1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. Не видел там "рюмочных". В подвальчике есть "Суп кафе" (Кр.пр 24, где "Шафран").

2. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Эх, судя по ГИСу там и была, а какие пельмешки там подавали! Эх: '(

3. Игорь, спасибо ещё раз..Доехал, отсыхаю..;)

4. По Красному вниз и налево, в подвальчике, да, где-то в районе Коммунистической... была там пельменная, в советское время- про эту речь??
    Будучи молодыми, мы там "заправлялись" парой стаканов вермута или портвейна Кавказ на розлив+порция пельмешек перед каким-нибудь концертом в Сибири или в оперном.. Вспоминаю на кого ходили; 20-й век, Круиз, Машина, Динамик, Земляне и много ещё, но круче всех, как сейчас говорят, отырграла малоизвестная группа Сигнал, из Болгарии. Вот это рок выдала+ мощнейшая аппаратура по тем временам - Маршалл и прочее.. может кто ходил, в октябре 83-го, в малом зале оперного?

5. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    :) Судя по описанию, да, она самая!

6. Товарищи, а кто-нибудь может рассказать, какие аккумы под пыху лучше взять? Потому что ощущение, что у них там показатель ёмкости не всегда выражается в длительности работы. Да и фирм этих... Кодак, Ансманн, Акме... Помнится, когда в техносити работал, одни лажали, другие хвалили.

7. У меня прекрасно живут ансманы 2700 и Lacross (шли с зарядником, чьего производства на самом деле не знаю), а sanyo оказались фигней...

8. Ну да, тоже на Ансманы засматриваюсь. Недорогие прям, удивительно.

И ещё, пользуясь случаем. Присмотрелся к минолте 28-85\3,5-4,5. На замену киту. Меньше 3тыр стоит. Вроде, то, что читал - сугубо хорошо. Отговорите? :)

9. PHIIPS 2100,еще с покупки 56 пыхи и работают и работают.
    Филипсу доверяю,это касается и телефонов реально 2,5-3 недели без подзарядки
    А побольшому счету немаловажную роль играет зарядка,в обязательном порядке сначала разрежает,тока потом заряжает

10. Зачем отговаривать,есть желание могу дать поснимать,хоть и лежит,но продовать жалко

11. Хм. Неплохой вариант. Куда приезжать? :)
    Ну а как личные ощущения?

12. Ощущения тока положительные,я его тож на замену штатнику когда брал)))

13. Юра, а у меня обратные впечателения, из-за саморазряда. Есть два комплекта Ansmann +Photo 2400 - не понравились из-за высокого саморазряда, за пару-тройку недель разряжаются, если не вынимать из вспышки. А вот Sanyo Enelop 2000 практически не разряжаются, в 56-й только ими и пользовался.

14. Сорри, посыпаю голову пеплом... не ансманы... не ансманы... Lenmar второй комплект, хорошо держит и по саморазряду все окей, пыхаю редко, бывают месяца 3 лежат, и ничего, вставляешь и вперед.

А саньее просто говорят слишком разное бывает, мне видать не те попались, на серию енелоп вобще нариканий не слышал - ее все хвалят, у меня обычные...

15. Ага, именно Eneloop у них интересны - низкий саморазряд и большой срок службы. Мне они совершенно случайно достались со вспышкой и очень понравились, а потом уже по отзывам узнал, что эта серия суперпопулярная.

16. redstar

Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    У меня тоже два комплекта Lenmar на 2700, брались в ДНСе, подтверждаю слава Юры полностью! Есть один комплект и упомянутых им и Олегом Sanyo Еneloop на 2000, саморазряд действительно низкий, хорошо ведут себя при минусовых температурах.

17. Для простого фотолюбителя Sanyo Eneloop пожалуй лучший выбор из-за очень низкого саморазряда и приличной токоотдачи.
    Читал что с низким саморазрядом еще есть серия ANSMANN maxE, но сам не пробовал.
    Так-же читал что вместо Kodak и GP частенько продают подделки у которых и емкость меньше и саморазряд выше.
    Для репортажников есть NiZn аккумуляторы - вспышка с ними заряжается раза в два быстрее чем на обычных аккумуляторах. Но из недостатком - специальный зарядник и не больше 300циклов перезаряда. Все никак не соберусь привезти такое чудо на пробу.

18. У меня 2 комплекта Lenmar (2500 и 2300 - разного цвета). Действительно, могут пару месяцев во вспышке стоять - и потом работают :)

19. Всё так, работают.. Но вопрос - на сколько хватает? Сравнивали по времени? Работать будут практически все аккумуляторы, через такое время простоя, но с разной токоотдачей.
    Тут вот где собака порылась.. Как то давно прочитал и убедился на собственном опыте.. Чем больше ёмкость аккумулятора, для, скажем, корпуса АА, тем быстрее происходит саморазряд. Это связано с технологией производства и не сильно зависит от бренда.. какой-то лучше, какой-то хуже - но чуть-чуть, в пределах погрешности измерений(про подделки умолчим..)Невозможно в этот корпус запихать емкость 3-4А/час.., по крайней мере пока. 2,7А - это много, поэтому и вылазят побочные эффекты, ввиде саморазряда и пониженного срока службы. Оптимум для корпуса АА - 2-2,2А/час, служат годами. Но это, в общем, кому что нужно - большая ёмкость, это возможность снять много и сразу, при заряженном.., в минусе -быстрый саморазряд и после простоя могут подвести в ответственный момент... и нормальной ёмкости 1,8-2,2А/час, у этих долговременная стабильность, но снять можно уже поменьше, в случае с пыхой - дольше перезаряд и т.д... Вот как то так.. Сам имею три комплекта аккумуляторов разных контор(не сильно заморачиваюсь звучными брендами, но пара есть..) и про запас -4 дюраселки в упаковке, мало ли что.. ;)
    Можете поздравить, сегодня приобрёл ещё одну камеру Сони..:D

20. #140 2 июл 2011 в 18:26 | Все разговоры | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2011
    А я ведь чуть не пошёл в магазин за ансманами сегодня :eek:
    Ну, значит, остановлюсь на ленмаре или енелупах, пожалуй :)

Кстати, спасибо, Sibirman. Покрутил 28-85 его сегодня. Вполне так интересная замена киту

Поделиться этой страницей