Кто пользуется, вроде не жалуются. Меня, по сути, только видоискатель отталкивает - непривычно видеть шумы в видоискателе при слабом освещении. Хотя и плюсов у этого электронного видоискателя много - куча информации, легче вручную наводиться и т.д.
В Копия-Москва сделают лучше - с поправками для датчиков, а умельцы только плату винтами выравнивают.
Это как? Просвети "умельца" Я у себя винтами очень хорошо вывел, все мои объективы бьют четко любыми датчиками.
Так я тоже "умелец". )) Насколько знаю, там на датчиках могут программные поправки висеть, которые делаются через сервисный софт. Когда ты выравниваешь плату, поправки остаются и боковые могут не бить. Я последний раз свою тогдашнюю семисотку год назад крутил - хоть тресни, по всем датчикам было не вывести, пришлось центральный чуть во фронт поставить, чтобы с боковыми компромисс был.
а отправлять туда как? срочная юстировка стоит 3400 мне сказали за переправку диэйчэелем каким нить еще тыра 3 это уже почти 7. дохрена
Через новосибирский авторизованный сервис-центр (Сонико-Н, вроде), они пересылают в Копия-Москва. Можешь у Сергея (Electrovantuz) уточнить, я не помню с ходу. По гарантии юстировка бесплатна. Соответственно, имеет смысл только при наличии гарантии, иначе дорого и того не стоит.
Да нет у меня ужо гарантии... скорее всего... через центр всяко в 2,5 недели могут не уложиться а без юстировки плохо -совсем мне не нра как фокусируется -подтверждение автофокуса есть -а в видоискателе мутно причем с 28-75 хужее всего. с полтинником лучше.. хочу а 580... за 18 тыр... ))))))) __________________
а я а77 за 32 тыр... Как сказал один киногерой "Так выпьем же за то, что бы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями"
Оф. сервис у нас один - "Сонико-Н", Красина, 51, вход с торца, отдавать юстировать со своим обективом. Если сильно надо ЕМНИП у меня где то валялся чистый гарантийный талон Sony старого образца, но вроде он действителен только с чеком. Могу поискать.
Игорь, спасибо пока не решилась рискнуть. остаться без камеры в первую в жизни поездку заграницу - это будет сильно да я вроде не там сильно его пользую...а покупала в идеальном состоянии... бдем поглядеть
угу, пока убеждаю себя что и а580 хорошо вобще я анализировал чего мне не хватает и пришел к следующему... АФ а580 очень хороший прорыв, по сравнению с а300 гораздо меньше промахов, я начал смело пользоваться боковыми датчиками... но есть ситуации где он говорит "вжик-вжик" и тут я вспоминаю центральный датчик а700 (боковые там не рабочие)... далее, расположение крестов а580... лично мне они были бы нужны расположенными по горизонтали... размеры и положение датчиков... они огромны и собственно промахи из за этого, тут опять вспоминая размер датчика а700... к тому же лично в моей камере датчики в правой части смещены влево и целиться ими надо либо левым краем либо (еще лучше) прямо полностью слева от датчика... соответственно от а77 я жду АФ по всем крестовым датчикам такой же как центральный датчик а700. учитывая количество датчиков надеюсь на вменяемый следящий. Подстройка АФ - у меня кривых линз нет, я их тчательно отбираю, а при наличии такой функции все становится проще, ее я однозначно хочу иметь... Вот эти два фактора могут меня заставить поменять камеру если они на практике будут такими же как сейчас видится в теории... Теперь о доп.бонусах - это то из-за чего я не буду менять камеру в чистом виде, но хотел бы их иметь... 24мпх... я всегда был противником гонки мегапикселей, и считаю что 8-12мпх ЛИЧНО МНЕ достаточно... собственно 90% проходных фото я вывожу именно в 8мпх... одно но когда у меня появилось 16мпх, я в полной мере ощутил свободу кадрирования с последующим ресайзом - таким образом получается замечательный результат, у а580 с шумами итак все хорошо, а с ресайзом становится еще лучше... таким образом я по прежнему считаю что 8-12 мпх, достаточно для большинства задач, с той лишь разницей что 8-12 мпх это разрешение готового материала, а вот фиксировать хочется гораздо больше...
А ты сам что-ли выводил? Может мне свою тебе отдать? А то как-то выборочно у меня объективы попадают.
БЛИН, ну ты чо Я даже в той ветке по юстировке А55 подробности своей методы описывал - не по линейке, а по LoCA. Выстроил сперва по 85/2.8, потом уточнил по 50/1.8. Там всё просто, проще некуда. У меня щас все объективы, что в подписи - все бьют точно всеми датчиками. Было же криво-криво.