Кстати, у меня тоже РЕСО, с самого введения ОСАГО. Я всего единожды после введения ОСАГО сталкивался, и была моя вина. Сломал задний бампер + завернул усилитель старому японцу. Гаишников отпустили, скатались к китайцам и оценили, отдал по их таксе (10 т.р.). В РЕСО не заявлял, нервы дороже.
справку на месте отдают, как без нее ехать на битом авто? а остальные доки они в страховую сами пересылают.
Мда, после ваших разговоров я сегодня утром на дачу совсем тихонько ехал, несмотря на пустую дорогу. Вечером поставлю машину в гараж и на неделю превращусь в пешехода, так оно спокойнее. ))
Тоже не спокойнее, у меня тут у коллеги гараж вскрыли, машину ободрали, колеса, инструмент и еще кое чего вытащили Тьфу, тьфу чтоб не сглазить.... Т.ч. я теперь озаботился что бы и гараж на охрану ставить.
Я больше скажу, у меня из этого самого гаража лет восемь назад машину угнали. Непередаваемое ощущение, когда утром подходишь, дверь в гараж приоткрыта, а внутри пусто. Забавная деталь - в багажнике машины волею судеб еще товара на сорок тысяч было (угонщики его скорее всего просто выбросили потом, ибо товар специфический).
что ж такое, то... У меня во вторник прошлый на парковке у дома машину помяли. Видать грузовая задним сдавала и помяла выше бампера, вдавила точнее. Смылся гадёныш. Что за люди то.
Foxiks У нас тут камеры на часть дома поставили, отличное решение. Таблички "ведется видеонаблюдение" неплохо помогают.
Ну не обязательно смылся, я как то в гараж заезжал на УАЗе, а бочку из под бензина убрать забыл, раскатал и даже не заметил
у меня пластиковая рамка для номера пополам сломалась и нижняя часть отвалилась. на месте её не было.
А у меня машины нет... Зато камера сломалась >_< Разьём под флэшку точнее. Вроде и снимать может, а сохранить нельзя ничего. Я в печали... Самое обидное, что на днях уже продавать хотел. Никто не сталкивался? Сколько на ремонт времени уйдёт?
Да что у вас все ломается-то... Ну-ка, кто первый ломучий вирус занес на форум? Давайте вычислим . По поводу машин, помимо КАСКО у меня такая еще клевая вещь оформлена как полис вызова комиссаров для оформления ДТП без ГИБДД. Всего за 300 рублей. Если второй участник признает свою вину, то комиссары все оформляют без ДПС. Или если (что бывает постоянно) какая-то сволочь заденет и уедет или сам на что-то напорешься, вызываешь их, они приезжают все оформляют, потом у них готовые бумаги забираешь и все. Причем, это касается не только машин, застрахованных по КАСКО, а еще и для тех, кто только по ОСАГО страхуется. То есть задел кто-то, уехал, вызываешь аваркомов, они все оформляюти потом в страховой, гда оформлено ОСАГО, получаешь выплату. Очень удобно, особенно для тех у кого КАСКО нет. Т.к. у меня по договору КАСКО без справок о ДТП только стекла/зеркала или один случай повреждения кузова в год на небольшую сумму. Я оставляю эту возможность на случай повреждений третьими лицами или стихии, т.к. из ГИДББ хоть доки заберешь, а в милиции так все долго и муторно, что лучше воспользоваться возможностью оформления без справок.
Если нет виновника, то по ОСАГО никто и ничего платить пострадавшему не будет. Нужно как минимум два учатсника - виновник и пострадавший.
Позвонила, уточнила. Действительно нужен второй участник, если есть только ОСАГО. Мне авар.ком клялся и божился, что выплаты делают и по ОСАГО в случае, если второй участник скрылся. Ввел людей в заблуждение. Тоже не очень давно какая-то сволочь бампер поцарапала и смылась. Причем, машина только-только была из полировки. Вызывала аваркомов, потом только у них доки забрала и отвезла в страховую.
Ну так в этом то случае второй участник ЕСТЬ, тока он скрылся, найдут - будет ему лишение... у меня в такой ситуации свидетели номер срисовали... нашли, вроде даже лишили...