Кстати, на днях поставил русскоязычный Фотошоп, теперь ни слова не понимаю. До чего русского человека довели. ))
Да, он самый. Иногда люблю снимать шарики-360, как будет время выберусь на природу, наделаю сфер По этой же причине русский фотошоп никогда не ставлю.
Вроде тут у нас есть спецы по мониторам, хочу необычного, 7-10" мониторчик с (e-)IPS матричкой и full-hd разрешения и hdmi входом, по идее больше ничего не надо даже. Как монитор для ф.а. Куда копать? Соневский не предлагать, за эти бабки можно 2 мобилы с фулл-хд купить... 8) - - - Добавлено - - - Хуже еще то что в гайдах/доках/солах в 99% употребляются русские названия. ;o)
Я поневоле попался. Ставил облегченную сборку с языками Ru-En, второй язык там добавляется повторной установкой с другим ключом. И, блин, английский категорически отказался вставать. С поиском другой сборки и перустановкой пока не хочется возиться, поэтому ковыряюсь с русской версией, авось привыкну. ))
Вроде у Lilliput есть 7" IPS с HDMI IN. Но там не full HD и про совместимость не знаю. Ты у видеографов почитай на их ресурсах, наверняка обсуждалось.
Пока с кадрированием проблемы в голове трудно удержать сразу всё, да еще и надир снять забыл - торопился...
Для этого нужно снять круговую панораму, а потом завернуть её в шарик. Можно хитрить и снимать не полную 360-и градусную, правда потом шов видно будет. Я первый раз делал по этому гайду http://abduzeedo.com/reader-tutorial-making-little-planets
наконец добралась до сети хочу выразить ОГРОМНУЮ-ПРЕОГРОМНУЮ благодарность Рашиду за мой новый комп! СПАСИБО!
ну при учете что на полный кадр меня чет полтос родной тоже восторга не вызывает а вот сигма более контрастная вроде как полтос на фф вообще ни какой