1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Все разговоры

Тема в разделе "Новосибирск и Алтай", создана пользователем yii, 19 июн 2011.

1. В общем, сегодня вечером жду. У нас 58-я есть. А 43-ю я могу свою взять ;-) Заодно и майку отдам ;-)

2. А в комплекте нету этого ничего? Одна вспышка только? У меня есть старое зарядное устройство для таких аккумов- оно же подойдет?
    Батарейный блок - что это такое?
    А что за цветные коробочки предлагают под названием
    3x Flash Bounce Diffuser Softbox Cap For Sony HVL-F58AM?

Буду очень благодарна. Посмотрю хоть как ими пользоваться. :rolleyes:
    Я только в РФ вряд ли брать буду. Очень у нас дорого.

Ребят, если нужно - может перенести эти обсуждения? Или пока тут можно писать?

3. #403 4 авг 2011 в 09:12 | Все разговоры | Страница 21
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2011
    В комплекте там только чехол и ножка :)
    Батарейный блок нужен, чтобы уменьшить время заряда между вспышками. Думаю, что вам это пока не особо надо, если для себя берёте, а не "пулемётчиком" где-нибудь работать :)
    Эти "коробочки" - это как раз и есть рассеиватели с возможностью "цветную" подсветку сделать. Компактный вариант. И малополезный

По мне так без разницы, где писать. Можно и перенести в вашу тему, если ещё много вопросов :)

4. в комплекте вспышка, чехол и лапка для установке в стороне (для WL режима)

вспышка потребляет очень значительно, требует мощных аккумов, поэтому лучше купить свежие хорошие аккумуляторы (например sanyo eneloop (возможно ошибся в названии, не помню как точно зовутся)) и хорошее зарядное устройство. Хорошее зарядное устройство долно уметь разрядить аккумуляторы перед зарядкой, так как пыха это что используется вобщем то редко (по крайней мере у меня), но есть события которые полностью снимаю с пыхой и перед ними заряжаю аккумуляторы специально... а зарядка не до конца разряженого аккумулятора NM - плохо сказывается на его здоровье... кроме того нельзя пользоваться зарядками заряжающими за час (можно, но редко в крайних случаях) - быстрая смерть аккуму гарантирована... у меня зарядник La Crosse (это для примера)

При быстрой съемке часто происходит перегрев вспышки, если говорить правильно, то перегрев аккумуляторов, кроме того если пыха дает импульс полной мощности, то ее зарядка длится несколько секунд... для борьбы с этим применяется внешний батарейный блок... аккумуляторы в нем меньше греются и значительно сокращается время заряда... у меня его нет, не уверен точно, но кажется при его использовании во вспышке должны быть воткнуты и штатные аккумуляторы, они питают электронику... разьем для подключения бустера есть на 56-ой и 58-ой, на младших нету...

цветные фильтры для создания подсветки определенного света и для изменения цветовой температуры - по мне бесполезны...

5. а ещё если часто пыхать, то можно лампы пожечь :) у нас на никоне вообще после пыха дым шёл - пласмасска над лампой плавилась :)

6. кстати! а в 58ой нет индикатора температуры лампы, как в 900й?

7. Неа. Она тупо пишет overheat, когда уже всё. Причём вечно в самый нужный момент перегревается. Как-то снимал выпускной, так она прям на вручении дипломов перегрелась. Пришлось коброй :mad::(

8. #408 4 авг 2011 в 09:31 | Все разговоры | Страница 21
    Вопросы еще будут, видимо. Поэтому смотрите - нужно переносить или нет. Мне тоже без разницы где писать, буду пока тут.
    Про зарядное устройство и хорошие аккумы я поняла. Зарядное устройство у меня древнее, оно ничего разряжать перед использованием не умеет.
    Надо покупать, видимо, новое.
    Батарейный блок, так понимаю, мне пока не нужен. Я буду снимать для себя. Необходимость вспышки возникает редко.
    Про красивые коробочки тоже ясно. Посмотрю рассеиватель.

Еще подскажите за одним уж. Переходные кольца для фильтров можно брать дешевые? Или существует какой-то принцип их выбора.
    Я перед Грецией успела купить полярик в Техносити на кит (55 размер), сейчас надо кольцо для нового (62). (Ну я так поняла ))))

О боже мой... Как страшно жить...
    А это привоит к тому, что вспышка выключится? Судя по тому что Сергей написал.
    Может все-таки батар блок мне крайне необходим?

9. #409 4 авг 2011 в 09:41 | Все разговоры | Страница 21
    Пока лично не попробовал, но вот Дима (Dim22) очень вдохновился рассеивателем "ведерко" - в китае стоит 300р (в Барнауле 1200), а он пробовал и софт боксы и лопухи - его мнению в этом вопросе доверяю на 100%

переходные кольца можно брать любые, это же просто 2 резьбы, но есть "но" как я понял надо понижающее кольцо чтобы поставить фильтр 55 на объектив 62? в этом случае фильтр будет виден при съемке... обычно как раз делают наоборот... у меня например все редко используемые эффективные фильтры (полярик, нейтральные) на 77мм и есть переходные кольца со всех диаметров используемых на моих стеклах (49, 55, 62, 67)

ну у меня вспышка не перегревалась ни разу даже на свадьбах... возможно потому что у меня мощные хорошие аккумы (перегрев показывают именно они) и они не сильно греются при отдаче больших токов...

при перегреве пыха выключится, не волнуйся

СЕРГЕЙ - бери 2 комплекта аккумов, когда покажет перегрев просто воткни "холодный" комплект и снимай далее, не фиг портить кадры "коброй"

10. #410 4 авг 2011 в 09:44 | Все разговоры | Страница 21
    Хм. Ну суть в том, что на старшей Никоновской можно процесс перегрева отслеживать. А так, чтобы перегреть аккумы - это надо довольно много и часто "пыхать" на полной мощности. Ну вот на том же выпускном, к примеру, когда постоянно что-то происходит.
    Случился перегрев - выключили вспышку, достали аккумуляторы, подождали минут 7-10 - и снова в бой.

Я тогда не своей снимал - брал в Sony напрокат. Так что под рукой только батарейки с розовыми кроликами были. Да и вроде не сильно напортил :)

11. #411 4 авг 2011 в 10:49 | Все разговоры | Страница 21
    А существует картинко этого "ведерка"? Я может тоже найду такой рублей за 300.

Видимо, да. У меня есть фильтр на 55 (на кит). Путем нехитрых логических размышлений, я поняла, что диаметр нового объектива 62. (Еще вечером уточню у Сергея:rolleyes:). Далеее с помощью тех логических размышлений и гугла,я нашла в инете такую вещь как переходное кольцо 55-62. Особенно привлекло самое дешевое.
    Но поскольку я в этом вообще не разбираюсь, то подумала, может есть какие-то к ним требования и появился вопрос - можно ли использовать этот фильтр с объективом 62 с помощью этого кольца.

Ааа что же делать? Логические размышления были неверны? То есть на фотках будут границы, где фильтр действует и где нет?
    Жалко тыщу триста с чем-то рублей, потраченную на него.

Понятно.
    Резюмируем
    То есть к пыхе нужно:
    хорошие аккумы (а еще лучше 2 комплекта, но мне, ээто лишнее пока),
    хорошое зарядное устройство,
    ведерко за 300 рублей
    и пока все?

А вот еще вопрос. Стоит ли брать бюджетные наборы с пыхами, но не оригиналами?
    Очень дешево и соблазнительно. Все хочется срочно, конечно, купить, но денег лишних мало.
    Такой вариант как взять этот набор (тыщи за 3) и снимать - плох?
    Еще видела вспышки Metz. Не очень дешевые.

12. За хорошими аккумуляторами и зарядниками обращайтесь. Аккумуляторы есть в наличии, зарядники в пути.

По поводу ведерок и прочих насадок - купите сначала вспышку. Большинство насадок можно смоделировать в домашних условиях: белая картонка, баночка от сметаны, коробка от торта и т.д. Не смейтесь, да выглядит это все стремно, и модели в ужасе разбегаться начнут, да пользоваться не удобно и т.д. Но я не призываю пользоваться а призываю попробовать и для себя понять что нужно а что нет. Поигравшись с кустарными рассеивателями можно уже и о покупке задуматься.

Metz очень хорошие вспышки, они были реальной альтернативой родных 56 и 42. Но конструктив 58 и 43 гораздо удобнее...

Дешевые наборы, хм,
    Есть два варианта: дешевые автоматические вспышки, и дешевые мануальные(ручные) вспышки.
    Дешевые автоматические - категорическое нет. В автоматическом режиме они ошибаются безбожно, ручных режимов у них нет, да и половины функционала родных, типа управления по WL тоже нет. Т.е. как крайний вариант если совсем денег нет.

Мануальные вспышки - это стробизм, т.е. постановочно-студийная съемка. Т.е. берем рюкзак, набиваем его стойками, зонтиками, вспышками и прочими синхронизаторами; берем модель и идем сниматься на каком-нибудь заброшенном заводе. Если лень далеко идти можно и дома снимать
    Т.е. на мануальных вспышках хорошо делать мобильные комплекты для выездных студийно-постановочных съемок. Но репортаж снять не получится, свадьбу или выпускной тоже ( так как это тоже репортаж)
    Попрпрошу корифеев не спорить, знаю что снимают и мануальными, но это уже иной уровень мастерства.

13. #413 4 авг 2011 в 11:42 | Все разговоры | Страница 21
    ну вот ведерко
    http://www.priceangels.com/C4-Soft-Lambency-Flash-Diffuser-for-Canon-550EX-580EX-White--s77625.html
    при выборе надо обращать внимание на маркировку, цифра от 1 до 4 размер посадочного крепления, на 58-ю нужно 4, на другие надо уточнять, там на ссылке есть картинка упаковки на ней есть размеры головки пыхи и соответствующая ей цифра... буква в маркеровке обозначает комплект C - только белый рассеиватель, Р - по мимо белого есть еще цветные...

на фотах может быть все что угодно, от веньитирования по краям, до получения круглого изображения в центре кадра если фильтр много меньше диаметра объектива

неродные пыхи кроме Metz брать не стоит

14. yii
    Более менее понятно. Спасибо.

romskiy
    Про аккумы в пути учту, спасибо.
    Логично. Cпасибо.
    PS Кому стремно - пусть не смотрят. ))))

Из дешевых наборов я потом выложу на суд примеры. Просто, конечно, хочется все и сразу. А хорошее все и сразу не всегда бывает по карману.

Ребят, а про фильтр и кольцо еще ответьте плиз. (мой пост 411.)

15. #415 4 авг 2011 в 12:30 | Все разговоры | Страница 21
    я же ответил в посте 413, повторюсь:

на фотах может быть все что угодно, от веньитирования по краям, до получения круглого изображения в центре кадра если фильтр много меньше диаметра объектива

как пример, на 11-18 накручиваю 3 nd фильтра родного размера, и при этом получаю черные углы в диапазоне 11-13, а тут передняя линза будет закрыта на 3,5 мм от края и это препятствие отодвинуто на 3-5 от линзы... может на длинном конце и будет что то, но на широком точно будет виньетка вплоть до полного зачернения...

16. А все, увидела. Прошу прощения.
    Очень грустно.

17. Вот если наоборот фильтр 62мм на объектив 55мм поставить, тогда можно колечком пользоваться.

18. Metz категорически не советую - она у нас проплавила нафиг пластиковую заглушку над лампой.. )) ну и вообще.. лучше потратиться на нормальную родную пыху, чем потом париться с пролётами по ББ и вообще всему на свете на неродных

19. У вас получается, что фильтр меньше объектива - он будет виден на фотографиях, что не есть гуд ) честно говоря, не понимаю смысла использования таких переходных колец с маленьких фильтов на большие объективы - получается же какашка в итоге. вот если наоборот - использовать при помощи переходников большие фильтры на маленьких объективах - то в этом есть смысл, да..

20. Спасибо всем. Все поняла я про фильтр. Придется новый покупать.
    Потом выставлю на продажу тот. Обидно, попользовалась им 2 недели только. (((
    А как думаете, китовый оставить на всякий случай или продать?

Поделиться этой страницей