Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. В муз магазине они все одинаково стоят, может разные партии и тд...

2. Насколько знаю, их все Самьянг собирает, просто под разными брендами.

3. Оттестировал я сегодня в боевых условиях SanDisc Extreme Pro 95ку на 99й. Серии по 4-5 снимков в рав с 2-3 секундным интервалом воспринимаются незадумываясь. так что - есть в жизни счастье ))

4. только память улетает :)
    12 гигов только в путь вечерком поснимать :)
    у меня 77 на этой карте прямо ожила

5. Смотрел тут на днях у Рашида e-m5..... Боже мой какой там огромный буфер... Ставил туда свою бюджетную карточку, а он и симает и снимает и не унимается :) Потом правда затыкается, но ничего при этом не блокируется, только пишет и пишет и пишет :)

6. Политику сони в отношении размера буффера действительно сложно понять, особенно учитывая текущие цены на память... я понимаю с этим были проблемы когда RAM стоил 50$ за мегабайт (для тех кто в теме недавно, я не оговорился, именно за мегабайт, гигабайтов и терабайтов тогда не было), но блин сейчас то...

7. Да и Никон грешит этим делом.. Если сейчас в смартфоны ставят по два гигабайта...

8. Завтра едем с кошкой покорять Барнаул, в Новосибирске нам уже тесно.

9. Ежели будет свободное время звони, можно по пиву (хотя подозреваю ты за рулем..., но в этом случае можно по чебуреку :) )... а вобще завтра прямо нашествие новосибирцев, давняя подруга жены так же завтра по делам приезжает :)

10. Юра, я за рулем и завязан по времени, т.е. торчу на выставке целый день неотлучно (в ДК Моторостроителей).
    Если вдруг будет окно, позвоню.

11. Ага, ежели что звони, я думаю к 14-15 я освобожусь, думаю ранее там все равно выставка не кончится...

12. Таки взял младшую модель поиграться... Надо будет днем потестить. Исо конечно мыльничное, но стабилизатор на мануалах вещь. А с боди капом 15мм/f8 так вообще ломография еще та ;)

- - - Добавлено - - -

Так наверно и на кошку скоро работать начнешь :)

13. да, крышку народ прочувстввал, есть что с нне посмотреть...

тока я не понял что ты взял в итоге, судя по фразе про исо, это что то на старой 12мпх матрице, но та линейка была до линза крышки и не могла ею комплектоваться, а то что комплектовалось ею уже на 16мпх новой матрице и проблем с исо там нет

14. Младшие пены на старой матрице очень любят свет. Годятся для съёмок в отпуске на юге, где солнца много - вот с этим на ура справляются. В других условиях - просто швах..

Стаб на коротких мануалах не особо нужен, на длинных вообще неэффективен. Причины собственно две - отсутствие нормального хвата, корпус мелкий и нет третьей точки упора(эви). Специально на ЕПЛ приобрёл переходник для наших стёкол и перепробовал все имеющиеся на тот момент, так вот, навестись и снять что-то нереально тяжело на длинных ФР. В первую очередь хотел поснимать на макросотку, ЭФР 200. Затея с нашими стёклами на пене у меня потерпела крах.. :eek:

С нексом шестым без стаба и со 135 такумаром ( тоже самое ЭФР) годных снимков 8-9 из 10. В отпуск собственно его и брал до кучи к 16-50.

Ещё и с шумами дело плоховато и с работой АФ, в условиях чуть хуже нормальных. Одновременно на руках были некс-6 и епл-3, некс на две головы выше. Сравнивал на одинаково тёмных стёклах.
    Как камеру для отпуска имеет смысл держать, при одном-двух стёклах, для остального нет, лучше уж взять ЕМ-5. Но это уже совсем другие деньги:)

15. Что значит "скоро начнешь"? Уже полтора года работаю. )

16. Сегодня если не запасмурнеет обещают последний вечер тротуарной астрономии в Первомайском сквере (ссылко вконтактик). Буду в характерной чёрной куртке Sony Alpha, с яркой альфой на спине :) Буду снимать людей на ISO6400! [демонически хохочет, расчехляет светосильные объективы]

17. пошла по ссылочке, но не совсем поняла, в чем суть данного действа?
    жутко интересно

18. пришел GPS-CS3KA
    как я и думал с равами от 99 не работает.
    Продавать не продавать?

19. ежели он может треки в *.gpx отдавать, то тебе поможет exiftool, примерно так: exiftool -geotag track.gpx *.ARW

20. треки отдавать может
    и апертура их подтягивает :)
    точность не айс :) айфон у меня лучше находит расположение :)
    но в горах в лесу будет точнее чем среди домов

на жепегах тоже на ура расставляет теги

Поделиться этой страницей