А вот это зря, давно бы мне в личку написали бы, все и поправил бы. А можно и в соответствующей ветки отметится.
Это тебе к Алексею (Alexus), он на встречи в Ауре и банку и 70-300 Г пробовал, мое скромное мнение, и то и то сильно громоздко на a55, вот 100-200 на ней классно смотрится.
Ну это все же совсем разные объективы, если сильно не нужно 300, то альтернатив банке фактически и нет, разве только сигмы с тамронами (70-2XX), но их цена соизмерима с 70-300 Г. А вот это точно, и помнится разброс по качеству у 70-300 есть.
Что-то соню преследуют проблемы с дорогими объективами. То у старшего зайца люфт, то широкий заяц через одного с браком, 70-300G с разбросом по качеству как Тамрон какой...
ImmortAlex Люфты еще ладно, а вот бэкфокусящие 24/2 ZA - это нехорошо. Кстати, у кэноновских L тоже заметный разброс по качеству есть, насколько знаю. Их тоже при возможности из нескольких выбирают.
Сейчас домой зашел после поездок по городу, ужас что на дорогах творится. С утра на Ипподромсой чейзер в ограждение столба влетел, как раз в тот где месяц назад парочка на марке разбилась в хлам, в районе Матвеевки тело под простыней лежало, на в езде в Академ вообще ужас, лобовое столкновение двух королл, когда туда ехал видел четверых на носилках, девчёнку и парня грузили в реанимационную машину, всего пострадавших человек семь. На обратном пути сфотал
Ох скорей бы уже зима. Половина не умеющих ездить дебилов на дороги не сунутся, вторая половина не заведется. Благословенная пора... Машин на дороге меньше. А это, кстати, где снято? Не поняла.
Снято на проспекте Строителей, рядом с ДМ Юнность. Сейчас опять будут гнать на колею, типа выкинула на встречку, а то что гнать не надо про это все забывают Вряд ли, зимой дорожные условия еще суровей и менее прогнозируемы. и не ездят только дачники и пенсионеры....
Кстати, про разброс по качеству. Вчера снимал на 35\1.4G - тоже как-то не слишком в восторге был... Промахов много, хотя прикрывал нехило постоянно. И вообще, появилось подозрение, что у SLT камер какие-то проблемы с фокусировкой. Потому что Sibirman дал мне ещё один 28-85, а что на моей 33-й, что на 55-й всё время жуткий бэк. На DSLR нормально всё...
ну так надо просто поюстировать камеру, перекос платы очень замечен как раз на ШУ, когда мне 580-я приехала у меня жуть что было до юстировки, штатником у меня банка была, ибо до 50 мм промахов было 90%
Так вот фишка в том, что у Sibirman и Ir0 на их DSLR всё нормально, а я брал 33 и 55 - и на обоих одинаковый бэк.