1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    И в том рюкзачке не только фототехника, правда есть ещё шерпы....

2. Ахах, и платьице красивое, наверное, с той самой обувью не надеть.)))
    Хех, че же объективы с фототиками такие тяжелые. Тоже хочу себе рюкзачок ибо в сумку ниче не входит. Кроме фототехники.
    Девушки с вечерними сумками приходят на всякие тусы, а я как грузчик с фототехникой)

3. Ира, ничего, нексы уже почти дошли до той стадии, когда можно будет сменить на них зеркалку. Некс нормально как в женскую сумочку войдет, так и в карман мужской куртки. Я бы NEX-7 уже сейчас взял с удовольствием, если бы не цена.

4. Причем некс с блином - самое то в горы брать.
    Я, впрочем, крайний раз обошелся А55 с 24-50/4 и 85/2.8. Это совсем немного.

И эта... позвольте понудеть... шерпов с портерами не путайте, пжлста

5. Некс хочется, ага. И меня тоже начинает раздражать обычный видоискатель. В темноте ничего не видно.
    Подумываю об ЭВИ.

6. Расскажи об этом счастливым обладателям всяких младших кенонов, брызгающих слюной в сторону убогого ЭВИ на всяких фото.ру :D
    Всё-таки тётушка была права.

7. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Ну, как говорится, вкус устриц надо обсуждать с теми кто их ел, особенно в сторону ОВИ не хочется смотреть после а77(65).

8. На 65ю даже не смотри. Бестолковая камера. 35-ю лучше бери ;)

9. 55ку похоже сняли с производства... Я бы сразу смотрел на 77ю :)

10. А какие у 77 преимущества, кроме новизны? Она как раньше была 700? Только SLT?

11. Да, у Игоря такая камера и он с ней счастлив)) видоискатель у нее шикарен. Единственное я так понял вас тянет на то, что поменьше, тогда нужно смотреть на а55, а35 цена на них почти сравнялась... У а77 отличный хват, магниевый корпус, возможность использовать родную ручку, хороший автофокус.

12. 65-я не бестолковая. Она для тех, у кого на 55-й мизинец с ручки свисал :)

13. И для тех, кто на аккумы маленькие жаловался.

14. А я чего-то угомонился. Располагая лишними (именно лишними, а не просто свободными) 50 т.р. я бы взял не А77, а NEX-7. А скорей всего и его не взял бы, т.к. не вижу смысла тратить кучу денег на железяку, которая для меня игрушка, а не средство заработка.
    Моя А35 за свои деньги мне вполне нравится. Особенно после того, как винтики настройки платы АФ покрутил (и оценил, как удобно их крутить на этой модели).

15. Я склоняюсь к тому, что полегче, но вот как легкие камеры с тяжелыми объективами сочетаются? Вот в чем вопрос. Ручка, наверное, решает это, но опять придем к тому от чего ушли.
    И я падкая на всякие новинки и навороты. Вечные мучения.
    У 35 мне только отсутствие поворотного экрана не нравится, 77 в глаза не видела.

ЗЫ Кажется, пора устроить зимнюю встречу и похвастаться-потестировать новинки

16. Плохо сочетаются - центр тяжести вперед уходит и нужно держать левой рукой под объектив.

Но есть и другая логика - а зачем любителю обязательно нужны тяжелые объективы? А вот легкие как раз отлично сочетаются с легкой камерой. У меня, к примеру, 50/1.8 перекрывает значительную часть потребностей. А он легонький, с отличным размытием и резче всех килограммовых зумов.

17. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Я за, но вот только погода не радует, разве только по примеру Алтая где нибудь в кафе?

18. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Фиксы это конечно хорошо, но что делать с зумами? Тут тоже есть свои сложности, например 70-300 G считать легким? А Банку? А даже с а77 они перевешивают вперед и на штатив камеру с ними не поставить, крепления по типу 70-200 и т.д. не предусмотрено :(

19. redstar
    Игорь, у меня из зумов только SAM 18-55. А если бы был необходим телевик, я бы взял SAM 55-200. Попрошу в этом месте не смеяться. ))
    Не, серьезно, мне понравился такой подход - легкие и дешевые стекляшки позволяют при некотором навыке получать приличный результат и при этом не напрягают бюджет. Единственное стекло, по которому ностальгия - 85/1.4, у меня много красивых кадров с него в семейном альбоме.

Поделиться этой страницей