А у меня считай что такая комната Я дома за компом обычно бываю поздно вечером, когда за окном темно, шторы задраены, светят три лампочки-сберегайки. Иначе я б не стал эту поправку и вводить. В родном софте-то она динамическая, а тут-то нет. Родной софт, кстати, смело так жрал полгига оперативки
Можно попробовать сделать два профиля - с поправкой и без, и при подгруженном профиле сравнить качество серого градиента 0-255 и видимость крайних светов-теней. Завышенная гамма по идее должна давать худший результат.
В Новосибирске заработал первый магазин федеральной сети Фотосклад.ру Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1029487/ — В Новосибирске заработал первый магазин федеральной сети Фотосклад.ру — НГС.НОВОСТИ
А чо филателистов Жалко выбрасывать, может, редкие какие марки-то. Стрелять-то из настоящего пистолета? Расскажи подробности, цены, допуски. Кровь сдавать надо?
Не членам стрелкового клуба только пистолет - "Викинг" под 9*19 (парабеллум). 30 выстрелов - 1700 руб. 50 выстрелов - 2700 руб. Дают инструктора. Приходишь трезвый и не под кайфом с паспортом. Оплачиваешь. Расписываешься в нескольких журналах (инструктаж, получение патронов...). Получаешь наушники и очки. В соответствии с расписанием идешь на огневую. Стреляешь. Все. Можно пройти обучение за 4500 (100 выстрелов) сдать экзамены и стать членом клуба. Тогда у тебя появится возможность выбора оружия. (glock 17, beretta, CZ, Grand Power и .т.д).
Да, судя по всему они. Через инет можно приобрести купон 50 выстрелов из 5 видов оружия http://novosib.groupon.ru/ipsc (требуется регистрация). Правда продажа завещается сегодня. Сходил в субботу пострелял, доволен как слон.
Из пистолета не стрелял ни разу в жизни - ну, не офицер и не ковбой. )) В армии по штату была СВД (старший стрелок). Раньше для этого "Град" был (на что заменили, не знаю). Где-нибудь на разъезде Иня поставить, и через 10 мин. в Академе ни одного воробья. ))
P.S: Сегодня впервые попробовал нексовский ШУ адаптер (VCL-ECU1, 0.75х) в сочетании с SEL 16/2.8 - на удивление неплохо. Края, конечно, еще больше проваливаются, но центр и основная часть поля страдает не сильно. Что интересно, светосила не меняется (или практически не меняется).
Мужуки! Нид хэлп! Разыскивается водитель с грузопассажирской газелью или чем-то подобным для заброски отряда на сплав. Задача: третьего мая вывезти пять тел, пять рюкзаков и четыре лодки (спущеных, ясен пень) по маршруту Новосибирск - Анжеро-Судженск - Боготол - с.Сплавное. Это около 750км в одну сторону, дорога от М53 до Сплавного вроде бы нормальная. Примерно четырнадцатого мая эти же тела, уставшие и озверевшие, надо вывезти из с.Зырянское (Томская область, чуть дальше Асино) так же через Анжерку обратно в Новосибирск. Это вроде как 400км в одну сторону. Ищем водителя, согласного проездить 2300 км за вменяемые деньги (20-25 тыр за всё) и гарантирующего забрать нас после сплава. ЗЫ: как можно было понять, одна тушка у нас не из Энска, а из Анжерки, отсюда и крюк. Так же есть небольшая вероятность, что к маю появится шестая тушка со своей лодкой, но не больше. ЗЗЫ: ну или хотя бы подскажите транспортную контору, которая берет не 14р/км, а 9-10.
Алексей, я габариты пяти сложенных лодок представляю смутно, поэтому не знаю, войдет ли в обычную пассажирскую Газель. Если да, то попробуй поъехать в любое скопление маршрутных Газелей (Новосибирск-Главный, к примеру) и переговорить с водилами. Теперешнюю ситуацию не знаю, но раньше у меня знакомый на маршруте работал и я примерно знал их интересы. У кого машины собственные, подколымить не отказываются при возможности. И по цене с ними можно торговаться, в отличие от транспортных контор, которые возьмут строго за километраж. В любом случае, даже если сами не возьмутся, то могут присоветовать знакомых - как у тебя десяток знакомых с фотокамерами, так у каждого маршрутника десяток-другой знакомых с автобусами. ))
Новосибирской "Плазме" большой плюс. Сами отремонтировали по гарантии мой некс-6 за 4 дня - по непонятной причине лопнул шлейф на дисплей в месте разгиба. Правда, сначала не хотели по гарантии, твердили, что якобы я сам его сломал. Дело идёт к тому, что в скором времени не придётся пересылать в Москву аппараты из нашей глуши даже по серьёзным поломкам. Не на правах рекламы, просто доволен, камера до этого пару месяцев мертвяком лежала.
еще очень много таких стоит на автовокзале со своими микроавтобусами. трутся либо внутри, либо возле главного входа.