пробовать лично, я например особого дискомфорта не чувствую, он конечно есть, но он и с а580 был... за счет большей GRIP на камере да еще с дополнительной GRIP держать конечно удобнее, но скажем так одной рукой проблематично с тяжелым стеклом снимать что на а55 что на а580 даже с бат.ручкой, а двумя уже разницы нет... зато а55+скажем полтинник - почти карманный комплект на который можно спокойно снимать между делом одной рукой... сам для таких случаях начинаю думать о 24-50/4 или о 35-70/4 вчера вот попробовал ФФ с полтинником - мое, на кропе всеже с ним тяжеловато, а с 35 не судьба... вот теперь хочу ФФ в корпусе а55
думаю как обычно, конец августа - анонс, октябрь - начало продаж. вобще ходили слухи о весне, но думяю что это не более чем слухи, так как во-первых август - традиция, а во-вторых, сейчас а77 многие хотят, а их нет... достаточно наладить их производство и продажи пойдут, выкатывать новые камеры маркетингово не выгодно.
Да, дискомфорт - личное дело каждого. Ну не только полтинник. Любой из трех наших пластиковых фиксов, смотря по необходимости. А "малыша" и его старшего брата обновить бы с учетом реалий и прогресса... А то не без изъянов оба. Но на А55 встают идеально. Или бы вот мою мечту бы сделали - 24-70/2.8 SAM DT, тыщ за 10-12 новый чтоб.
надо просто выбирать что удобнее лично тебе, обосную свой переход с а580 на а55, может поможет... первое, когда то у меня был гиперзум с ЭВИ и видео (Minolta Z2), видео никогда не интересовало, тем более в таком качестве, а ЭВИ оставил просто жуткие впечатления о себе (шумы, тормоза) второе, я всегда придерживался точки зрения что зеркало анахронизм который умрет И вот вышли А580 с одной стороны и А55 с другой, а я как раз был на пороге выбора новой камеры... я рассматривал обе камеры, но взял а580 так как в а55 отпугнули маленький аккум и неясности как в случае чего юстировать АФ (расположение болтов еще не было известно) немного меньше пугал размер и расположение кнопок (короче эргономика) и совсем я не сравнивал камеры по видео так как оно мне было не интересно... а вот ЭВИ меня сразу не отпугнул, да он был не привычен, но по сравнению с Z2 это был просто прорыв, короче на ЭВИ я был сразу готов... как раезультат а580 прошло время, попробовал видео - в таком качестве оно оказалось интересным, но отсутствие АФ сводило все не нет, ну не оператор я что бы постановки снимать, спасала дырка в 7.1 - но тогда увы киношность пропадала ибо резко все отсюда и до забора... у а55 нашлись болты, в продаже появилась куча китайских аккумов (возьмем не качеством, а количеством)... правда нашлись и проблемы со вспышкой... короче появились первые мысли о переходе на SLT Ны выставке IFA2011 в Берлине подержал в руках а77, после этого в дверной глазок а580 смотреть не хотелось... вобщем я понял, мне SLT будет удобнее, хотя бы из-за АФ видео... и из-за того что сразу видно что выходит, теперь я экспокоррекцию ввожу до съемки а не перед вторым кадром начал готовиться, поменял т17-50 на с17-70... хотел брать а77 по выходу, но увы на тот момент я не мог доплатить разницу в цене... начал еще раз смотреть на а55, сходил в магазин и хорошо пощупал ее - из эргономики остался только размер, с кнопками оказался паритет: - а55 нажатеи лишней кнопки при выборе точки фокуса (при эксплуатации выяснилось что мне это лучше, но на тот момент минус) + наличие программируемой кнопки (с прошивки 2.0 на бесполезную мне D-range есть возможность повесить свою функцию) вобщем я решил менять а580 на а55, и как то рассказал об этом... и тут Sergey/K захотел а580 третьей камерой, позвонил мне с предложением продать, я проштудировал барахолку и дал ему ссылку на камеру на которую готов был поменяться 1 к одному... на тот момент а580 стоила на форуме на 2тр дороже а55, но а55 была новая, а у моей а580 было 15000 пробега и ссадина на экране, Сергей согласился, приехала а55, мы поменялись... вот собственно все... устал писать опус