хех.. я бы сравнил скорее как с тройки на бэху пересесть. вроде и динамика и движок и там и там, но ощущения - разные )) Отснял первую серию на сигмополтос. взрыв мозга от экстаза. на диафрагме 2 - просто воздух. После 580й - вообще небо и земля.
Итого, за время акции минимум три А99 прибавилось в "Новосибирск и Алтай". :smile: Кстати, до этого 99-й ни у кого из наших не было, насколько помню (я на руках встречал у двух человек, но они сюда не ходят).
Воскресная встреча будет в Фотокафе что на м. Красный проспект, 59 (http://www.fotoland.ru/fotokafe/) Ну если Игорь придет то думаю да 8) Столик кстати заказан, как обычно "от окна до входа" 8)
Друзья, Коллеги. Разрешите влиться в Ваш замечательный клуб Перешел с Никона и стал счастливым обладателем а65 и к нему Тамрон 17-50 2.8
Никон был старенький. д50 с 50 1.8 и 18-135 3.5/5.6 В принципе, устраивал по картинке и цвету, но шумная матрица на высоких исо, низкая скорострельность, унылый маленький видоискатель, отсутствие видео и отсутствие поворотного экранчика заставили искать новую камеру. Работаю в комп.магазине, где перещупал, наверное, всю имеющуюся технику. Кидало и в сторону Кэнона 60д, потом почти не купил д7000, потом какое-то время мечтал вообще о пентаксе. Но, что-то все время не нравилось. И тут, мой коллега, который является соневодом, и членом сониклуба Рашид, очень плотно присел мне на уши, и заразил любовью к Сони И понеслось. Сначала а37, потом пускал слюни на а580, потом а57. В итоге, когда я созрел на покупку, все вылилось в А65 и 17-50. Тоже есть недостатки, конечно, но я решил завязать с технодрочерством и начал просто снимать
Олег, ну и первое впечатление помимо того, что "удобная", когда впервые в руку берёшь ))) то, что на полном кадре оценивать диафрагму-ГРИП-компоновку кадра нужно абсолутно по-другому, больше возможностей за счёт ресайза.
Всё логично. Самая большая, как правило = самая удобная. Берегись воров и гопников теперь. (( Этот контингент в моделях камер хорошо разбирается. Если планируешь много снимать на улице и в общественных местах, родной нашейный ремень с огромной надписью "а99" лучше не надевать.
Олег, спасиб за предупреждение. но я когда снимаю - обычно делаю этот ремень петлёй на руку. И не то, чтобы берёгся, просто привык так. до кистевого всё руки не дойдут никак ((( буду аккуратнее про самую удобную - ну не скажи, пробовал я марк второй, ужос.
По поводу ремней. я как то спрашивал только не помню где. Есть ли быстросъемные ремни удобные. что бы можно снять и пользоваться только кистевым и не болтался он. ??!
Насколько помню, номер модели на ремешке есть только у 77-й и 99-й. Про 33-ю всё равно не поверят, не надейся. )) Уж болько габариты и форма корпуса разные. Вот если от 77-й ремешок одеть и надпись "а99" на корпусе заклеить, будет относительно правдоподобно.
Не, я модели Сони только имел в виду. Про Кэнон верю, но тут есть важный момент - каждая контора примерно сохраняет эргономику от модели к модели. Тебе неудобно, а кэнонисту со стажем удобно.
А разве есть такие? Я видел быстросъемные, но у них снимается только основная средняя часть (на защелках типа "фастэкс"). А концы по несколько сантиметров с каждой стороны все равно остаются в ушках камеры.
По конструкции там вот так примерно: http://www.weaponevolution.com/forum/showthread.php?4221-Tareinco-Adaptable-Camera-Sling Это я с ходу в Гугле выцепил, чтобы просто конструкцию показать. На концах прочная лента, продевающаяся в уши камеры, затем через фастексы соединение с нашейной мягкой частью. При необходимости средняя часть быстро отщелкивается, ну и оставшиеся в ушах концы можно тоже относительно быстро снять (они по типу удавки заправляются). У китайцев наверняка есть дешевые варианты.